День добрый прошу консультации по такому вопросу: кодировка в 19 канале адаптации стоит 31300 первая "3" означает, что шкалы подсвечиваются двумя уровнями яркости, стрелки активны при включенном зажигании "на русском" работать должно так: включили зажигание, загорелись стрелки, загорелись в половину яркости шкалы, если включаем свет или габариты, то шкалы становятся ярче по факту работает так: включаю зажигание, стрелки загораются, шкалы загораются, потом шкалы медленно тухнут и больше не горят...то есть еду, стрелки горят, а шкалы нет...включаю габариты или ближний - шкалы загораются, все ОК, выключаю габариты - шкалы тухнут, стрелки, как положено, продолжают посвечиваться при этом при подключении к панели шнурком - все работает номально, т.е. включаю прив ключенном зажигании габариты и выключаю - шкалы меняют яркость, все ок есть подозрение, что где то настраивается яркость этого свечения? есть у кого идеи или мож кто знает в чем дело? авто: А4 B7 Q 2.0 tfsi спасибо
Данная кодировка возможна только на новой приборной панели так же как и изменение пробега . Т.е. если надо сделать такое приборку надо привести в состояние новой .
melkon, поясни плз...не понятно машина недавно...оно так и работало коряво.. послезли и заметили случйно: ставили БК (меняли ручку дворников на ту, что с кнопками) в итоге при подключенном шнурке в панели обнаружил, что уровня яркости 2, тройка 3******* в начале кодировки стояла изначально...я правил только цифру, что отвечат за установленную ручку БК как разобраться почему не подсвечивается при включенном зажигании и выкл габаритах? что значит привести в состояние новой?
Что объянить ? То что стоит кодировка не говорит что приборка будет светить шкалами и стрелками . Такая кодировка принимается блоком но не дает ничего . Так же надо сказать что не все версии приборок вообще могут так работать . То что нарисовали в подсказках производители ВАГкома не есть всегда истинна . А состояние новой приборки это когда она не устаналвивалась еще на машину ,т.е. не адаптирована к иммо и не прошла более 100км. Такое состояние можно сделать специальным софтом для рабооты с этими приборными панелями .
спасибо но кодировка за симоволом "3" в начале кода стояла с завода...т.е. так должно было быть так и при подключенном шнурке шкалы подсвечиваются как положено может все таки что то в настройках?
неверные я симптомы описал - подсветка работает не при подключенном шнурке, а при горении освещения салона - т.е. еще абсурднее как то сажусь, включаю зажигание...через пару секунд плавно разгорается в пол накала подсветка приборки..закрываю дверь и вместе с освещением салона тухнет приборка открываю дверь, опять через пару секунд плавно загораются шкалы...закрываю - тухнут включаю освещение в салоне - плавно загораются шкалы...выключаю - тухнут ну так же не должно быть...т.е. что то не как в настройках, как мне кажется...как то глупо она работает надо, что бы при включенном зажигании тускло подсвечивались шкалы приборки вот такая приборка 8e0920901j вот ее кодировка 0007118 куда компнуть, что проверить? у кого как работает?
работает один в один как у вас, а что конкретно вам не нравится? что только стрелки горят? на днях полезу ошибчи считывать, загляну в кодировку
Разобрался все работает штатно, как положено свой косяк вносит тонировка: в приборке встроен датчик освещенности, когда светно - шкалы подсвечиваются, темно - нет (т.е. пора ближний включать) у меня из-за тонированных пердних стекол при пасмурной погоде машина думает, что уже темно...соттветственно шкалы не горят с плафоном салона вообще хохма, я его включаю, он светит на приборку, шкалы горят...выключаю...в салоне темно - шкалы тухнут всем спасибо...тему прошу закрыть...так как бесполезна