подсветка стрелок приборки

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем aleksey a, 20 янв 2015.

1. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    Доброго всем время суток.Проблемка возникла с панелью приборов,а на улице зима.Подскажите пожалуйста в чём причина,панель светится, а стрелок не видно.Хотелось бы лезть уже зная причину.Заранее благодарю. Машинка 2000г.

2. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    #2 VereS, 20 янв 2015
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
    Ни одна стрелка не светится?
    Светодиоды в подсветке вечные, а вот пайка.... разбираешь приборку и пропаиваешь светодиоды, а также мощные резисторы,которые их питают попарно.(большие черные прямоугольники). Они расположены недалеко от светодиодов,проследить можно по дорожкам на плате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    как вариант диоды подсветки стрелок (их там два на стрелку кажись) запитанные от шины, с которой проблема имеется.. мне говорили что, якобы 4 шины в приборке через которые независимо запитываются диоды подсветки приборки... и возможно что этим объясняется частичная потеря подсветки ...

в любом случае приборку нужно разбирать и искать причину.

4. Drinkins

Drinkins Живу я здесь

25 ноя 2013
    1.384
    A6 2.4 APS Q. 01г
    Для начала, надо посмотреть, что за приборка. Если VDO, то не исключено, что за каким-то фигом программно отключена подсветка стрелок.

5. aleksey a

aleksey a Новичок

3 окт 2014
    13
    а6 4b 2.8 00г
    А как определить какая приборка? Я не предпринимал никаких действий по отключению подсветки. Вечером поставил,всё горело,утром заводить-уже не горит.