Подтекает радиатор ОЖ

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Engineer, 6 май 2014.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Сопливит в верхнем углу, правом. ОЖ после долива уходит примерно до уровня дырочки, т.е. в бачке всегда на холодную 4-5 см ОЖ.
    Пробку пока ослабил.
    Что интересно, предыдущий радиатор, от прежнего хозяина, тоже подтекал в том же самом углу.
    Герметик может испортить всё, пока не буду пробовать, а какие есть варианты?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Варианты чего? Ремонта или причин течи в одном и том же месте?
    По ремонту - замена.
    По причинам - либо оба радиатора шляпа, либо одно из двух © :D
    Ну может быть еще морда кривая и радиатор коробит и со временем он дает течь.
    Имхо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Пока речь о ремонте. На кондеях на производстве видел залатаный радиатор испарителя, но там ячейки покрупнее.
    Пока присматриваюсь к варианту оторвать часть пластинок и найти дырку, а там посмотрим.
    Кривая морда-это интересно, пошевелим, посмотрим.

4. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    течет бачек боковой или труба? если бачек попробовать поджать зажимы если труба, то глушить. Но если радиатор уже в говно, то потечет в другом месте, если геометрия машины так гуляет, что рвет радиатор, я бы подумал о замене машины.

5. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Хрена гадать? Вскрыть место утечки, а там по факту.

6. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Вообще похоже, что бачок, он пластиковый. Радиатору года три.
    В выхи потренируюсь на старом, наверное, гляну, что там как.
    А вот интересно, если в снятый радиатор налить средство и поддать давления от компрессора, затянется дырка?
    Надо тоже опробовать.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.697
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Затянется.
    А вместе с ней затянется и основной радиатор, и радиатор печки, и все остальное. :hi:
    И не жалуйся потом, что у тебя движок жаром пыхает. )))

8. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Развальцуй и попробуй заклеить, баловаться средствами не рекомендую, в радиаторе и так говна выше крыши, а ты еще добавить хочешь.

9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Эмм.... я повторюсь: на СНЯТОМ радиаторе залить раствор, поддать давление от компрессора, хоть 1 бар, побылтыхать, подождать, повторить.
    ВЫЛИТЬ жижу, промыть, поставить на авто. Или выкинуть на цветмет. :)

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Откуда там гуано? Я когда старый снял, выкрутил датчик-там практически чисто, чуток в нижнем углу был под датчиком и всё. И в печке в радиаторе болеее-менеее, а там трубочки поУже будут. Я ж не лью всякие канделаки: нормальная ОЖ, дистиллированная вода. Бурости в бачке нет.
    Жалко, потеплеет на выхи, припашут с/х работами, а то бы в гараже под дождик и поковырялся бы :)

11. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Если трещина в месте, где попадает грязь с дороги, то радиатор набирается дерьма мама не горюй.

Только я не пойму, нафига столько лишних движений? Зачистить место утечки от фольги и зажать плоскочами место утечки, делов то...

12. Dima75

Dima75 Живу я здесь

15 май 2011
    1.452
    Костромская обл.
    ауди 80 1.8 РМ 89 г.в.
    У меня тоже сопливил,не стал я замарачиваться,просто поменял на новый и всё.

13. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    там в трубках стоят пластиковые завитушки видимо для того чтобы закручивать поток, вот на них все дерьмо и оседает, если туда клея еще добавить будет вообще хорошо. Локализуй место течи, развальцуй крышку и попробуй заклеить-запаять-заварить. Не получится выбросишь, а все эти герметики ненадолго и ненадежно, на продажу прокатит а для себя как то не очень .

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    У меня новый сопливит :(

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.295
    Сделана в Баварии
    Эмм... я про основной радиатор охлаждения. Там разве стоят завихрители?
    Не видел, пригляжусь....

16. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    У мну стояли, в твоем не знаю, конструктивы то могут быть разные.

17. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Как его зовут?
    У меня радиатор висит на сайлент блоках, хоть трижды кривая морда.... или на сколько она должна быть кривая?:shock:

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Ну тут не кривизна скорее, это лонжероны должны гулять при движении, тогда , да порвет. Но сие обычно свойственно для отечественного автопрома очень плохо сделанного после аварии или сгнившего напрочь.

19. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Не наш метод!:ded: Нам поипатся надо.:nod::D

20. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.798
    Гы, была хохма с В2 знакомого. Купил он её, вроде ничего машинка, но смущал его приваренный уголок пятидесятка аккурат на всю морду, от крыла до крыла. Ну решил он сделать по уму, спилил уголок, наварил новую несущую морду, крылья и т.п. И писец машине, геометрия была потеряна, шрусы в поворотах начали вываливаться.:D Так что, лом рулит!:umnik: Я к тому, что конструкцию всегда усилить можно.