подтекает радиатор акпп

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем vkis, 7 сен 2004.

1. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    в районе подхода кананала снизу радиатора мокнет маслом, поменял уплотнительное кольцо не помогло,
    не в курсе как устроен радиатор акпп?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Обычный радиатор, совмещенный с радиатором водяного охлаждения. Вворачиваются трубки со шлангами. Может подтекать в месте зажима шланга, т.е. либо менять шланг, либо поставить хомут или широкую стяжку. Давление там, насколько я помню, не более бара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    А если из радиатора течет, то, возможно, в нем самом утечка...Там обычные трубочки с оребрением. Могло солью разъесть. Иногда получается заварить аргоном. Найти можно подключив компрессор, но не более 1 атм.

4. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    радиатор в лом снимать, там такое широкое кольцо, куда трубка маслянная входит, вот где-то рядом с нем , потому как все остальное-выше сухое, думаю либо кольцо уплотнительное криво встало, либо из-под этой шайбы -
    может она закручивается?

5. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    У меня такое было, правда на А6. Причем потекло и из верхнй и из нижней трубок. Замена уплотнительных резиновых колец помогала где-то на неделю, потом сново текло. Поменял их штук пять. Оказалось, что сами трубки, а также места куда они входят на радиаторе сильно прокородировали. Там не очень хорошо видно, поэтому при замене колец ржавчину не до конца очищали и кольца при заворачивании трубок повреждались. Если аккуратно зачистить, думаю, будет держать.

6. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    понял, так у меня в 45 кузове этот как раз как в а6, у трубки и посадочное место я вообще не зачищал, а надо бы.....
    там действительно трудно подлезть, пальцами щупал снизу кольца мокро...

7. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    а не в курсе, где проходят трубки, которые масло по радиатору гоняют, чувствую, что где то трубка протекает.....

8. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Они проходят змейкой по радиатору, на просвет можно посмотреть.

9. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    их реально запаять?

10. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    все зависит от повреждений, всю если трубку разьело коррозией то вряд ли... Хотя можно заменить поврежденный участок новым. Можно заварить в агроне, а можно замазать герметиком для алюминия(холодная сварка). Как я говорил, давление там не очень большое, насколько я знаю. В кондиционере намного больше.

11. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    так он че аллюминиевый?

12. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ну а какой же ? :D
    Легкосплавный. При варке аргоном вносить в дугу можно кусочки оребрения.
    Я думаю отремонтировать будет намного дешевле, чем новый покупать... Так как он совмещенный с водяным...

13. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    ты уверен что аллюминиевый, машина 92 года....
    я то думал сам запаять паяльником.....

14. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Ну может медный или латунный... Немцы все время сплавы используют. Я не имел ввиду, что он полностью алюминевый :)
    Попробуй, может запаяется третником(сплав олова и свинца) и реактивным флюсом(например соль хлорного железа с содержанием кислоты). Я пробовал но на более новой машине, и запаять не получилось...Ничего не липло, пришлось замазать холодной сваркой :rolleyes:

15. PowerWheels

PowerWheels Живу я здесь

1 сен 2003
    1.511
    Кипр
    AUDI A5 кабриолет
    Мля! А что они паяются?
    Седня только машину забрал из сервиса! Радиатор который не масленный потек по шву! Купили новый и поставили. Вот. Они скзали это не паяется и кирдык.

16. AlexyA

AlexyA Участник форума

19 май 2004
    204
    Ауди А6 2.4 Q T 98г.
    Заварить в аргоне можно все :)
    И запаять то, что паяется :)
    :laugh:

17. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    пока ковырял радиатор, открутил пробку пластмассовую сбоку, так теперь постоянно тосол подтекает из кранчика, который он перекрывает

18. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    попробую махом высказать свое мнение сразу по нескольким позициям..........
    во первых о давлении.....давление в трубках охлаждения АКПП может доходить до 8-9 бар! а не 1 как сказали.....
    кстати именно это частенько является причиной "гибели" АКПП...при появлении микротрещины в блоке охлаждения масла коробки,его начинает гнать в водяную систему,а как только мотор глушат,избыточное давление в системе охлаждения гонит воду через ту же трещину в коробку.......если вовремя не заметить--писец коробке......
    решением всех проблем является установка отдельного радиатора для коробки,тогда и охлаждение лучше и не случится вышеописанной ситуации,которая сильно бьет по карману,так как требует замены радиатора и иногда,ремонта коробки......
    по поводу течи масла......если замена резинок не помогает,то видимо течет из под шайб,они затягиваются,но для этого нужен спец инструмент.....типа согнутой вилки.....
    по поводу утечки воды,скажу следующее....если течь из стыка пластиковых торцов и радиатора,то ее можно попробовать устранить,сняв радиатор,и отсоединив торцы промазать герметиком и вернуть на место........но если течет с аллюминия,то возиться со сваркой не вижу смысла........раз потекло где то,значит стенки изношены и разъедены,а раз так,то сегодня заваришь в одном месте,а через пару дней побежит из другого.......

19. vkis

vkis Завсегдатай

8 июл 2003
    752
    100
    спасибо за развернутый ответ,
    еще вопросик остался вот: собираюсь на днях демонтировать радиатор чтобы выявит вышеперечисленное, проверить не из под шайбы ли течет, но есть сомнения что могу повредить радиатор кондиционера или разгерметизировать его ...как с этим обстоит дело?

20. sauber

sauber Bad e-mail

1 янв 2003
    834
    AUDI A6 V6 2.6 1996
    ты не указал какой мотор у тебя,но в принципе это и не важно.....
    нужно снять бампер,потом отсоеденить крепления радиатора кондея от радиатора охлаждения и,не отсоединяя трубок кандея,сдинуть его (в зависимости от мотора на себя и вниз или на себя и в право,стоя лицом к машине).....там достаточно длинны трубок чтобы увести его в сторону и демонтировать водяной радиатор.......
    не забудь отсоединить блок вентияляторов от радиатора и обязательно сними верхнюю часть рамки радиатора:umnik: