Вот на рисунке течет этот шланг тока у меня не ризиновый а метализированый .Потек на холодную после запуска ,потом не тек .Магистраль единая от инжектора до фильтра .Стоит не дешево новая эта магистраль Этот шанг холодного запуска и давление там небольшое .Есть ли какие варианты ее обжать ? Или таки замена ?
Вот нашел тему такую же с увеличением фото http://www.audi-club.ru/forum/showt...C%E0%E3%E8%F1%F2%F0%E0%EB%FC+%ED%E0+%C0%C0%CD
По фотке шланг уже меняный, родной идет по кузову под рулевой рейкой, а в запчасти трубка эта поставляется для прокладки поверху. Меняй трубку целиком, с бензином шутки плохи.
Было на АВС, начало пропотевать на холодную на месте вальцовки, трубки с гибким, металлизированным шлангом. После прогрева течь прекращалась. Пытался перепресовывать, помогло на время, через месяц опять заметил. Купил за 100 грн на разборке с 2,8. поставил, пока всё зашибись. Кстати у меня шланг был проложен как показано на рисунке, в штатных резиновых крепления, только защелки не удалось защелкнуть. Новый шланг только в оригинале и стоит около 100 дол. На бочке у меня подвесной бензонасос, SD двиг. Так вот от насоса до фильтра у меня стоит обычный бензостойкий шланг затянутый обычными хомутами. Купил так. Потом правда шланг поменял. ИМХО если не пугает слово "колхоз" достаточно удалить развальцовку, купить обычный шланг высокого давления подходящего диаметра, например с ГУРА, а то можно и обычный и просто затянуть хомутами. А причем тут шланг холодного запуска? чё это такое? это топливная трубка от фильтра к топливной рампе. Т.к. фильтр жестко закреплён а двиг вибрирует сделана с гибкими вставками.. чето понесло меня.... сорри.
Тоже имел опыт в этом деле, начала временами подкапывать пусковая магистраль в месте обжимки резинового шланга с мет-ой трубкой, заказал новую, ждать ее 3 (три!!) недели, загнал машину в стоило, но терпения хватило только на неделю......распилил развальцовку, а затем кусачками и двумя пасатижами разорвал ее так чтобы не повредить резиновый шланг, выбросил металическую развальцовку, надел шланг на трубку и затянул на 2 хомута, думал дотяну до прихода новой, через указанный скрок пришл в магазин и офигел над тем что там пришло, так и ездию уже 2 ой месяц с калхозом, переодически проверял первое время, но ничего не подтекает и не мокнет, но все равно заменю со временем. пс, кстати чтобы не распиливать вальцовку можно было просто острым ножом отрезать конец резинового шланга с этой вальцовкой, (оставшийся на металической трубке кусок с вальцовкой удалить) но тут надо быть внимательнее с полученной длинной шланга.
пришла коротенькая металическая изогнутая трубочка см 10-15 в длинну похожая на поз. 19А на рис. выше, только не имеющая разинового шланга просто металическая трубочка за такие деньги, выяснять кто прав кто виноват не стал, т.к. менагер оформлявший заказ ушел на обед, а ждать его мне не хотелось, да и разговора бы тогда думаю не получилось бы.
эта вся могистраль единая стоит 4000-4500 руб .Меня вот жаба душит может все же заколхозить резиновую трубочку армированным шлангом тока как отрезать лучше и чем соединять.Трубку всеравно менять попробывать можно если всеравно будет течь придется покупать новую трубку
Ну не знаю братци! На Реногоре стоит обычная резиновая трубка с обычным хомутом и нечего там не подтекает. До сих пор корешь на нем гоняет и никаких заморочек нет.
Все мои попытки в сервисах по кондеям и гидравлики что то сделать с моим топлипроводом окончились никак .Никто не берется сделать мне новый шланг . Наверное буду заказывать новый топливопровод
Давно уже (года четыре назад) была такая же проблема. При первом запуске утром подтекало топливо именно в месте, указанном на фото. Через небольшой промежуток времени течь прекращалась. При внимательном осмотре и ощупывании соединения при работающем двигателе, выяснилось, что, если нажать на гибкую часть соединения по направлению к жесткой, то течь появляется, а если, наоборот, попытаться "разорвать" соединение - течь прекращается. Получается, что при повышении давления в магистрали, соединение самоуплотняется. Стоимость новой трубки вызвала легкий шок. Поэтому решено было колхозить. Способ герметизации - старый, советский: эпоксидка, армированная тканью (ширина - около 10 см). Не красиво, но надежно. Главное, чтобы была хорошая эпоксидка. И дать ей сутки для отвердевания. Прошло уже много времени - признаков подтекания нет.
Сегодня нашел таки по очень хорошей цене новую оригинальную трубку съездил и купил 2980 руб . Кохозить все же не хотелось это опасно Завтра буду менять .я надеюсь сложностей никакаих не будет