Подсветка заднего номера

Тема в разделе "A4", создана пользователем Drimsan, 24 авг 2013.

1. Drimsan

Drimsan Новичок

4 янв 2012
    12
    A4/B7 2.0T Q 05г.
    Добрый день уважаемые со клубники. Недавно стал счастливым обладателем ауди а4 б7, 2005 г.в. Двигатель 2.0т кваттро, полный внешний и внутренний с-лайн. Заявленный пробег 76000 км, но я не наивный :D по поводу всех болячек по движку вроде как прочитал и уже принял меры по их устранению.
    Теперь к сути проблемы. Бортовик постоянно ругается на подсветку номера, не горел один плафон. Снял, поменял лампочку, результат 0. Думаю дай проверю на горящем плафоне, снимаю, ставлю новую лампу и то же не горит!!! Ставлю старую назад, опять не горит. Плюнул, отложил до лучших времен. Вчера проверил тестером, напряжения нет(( подскажите, откуда копать?? Может предохранитель есть? Слышал можно планку целиком поменять, но в экзисте так и не нашел.

И еще вопрос не в тему, что за лампочки стоят в фаре вместе с габаритами со стороны решетки радиатора?? Все перепробовал, не горят. П.с фары биксенон.

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.668
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Ну если только одит не горит, а второй горит так наверно провод переломлен.
    Утверждать не могу (не заю точно схему распределения проводов) но по нормальному они должны быть соеденины паралельно.
    Надо хорошо проверить проводку куда идут провода и где соединяются всё по цвету и тестер в помощ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Да, включены параллельно. Поэтому, если ток поступает к одной, то полюбому д.б. и на другой, если все исправно, конечно. Если предохранители, контакты и разъемы в порядке, то возможно перелом провода, как всегда в месте, где шлейф переходит в крышку багажника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. smagluk

smagluk Живу я здесь

22 июл 2008
    1.929
    Ростовская обл.
    BMW 520DF10+A62TD
    У меня там дневные ходовые огни стоят. Если ММИ есть , то настраиваются там.

5. Drimsan

Drimsan Новичок

4 янв 2012
    12
    A4/B7 2.0T Q 05г.
    Изначально горела только одна, теперь не горит вообще ни какая. Ток соотвественно вообще не поступает((

6. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Не запаралелены они, каждый отдельно, кроме массы. На горячую проверять без полезно, бортовик отрубает питание если при включении габаритов отсутствует нагрузка или закорочено, и до следюущего включения подсветки. Просто установил камеру, а у неё светодиодная подсветка, вот и во второй плафон пришлось ставить светодиодную лампу. И без обманки сволочь матюкаются. В фаре похоже у тебя стоят DRL. По идеи надо поменять кодировку на Канаду.

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.919
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    У меня Б6 Авант, стоят параллельно. Поставил светодиоды, с одним ругается, а с двумя - нет. Аварийного отключения тоже нет, т.е. лампа при замене "на горячую" тут же загорается.

8. Drimsan

Drimsan Новичок

4 янв 2012
    12
    A4/B7 2.0T Q 05г.
    Проверил как говорили, при включении на мгновение подается напруга и потом отрубается. Как я понял, не достают усы плафонов до контакта. Думаю разобрать и что нибудь подложить, если не поможет закажу новую планку в сборе. Кстати, есть у кого номерок под европейскую крышку? По поводу DRL так и не разобрался, на приборке есть кнопочка, но они не реагируют на нее.
    Еще есть вопрос, не особо напрягающий, но все же. Не хочется создавать новую тему, а подобной нигде не нашел. Руль в левую сторону поворачивается на 90 градусов больше, чем в правую, т. е. влево до упора руль перевернут, а вправо до упора - стоит боком. Так и должно быть или подарок от предыдущего хозяина? П.С. поменял верхние рычаги и подшипники на оригинал, сделал сход-развал, сказали все нормально.

9. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    напруга подается, бортовик не видит нагрузки и обрубает питание. Про ДРЛ смотри здесь, шнурком кодировку сменить. DRL включается только если поставить Канаду.
    http://duk63.narod.ru/audi_code_and_adapt.html

Электрика бортовой сети / Central Electronics (8EC/8ED)
    Адрес - 09
    Кодирование / Coding (Функция -07):

например 01023
    ?хххх - Шасси (кузов) - 0 = Limousine (PR-K8B)
    х?ххх - Датчик дождя\освещенности - 1 = Датчики установлены
    хх?хх - Сцепное устройство (фаркоп) - 0 = Не установлено
    ххх?х - Фары / Headlights - 2 = Би-Ксеноновые с DRL
    хххх? - Страна / Country - 3 = США/Канада с с Би-Ксеноновыми фарами

10. Дмитрий1174

Дмитрий1174 Завсегдатай

20 дек 2012
    663
    A6C5 2.5 AKE 03г.
    сниму обшивку багажника там все видно будет.

11. Drimsan

Drimsan Новичок

4 янв 2012
    12
    A4/B7 2.0T Q 05г.
    С подсветкой разобрался, огромное спасибо) и вправду надо было проверять на "холодную". Подогнул усы плафонов и вуаля)

12. eq15

eq15 Новичок

31 авг 2013
    3
    а4/В6 2.0
    постоянно перегорает одна и та же лампа подсветки номера. что это может быть?

13. Drimsan

Drimsan Новичок

4 янв 2012
    12
    A4/B7 2.0T Q 05г.
    Плохой контакт?! Было такое на одной машинке, залил на время очистителем контактов WD 40 и потом шкуркой, все стало ок)