Привет всем. У меня проблема с Ауди А4 1.9TDI Автомат '99. Точный (правдивый) пробег неизвестен. Была вибрация по кузову, купил и заменил подушки мотора - стало, вроде как, еще хуже. Раньше в какомто определенном моменте было слышно вибрацию, сейчас вообще появился какойто вибрационный шум гул, особенно в районе 2500 - 3000 оборотов и дальше. А еще (это было и есть) когда едеш с постоянной скоростью около 100км/ч (по тахометру 1800 - 2000 оборотов, это автомат коробка) наплывами появляется какаято кратковременная дрож вибрация по кузову, переодично и кратковременно, и во время вибрации немного дергается вверх стрелка тахометра. Прям какоето паранормальное явление и никак не могу с ним справится. Может поменять подушки коробки. Бывалые знатаки, специалисты и другие знающие люди - ПОМОГИТЕ пожалуйста. Заранее огромное спасибо!
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум у меня аналогично после смены просевших подушек появилась вибрация и гул, особо заметно на 2000 об
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум ИМХО возможны варианты ... несбалансированные колеса, нарушена центровка двигателя вкупе с нарушенной геометрией кузова, неисправен КШМ, неисправно сцепление, неисправна АКПП ... выбирай, что тебе больше нравится . Подушки двигателя нипричем, новые всегда жестче старых. Когда они выходят из строя появляется стук, а не вибрация. В твоем случае (если ты серьезно настроен извести вибрацию) я бы отсоединил АКПП со сцеплением от двигателя и посмотрел бы что изменилось. В процессе отсоединения могу всплыть приинтереснейшие детали.
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум А проблема прячется не в состоянии-работе мотора? А то из-за, к примеру, проблемной форсунки может подтраивать мотор, вот и источник вибрации.
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум Мотор у меня работает ровно, все форсунки рабочие, да и со всем остальным все впорядке - кроме вибрации, ничто другое не беспокоит.
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум Мотор у меня работает ровно, все форсунки рабочие, да и со всем остальным все впорядке - кроме вибрации в моторном отсеке, ничто другое не беспокоит. Едет быстро, расход минимальный, передачи коробка переключает правильно.
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум А что именно в АКПП? Подскажите какие могут быть предположения, пожалуйста. Хочу прикинуть сколько мне обойдется ремонт, и вообще ремонтировать или искать другую коробку, или вообще машину продать с этим косяком. Спасибо.
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум не надо трогать коробку, если она нормально работает. выстави переднюю опору/ограничитель в своей мыльнице в нейтральное положение. раз подушки заменяны - значит новые повыше будут - соответственно мотор поднимется и зажмет передн опору кверху. посмотри подушки коробки, не порваны ли приподнимаю каждую сторону монтировкой в крайнем случае искривился подрамник и агрегат (целиком) не равномерно садится на 4 подушки... :very_cool:
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум Проблема постоянной виврации по кузову решина. Как окозалось после замены подушек мотора, вибрация (это дизель и его всегда колбасит) стала передаваться на глушитель, и через резинки (причем нормальные) глушителя передавалась на кузов. В итоге я попросту постягивал все резинки (на которых весит глушитель) хамутами, как бы поперек, и все изчезло. Осталось разобраться с кратковременной, появляющейся вибрацией, в движении, в районе 1800 - 2000 оборотов. Появляется кратковременно и регулярно, похожа на вибрацию когда едеш и рябь на дороге. Я уже начинаю думать, что этот глюк точно из коробки (автомат). Может кто сталкивался с чем-то подобным?
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум что значит "постягивал все резинки (на которых весит глушитель) хамутами, как бы поперек," не совсем понял, просто у меня сейчас один в один ситуация, тоже грешу на выхлопную систему
Ответ: Подушки мотора, Вибрация, шум Попробую объяснить, что значит поперек. Резинки глушителя выглядят как-бы вытянуто (по крайней мере мои, у меня не просто резиновые кольца) с дыркой вверху и внизу, стоят они соответственно вертикально (вверху цепляются на кузов, внизу за глушитель), а вот прямо посреди, как бы горизонтально, я их стянул хамутами (по максимуму, что они прям вытянулись). И все (точнее почти все) прошло.