Друзья подскажите пожалуйста. правда ли что правую подушку на этом движке так сложно менять что цена 4.000р. сказали что снимается генератор. стартер. опускается подрамник и только после этого меняется подушка двигателя. или меня просто тупо хотят на 4тыра развести? и это без запчасти.. может у кого есть знакомые или в сервис с адекватной ценой. сказали что правая подушка ваще в хлам и даже какое то крепление алюминиевое которое крепиться к лонжерону развалилось и двигло может выкрутить.. сем заранее спасибо
вяснил что развалилась не подушка а опора движка. ее сложно менять все как и сказали?? на картинке номер 2
по подушкам-у меня например замена двух подушек на 100\а6 с4 V6 моторы стоит по 1.5р за обе. 3000р это только работа. По нормочасам если смотреть-то программа дает 6 нормочасов. По факту делов на пару часов. По работе-подрамник опускать не нужно. Снимать стартеры, генераторы и прочую навеску не требуется. По кронштейнам опор(тех что указанны на схеме под номерами 1 и 2)-они вечные. Опоры(те что выходят из строя и видимо в твоем случае их нужно менять) указанны на схеме 5 и 6. Они идут в сборе с алюминиевыми корпусами.
по твоим словам у тебя мотор сейчас лежит на подрамнике? если сломался кронштейн опоры двс то мотор при нагрузке(при работе на хх даже) будет дико вибрировать в моторном отсеке. если менять кронштейн опоры-нужно снять для удобства доступа к болтам кронштейна приводной ремень, натяжитель приводного ремня и генератор. стартер под вопросом-не помню точно даст ли он вытащить кронштейн опоры. можно конечно и не снимая ничего попробовать открутить болты опоры. но я в этом смысла не вижу. в целом тянет на 4-5т.р "гаражники" я думаю что возьмутся и за пару тысяч тебе это исполнить.
Ну левая опора и центр на подрамник завалиться не дадут скорее всего. А снимать да придется и стартер и генератор как это не печально. А куда удар то был если кроме кронштейна ничего не пострадало?
там много чего пострадало. и крыло и бампер и капот и лонжерон который снизу. чашки в норме. и радиатор. и как раз лапа к движку. вообщем все поставили б.у в отлично состоянии т.к новое стоит не реальных бабок.