Стал подтекать шланг идущий на рейку. В месте соединения с металлической трубкой от насоса. Я обжал его хомутом. А он стал подтекать с другой сторны. Ближе к рейке. Боюсь обжимать в этом месте. Вдруг дальше рейка течь начнёт. Почему такое твориться? Плохая циркуляция? Где может быть запор? И как лечить? Спасибо.
Он многослойный, масло может сочиться как по внутреннему слою, так и стекать по внешнему. Шланг менять. На мою цена на разборка 1000р, на вашу не знаю.
Значит обжимать хомутом его нельзя? Хотелось бы понять чем болен шланг. У него могли забиться его слои и если я пережму его с краю это в лучшем случае ничего не даст? Я правильно понял? Буду менять шланг. На разборке "Евроавто" 1730 р. шланг высокого давления. Спасибо за ответы.
Обжимать нет смысла, все равно найдет место где потечь. Я на обжатом поездил недели 2, один фиг потек через внутренний слой. Ничего у него не забилось, просто дырка. Давление там очень большое. Можно пережать, но толку на долго не будет. Менять однозначно и все, без вариантов!
Привет! Найди магазин специализирующийся на продаже гидравлических шлангов и всего что связано с ней .Можешь поинтерисоваться у водителей большегрузных авто.Так вот при таких магазинах должно быть оборудование для мелкого ремонта и изготовления всевозможных шлангов.Года два назад у меня тоже была таже проблема,заехал в такой магазин и мне за смешные деньги изготовили совершенно новый шланг минут за сорок.Правда привез им свой как образец.Попробуй поищи.
Изготовить новый шланг хорошо, но, аудющный шланг состоит из двух частей. Так вот, в середине шланга вставлена металлическая трубка с дырками, а также пластиковая, за счет чего в середине уменьшается внутренний диаметр шланга. Дык вот, немцы не зря так сделали. Чем закончится для рейки подключение прямого шланга - вопрос? У многих нормально, но были случаи, после замены на такой шланг, начинала течь сама рейка. Вариант обжать заново конец старого шланга, если после этого хватит его длинны.
Я об этом думал. Хоть временно поставить второй хомут на то место откуда теперь подтекает. Но не разорвёт ли шланг, если он внутри уже порван? Может лучше жидкость подливать? А если не обжать хомутом шланг не соскочит? Проблема... Деньги может только завтра дадут. Пару дней продержаться. Кстати у меня жёлтая жидкость. Какого они цвета должны быть? При замене шланга жидкость наверное лучше целиком поменять? Но всю до капли её не слить. Какая у них совместимость по цвету? Спасибо...
Шланг срочно менять! Правильно сказали - иди восстанавливай в спецконтору, делов на 20 минут и 200р. мне обошлось в прошлом году (правда есть вероятность, что насос ГУР начнет чуть громче работать, но это 50/50 как повезет, у кого-то нормально, рейке ничего не будет). Жидкость залей новую, желательно оригинал, как сменить жидкость и промыть систему было на форуме неоднократно.
Я имел ввиду обжать не кустарно хомутом на время, а отрезать и заново опресовать на "вечно" в спец мастерских по ремонту шлангов высокого давления. Имеет смысл обжать только если ручьем льется, чтоб жижу не терять - дорогая она. Если еле сочится - не нужно. Хомут может еще больше повредить шланг. Вариант под хомут подложить шланг бОльшего диаметра. При замене шланга нет необходимости менять жижу, если уровень после замены останется не ниже отметки МИН. Если нет, то долить такую-же.
Не знаю как у Вас, но у меня шланг тек возле самого фитинга, поехал в фирму Гидравлика и они поменяли фитинги и обжали новым шлангом (РВД), но через 3 месяца он стал подтекать снова, я снова поехал к ним делать (гарантия 2 недели). Вот еще через 3 есяца вижу маленькие подтеки возле фитингов(((. отсюда сделал вывод: Нужно брать новый оригинал (а он не дешевый)!!!
Меняй шланг, этому конец уже, скорее всего порвался внутренний слой и жидкость ищет другой путь). Думаю можно обратиться в конторы по гидравлике, поменяют тебе шланг.
Так мне как раз разобрали в магазине мой старый.Вытащили все потраха ,поновой их соединяли надевали на них новую оболочку обжимали всё в специальном прессе.Сделали всё как было.Интересно где вычиталось что поставили прямой (пустой) шланг??