А ведь есть же, наверно, простые, народные средства против угона. Типа поставить тумблерок на какой-нибудь говёный проводок.Но без этого проводка хер заведёшь или хер уедешь. Что-то не слишком умное и без электороники, но если не знаешь хер быстро найдёшь.И, ясно дело, чтоб самому было удобно включать и отключать.Раньше, когда не было электоронных сигнализаций и имобилайзеров, умельцы сильно практиковали это дело. Сам ставлю во дворе и всё собираюсь подумать на зту тему, а то страшно. Может какие ужасающего вида замки на руль или на коробку. Что-нибудь такое, чтобы хитрые уроды с электоронными штучками за 15 секунд не смогли отключть всё и угнать нах.
У меня родственнику на Жопель поставили тубмлерок в секретном месте так вот если его не отключить ,то машина заводиться и едет но при первом же нажатии на тормоз глохнет и включаеться сигнал орет до тех пор пока не выключишь и опять включишь зажигание и не перещелкешь тумблерок
Занимался подобными "жучками" - вещи довольно эффективные. Кстати замок на руль типа кочерги - ерунда, на педали тоже (на спор уезжали в свое время на ТАЗ-2106 со всеми заблокированными педалями!). А жучки делятся на 2 вида. 1 - те, что рвут какую-либо цепь (стартер, зажигание, электробензонасос и пр.) - аналогично иммобилайзеру. ОООчень хороший тип такой фишки - электроклапан на бензиновую магистраль (но нужен фирменный клапан, если машина инжекторная). Работает здорово - машина умудряется запуститься на остаточном давлении, потом глохнет и все. Насос жужжит, а толку нет - не заведешь. На карбовой по другому - можно завести и отъехать метров 50 и заглохнет (закончится бензин в поплавковой камере карба). 2. те, что рвут цепь, но временами её восстанавливают (как в новых Блэк Багах) - т.е. управляющая цепь жучка содержит некие электронные элементы, которые при положении жучка "заблокировано" рвут какую-либо цепь, но потом её восстанавливают. Это делается для имитации неисправности и затруднения поиска жучка. Это самый заподлянский вариант (для угонщика). Далее так - установка выключателя (кнопки) должна быть такой - тумблер должен располагаться внутри салона, но там, чтобы водитель переключая его не делал лишних движений, привлекающих внимание снаружи. К примеру на 2106 я устанавливал малюсенький тумблер снизу водительского подлокотника в нишу! Т.е. закрывая дверь, водитель тянет дверь за ручку, закрыв дверь, водитель не отнимая руки перещелкивает тумблер и все. друг поставил геркон под панель возле замка зажигания и на ключи от зажигания подвесил подобранный магнит - все, вставил ключи в замок - геркон сработал, чужие ключи не помогут. Я делал жучок на 2106 просто - ставил балластное сопротивление в цепь катушки зажигания, реле, которое это сопротивление замыкает на массу, тумблер в подлокотник и хамское подключение - через реле на цепь стартера. Проще говоря - (в заблокированном положении) запускаем стартером движок, но как только отпускаем ключ зажигания из положения стартер, срабатывает реле и балластное сопротивления соединяется с массой посредством второго реле - искра "ушла на массу" - машина заглохла. Так же можно подключить цепь управления и на лампочку зарядки АКБ - пошла зарядка, лампа погасла - сработало реле, заглох мотор. Не зная искать причину можно долго - мотор-то ведь запускается!!! Потом на машинах с бесконтактной системой зажигания очень можно напакостить с датчиком Холла - просто надо поменять местами все провода как на фишке датчика Холла, так и на ответной фишке жгута (сделать это надо под резинкой фишки проводки). Далее можно или рвать цепь питания датчика Холла или перемыкать её на массу через балластное сопротивление - все, машину не завести, паука не подцепить, т.к. нестандартная расположение проводов спутает контакты и датчик Холла не даст сигнал. Ну и далее тоже можно подумать - мест в машине много, много что можно "порвать"
далее. Порвать можно и втягивающее реле стартера - разорвать надо втягивающую и удерживающую обмотку. И втягивающую надо тумблером через реле "оборвать". Все, стартер будет молчать, а на попытку замкнуть его отверткой напрямую или подать плюс от АКБ - бесполезно, будет вращаться не входя в зацепление с маховиком. Да, чуть не забыл - все фишки с обрыванием цепей достаточно легко обходятся, если угонщики открыли капот! Отсюда вывод - замок капота необходим. Во-первых есть замки капота (механические замки надежнее электрических), которые при замкнутом капоте замыкают провод с катушки зажигания через балластное реле на массу. Получается двойная защита - не заводится машина, орет сирена, капот не откроешь - замкнут, пока не откроешь - не отключишь сирену и блокировки. Сирена должна стоять так, чтобы её нельзя было достать снаружи или снизу. А замок на педали эффективен только с замком на рычаге КПП, иначе машину просто увезут на буксире... Вообще идей много - много что порвать можно... идей много...
Кочерга на руль чушь полная,монтажными клещами выкусывается кусок руля и вперед. Електронные способы защиты тоже спорный вопрос. Нужно иметь ввиду, что чем дороже машина,тем богаче выбор оборудования у тех уродов которые гоняют такие машины. У знакомой "выпасли" А6 пока поднималась на 4-й этаж сняли с охраны Clipper,Black Bag Super, отключили штатный имо,причем ключа с чипом у них не было(замок зажигания свернули). Машина не уехала только из-за имобиллайзера Риф за 700р. который был поставлен то так для смеха. Так что все подбирается. Не плохая мысль пользоватья пассивной постановкой на охрану,без нажатий кнопок на брелке. Полностью поддерживаю мнение о необходимости замка на капот,потому-что открыв капот можно подключить "паука" причем речь идет не только о карбовых машинах(там вообще тяжело с блокировками) а и новых пепелацах к которым умудряются подключить и свои мозги и банку с бензином с насосом внутри. Так что первый рубеж обороны-капот. Блокировать стартер спорная идея,машина легковая ,ее и толкнуть не долго(если не автомат конечно). Сам частенько на впрысковых машинах рву плюс на форсунках. Все работает,насос гудит а не заводится. Если делать секретку на кнопках,то нужно творчески подходить к данному вопросу, потомучто типовые ходы,типа включения магнитолы,обогрева сидений,стеклоподьемники и т.п. не являются чемто оригинальным. Наилучшим вариантом считаю геркон,подключенный либо к поляризованному реле либо к реле подключенного по самоудерживающей схеме. Жаль на наши реальные машины не присуропить "Гарант"-действительно стоящая штука,но делают только для тазов и несколько кореямарок.
Да, мысль блокировать капот, вещь стоящая. И ручку переключения передач. По статистике угонов, при заказанной машине, подключают паука на микроконтроллере и все... и никакие блокировки не сработают, кроме тормозов Хотя блокировать цепь бензонасоса, причем около него самого, идея хорошая. Не каждый угонщик с собой канистру бензина таскает и погружной насос. Но, опять же по статистике, снимают заднее сиденье, и накидывают питание на сам бензонасос... Из систем разрыва цепи мне очень понравились замаскированные под обычное реле жуки. Стоят они дороговато, конечное. Но, можно собрать самому на аналогово-цифровом управлении. И никогда не найдешь, где цепь размыкется...
все правильно. Вопрос насколько я понял стоит в защите простых, недорогих машин - тогда все эти жучки дадут пользу - ведь большинство недорогих машин и не особо профи угоняют, а беспричинное хамское поведение машины (не заводится, не едет и т.п.) запросто может отбить желание возиться - проще найти такую же, но без жуков. Кстати достаточно часто вижу владельцев Ауди 80 (а бочка одна из популярных неновых машин на угон), которые машину на ключ закрывают и уходят!!!! Т.е. вообще сигналки даже нет. Это я в Московской и граничащих с ней областях видел. Насчет Гарантов - вроде, хвалили, НО год назад у моей бывшей одногрупницы по институту угнали новенькую ВАЗ-21093i от дома - а на ней была и сигналка и иммобилайзер и Гарант - машина ушла минут за 20-25 отсутствия хозяйки. Причем это дело было не ночью, а ранним вечером во дворе жилого дома в Выхино!!!! Значит для спеца Гарант не проблема. Вообще касаемо всех устройств охраны - если устройство включается-выключается какими-либо приспособами (брелки, кнопки, локи, замки и т.п.) их можно даже не подходя близко к машине "срисовать" и заранее приготовить как их обезвредить. Самый хамский "жук" - это тот, который себя не проявляет - хозяин вроде ничего не включает-выключает, никаких радиосигналов, но машину не заведешь - вот это самые полезные жуки. Потом лучше всего рвать цепи так, чтобы имитировалась неполадка, т.е. цепь то работает, то нет - плавающую неисправность труднее отследить и обезвредить. Вот есть такие релюшки - они если заблокированы управляющим сигналом, то цепь не рвут, но стоит машине тронуться, срабатывает датчик качания в реле и оно рвет цепь - машина заглохла. Но как только машина встала цепь опять восстанавливается - все, неисправность не найдешь!!! Такую фишку можно и самому смастерить. А вообще можно залезть практически в любую систему и нарушить её работу во избежание угона, исключения - сама механика трансмисии, рулевое, тормоза - хотя есть фирменные системы, которые и их блокируют, но они дороги. Так что думать - целое поле фантазии.