Подушка коробки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем badalandabad, 18 июл 2013.

1. badalandabad

badalandabad Участник форума

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Парни, привет!
    В сервисе приговорили подушку коробки со стороны водителя. Симптомы- при резком старте появлялся стук. Помогите, пожалуйста, с выбором. Как менять, думаю, сам разберусь:shock:

2. Алексей_100_AAH

Алексей_100_AAH Живу я здесь

30 май 2008
    1.103
    A6 Quattro 2.4 '98
    #2 Алексей_100_AAH, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    как правило "для себя" ставят оригинал...
    если оригинал кажется неприлично дорогим можно попробовать что-то из Lemforder, Boge, Corteco...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    смотря какая коробка\подушка, рекомендую быть осторожным и посмотреть номер своей подушки. т.к. ЕТКА иногда выдает НЕ правильную позицию по подушкам на коробки, проверено. Менять пару минут, главное коробку потдомкратить деревянным бруском.

4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    VAG, LMI, Boge.

:shock: Никогда с таким не сталкивался. Если только не уметь правильно подбирать
    В любом случае номер детали надо смотреть по ETKA, а лучше по вину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    еще раз повторюсь, самый надежный способ, это не ЕТКА, а посмотреть на своем автомобиле (если есть возможность). Мне 4 раза по вину подбирали, подушки (делал запросы или приходил в офис), как вы понимаете, не без участия ЕТКА. Однако все манагеры (два раза в экзисте) подбирали не те подушки. В компетентности некоторых уверен на 99,9%. Такая трабла по нашим коробкам. Посмотрите какая подушка стоит у вас, их всего две:[​IMG][​IMG]

6. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    спасибо! посмотреть по внешнему виду? а по нему искать номер детали?

7. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    #7 q7xx, 18 июл 2013
    Последнее редактирование: 18 июл 2013
    Если нет колхоза, не меняна КПП, то не соглашусь.
    Поверьте мне как человеку работающему с ETKA лет 10 наверное.
    А по факту в ETKA есть ошибки, но встречаются они гораздо реже.
    И на подушках лично я никогда не ошибался.
    И если не против скиньте вин сюда или в личку, посмотрю ваши подушки при условии, что КПП не менялась и всё стоит штатное. Мне даже интересно стало как в 4-х местах могли ошибиться.

А эти ещё те "молодцы".))

8. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    мой вин WAUZZZ4B62N012265, коробка родная должна быть. нужна подуха со стороны водителя

9. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    [CUT][​IMG]
    [​IMG][/CUT]

На картинках тремя постами выше ваш первый вариант.
    В ETKA картинки схематичные так, что не удивляйтесь
    И левая правая у вас одинаковые.

10. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    Спасибо огромное! Подушка сайлент-блоком назывется или это внутренность подушки?

11. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Да. Почти все резино-металлические детали в ETKA, в независимости от функций которые они несут.

12. badalandabad

17 фев 2013
    281
    A6 (4B C5) 2.4 01г
    блин, так быстро помогли, объяснили всё :rock:
    а менять её как? поддомкратить коробку и всё?

13. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    ну давайте попробуем)) условия соблюдены, кпп не менялась, колхоза нет.

VIN: WAUZZZ4BZ1N010688

14. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Коробка бесступенчатая, так называемый вариатор. Правильно?
    [CUT][​IMG][/CUT]

Ну как бы вообще без вариантов выдаёт на ваших картинках второй номер.
    [CUT][​IMG][/CUT]

А вот на типтрониках действительно существуют варианты.
    Зависят они от двигателя, коробки и вин кода (до/после).

15. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    вот именно! коробка EZF, вариатор. А подушки у меня такие

по каталогам такие на мкпп идут. и тут не было ошибки в схематических отображениях запчасти, привозили, и я видел\трогал, глазами\руками. В итоге заказал 25865 02 (ориг. 4B0 399 151 M). какой из этого мне следует сделать вывод? ошибки в ЕТКА?

16. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Не только, а как один из вариантов.

Вам не повезло.:)

Как факт допустить можно. Но я бы ещё понял если были бы варианты и если бы у ВСЕХ владельце вариаторов были проблемы с подушками. А коль стихийных случаев не наблюдается, да и за мой опыт такого не было, то можно сделать логический вывод, что:
    1. если вы изначальный владелец авто с конвейера, то вина завода-сборщика. (вот такие факты мне как раз встречались чаще)
    2. если нет, то гарантировать, что предыдущим владельцем ничего не колхозилось, не можете.

Ну а по факту, могу лишь посочувствовать вам, что и в 5 раз с подушками ошиблись люди.:)

17. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    тогда еще вопрос по корректности подбора запчастей. тормозные диски передние, у меня какого диаметра?

18. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Предвосхищая возможный ответ расскажу историю одну случившуюся давным давно с нашим директором вкратце, с таким же AML.
    Как то (сейчас не вспомню по какой причине и кто подбирал), поменял он себе передние тормозные диски, на сервисе, детали естественно его были, сам он не присутствовал. В итоге только через заметил что диски то ли больше, то ли меньше, (не помню за давностью лет), чем стояли до этого. Вообщем, пытаясь напрячь память, вывод оказался вроде бы что на "кваках" именно с AML, не смотря на вин (не один раз было тогда ещё проверено, сейчас может и поправили уже), не смотря на другие каталоги, чудесным образом должны стоять диски чуть большего диаметра. История поверхностная, давняя, деталей не помню, но как бы думаю немного понятен смысл.

312х25

19. Ramis

Ramis Завсегдатай

16 окт 2012
    979
    А6
    верно, но у меня не квака разумеется. про то, что некоторые криворукие подбирали все таки 288 мм, а не 312 мм (как у меня), промолчу.
    Суть от этого не изменится, если у меня будет возможность посмотреть на саму деталь, требующую замены, а тем более посмотреть ее номер, я буду опираться в первую очередь на это, а не на ЕТКА с пресловутым чел. фактором.

20. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Скорее всего недостаток опыта или не умение работать с программой или не желание этого делать
    В ETKA много "подводных камней", новички о них не знают, да и более опытные иногда тоже попадают в просак особенно если учитывать, что этот "камень" пришёл в новом обновлении или спрятался в архив.
    А ещё бывают "хорошие" мастера которые подушки двигателя называют подушками КПП. А клиенту совершенно пофик, что это не наша вина, а тем более не вина мастера.))

Тут согласен, но опять же таки одно НО. Если предыдущим хозяином не заколхожено (пусть даже этот колхоз и работает).
    Человеческий фактор распространяется не только на ETKA, но и на завод-сборщик, на старого хозяина, на поставщика, на склады, на мангеров. Да и в нашей жизни абсолютно на всё.:)
    Хочется, чтоб было меньше, но "и на старуху бывает проруха"(с). "Понять и простить."(с)
    Думаю на этом перестанем "хламить тему".:)