Подтекает шланг ГУР.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Диоген, 21 июл 2009.

1. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Стал подтекать шланг идущий на рейку. В месте соединения с металлической трубкой от насоса. Я обжал его хомутом. А он стал подтекать с другой сторны. Ближе к рейке. Боюсь обжимать в этом месте. Вдруг дальше рейка течь начнёт. Почему такое твориться? Плохая циркуляция? Где может быть запор? И как лечить? Спасибо.

2. biturbo-069

biturbo-069 Завсегдатай

27 авг 2007
    712
    А6 С5 2.4
    Меняй срочно шланг. Иначе попадалово на насос или рейку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Дело только в шланге? В нём что ли запор? Он вроде толстый.

4. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Он многослойный, масло может сочиться как по внутреннему слою, так и стекать по внешнему. Шланг менять. На мою цена на разборка 1000р, на вашу не знаю.

5. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Значит обжимать хомутом его нельзя? Хотелось бы понять чем болен шланг. У него могли забиться его слои и если я пережму его с краю это в лучшем случае ничего не даст? Я правильно понял?
    Буду менять шланг.
    На разборке "Евроавто" 1730 р. шланг высокого давления.

Спасибо за ответы.

6. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Обжимать нет смысла, все равно найдет место где потечь. Я на обжатом поездил недели 2, один фиг потек через внутренний слой. Ничего у него не забилось, просто дырка. Давление там очень большое. Можно пережать, но толку на долго не будет. Менять однозначно и все, без вариантов!:umnik:

7. gugy

gugy Участник форума

22 май 2006
    129
    Audi80авант 2.3NG 93

Привет! Найди магазин специализирующийся на продаже гидравлических шлангов и всего что связано с ней .Можешь поинтерисоваться у водителей большегрузных авто.Так вот при таких магазинах должно быть оборудование для мелкого ремонта и изготовления всевозможных шлангов.Года два назад у меня тоже была таже проблема,заехал в такой магазин и мне за смешные деньги изготовили совершенно новый шланг минут за сорок.Правда привез им свой как образец.Попробуй поищи.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Изготовить новый шланг хорошо, но, аудющный шланг состоит из двух частей. Так вот, в середине шланга вставлена металлическая трубка с дырками, а также пластиковая, за счет чего в середине уменьшается внутренний диаметр шланга. Дык вот, немцы не зря так сделали. Чем закончится для рейки подключение прямого шланга - вопрос? У многих нормально, но были случаи, после замены на такой шланг, начинала течь сама рейка.
    Вариант обжать заново конец старого шланга, если после этого хватит его длинны.

9. Диоген

Диоген Новичок

21 май 2009
    65
    Audi В3 SF 1987
    Я об этом думал. Хоть временно поставить второй хомут на то место откуда теперь подтекает. Но не разорвёт ли шланг, если он внутри уже порван? Может лучше жидкость подливать? А если не обжать хомутом шланг не соскочит? Проблема... Деньги может только завтра дадут. Пару дней продержаться.
    Кстати у меня жёлтая жидкость. Какого они цвета должны быть? При замене шланга жидкость наверное лучше целиком поменять? Но всю до капли её не слить. Какая у них совместимость по цвету?
    Спасибо...

10. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.999
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    Шланг срочно менять! Правильно сказали - иди восстанавливай в спецконтору, делов на 20 минут и 200р. мне обошлось в прошлом году (правда есть вероятность, что насос ГУР начнет чуть громче работать, но это 50/50 как повезет, у кого-то нормально, рейке ничего не будет). Жидкость залей новую, желательно оригинал, как сменить жидкость и промыть систему было на форуме неоднократно.

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.739
    Я имел ввиду обжать не кустарно хомутом на время, а отрезать и заново опресовать на "вечно" в спец мастерских по ремонту шлангов высокого давления.
    Имеет смысл обжать только если ручьем льется, чтоб жижу не терять - дорогая она. Если еле сочится - не нужно. Хомут может еще больше повредить шланг. Вариант под хомут подложить шланг бОльшего диаметра.
    При замене шланга нет необходимости менять жижу, если уровень после замены останется не ниже отметки МИН. Если нет, то долить такую-же.

12. r2d2

r2d2 Завсегдатай

1 май 2008
    663
    Москва
    LR D4 HSE с плюшками
    Не знаю как у Вас, но у меня шланг тек возле самого фитинга, поехал в фирму Гидравлика и они поменяли фитинги и обжали новым шлангом (РВД), но через 3 месяца он стал подтекать снова, я снова поехал к ним делать (гарантия 2 недели). Вот еще через 3 есяца вижу маленькие подтеки возле фитингов(((.
    отсюда сделал вывод: Нужно брать новый оригинал (а он не дешевый)!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Меняй шланг, этому конец уже, скорее всего порвался внутренний слой и жидкость ищет другой путь).

Думаю можно обратиться в конторы по гидравлике, поменяют тебе шланг.

14. gugy

gugy Участник форума

22 май 2006
    129
    Audi80авант 2.3NG 93
    Так мне как раз разобрали в магазине мой старый.Вытащили все потраха ,поновой их соединяли надевали на них новую оболочку обжимали всё в специальном прессе.Сделали всё как было.Интересно где вычиталось что поставили прямой (пустой) шланг??

15. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    а чё делать если на рейку попал ?какие варианты ?
    надеюсь топикстартер будет непротив ;)

16. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Тут че-то мудрят)
    http://audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142775&highlight=2141

17. PlayForFun

PlayForFun Завсегдатай

11 май 2009
    784
    AUDI A6/45 1.8 ADR 96г.в.
    спасибо очень помог