A4 B7 Подсветка шкал и кодировка панели приборов

Тема в разделе "A4", создана пользователем alexey_babaskin, 9 дек 2014.

1. alexey_babaskin

alexey_babaskin Участник форума

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    День добрый

прошу консультации по такому вопросу:

кодировка в 19 канале адаптации стоит 31300

первая "3" означает, что шкалы подсвечиваются двумя уровнями яркости, стрелки активны при включенном зажигании

"на русском" работать должно так: включили зажигание, загорелись стрелки, загорелись в половину яркости шкалы, если включаем свет или габариты, то шкалы становятся ярче

по факту работает так: включаю зажигание, стрелки загораются, шкалы загораются, потом шкалы медленно тухнут и больше не горят...то есть еду, стрелки горят, а шкалы нет...включаю габариты или ближний - шкалы загораются, все ОК, выключаю габариты - шкалы тухнут, стрелки, как положено, продолжают посвечиваться

при этом при подключении к панели шнурком - все работает номально, т.е. включаю прив ключенном зажигании габариты и выключаю - шкалы меняют яркость, все ок

есть подозрение, что где то настраивается яркость этого свечения?
    есть у кого идеи или мож кто знает в чем дело?

спасибо

2. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    у меня все также, езжу всегда с ближним и не парюсь по этому поводу)

3. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    а должно быть не так...надо разобраться

4. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.088
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Данная кодировка возможна только на новой приборной панели так же как и изменение пробега . Т.е. если надо сделать такое приборку надо привести в состояние новой .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    melkon, поясни плз...не понятно

машина недавно...оно так и работало коряво..

послезли и заметили случйно: ставили БК (меняли ручку дворников на ту, что с кнопками)

в итоге при подключенном шнурке в панели обнаружил, что уровня яркости 2, тройка 3******* в начале кодировки стояла изначально...я правил только цифру, что отвечат за установленную ручку БК

как разобраться почему не подсвечивается при включенном зажигании и выкл габаритах? что значит привести в состояние новой?

6. Melkon&Ratkov

Melkon&Ratkov Со сложной диагностикой мы постараемся помочь.

25 фев 2014
    7.996
    Московская обл.
    Audi
    Что объянить ? То что стоит кодировка не говорит что приборка будет светить шкалами и стрелками . Такая кодировка принимается блоком но не дает ничего . Так же надо сказать что не все версии приборок вообще могут так работать . То что нарисовали в подсказках производители ВАГкома не есть всегда истинна . А состояние новой приборки это когда она не устаналвивалась еще на машину ,т.е. не адаптирована к иммо и не прошла более 100км. Такое состояние можно сделать специальным софтом для рабооты с этими приборными панелями .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    спасибо

но кодировка за симоволом "3" в начале кода стояла с завода...т.е. так должно было быть

так и при подключенном шнурке шкалы подсвечиваются как положено

может все таки что то в настройках?

8. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    неверные я симптомы описал - подсветка работает не при подключенном шнурке, а при горении освещения салона - т.е. еще абсурднее как то

сажусь, включаю зажигание...через пару секунд плавно разгорается в пол накала подсветка приборки..закрываю дверь и вместе с освещением салона тухнет приборка

открываю дверь, опять через пару секунд плавно загораются шкалы...закрываю - тухнут

включаю освещение в салоне - плавно загораются шкалы...выключаю - тухнут

ну так же не должно быть...т.е. что то не как в настройках, как мне кажется...как то глупо она работает

надо, что бы при включенном зажигании тускло подсвечивались шкалы приборки

вот такая приборка 8e0920901j вот ее кодировка 0007118

куда компнуть, что проверить? у кого как работает?

9. AlexMone

AlexMone Живу я здесь

1 ноя 2012
    1.532
    Санкт-Петербург
    А4/B7 1,9 BRB 07
    работает один в один как у вас, а что конкретно вам не нравится? что только стрелки горят? на днях полезу ошибчи считывать, загляну в кодировку

10. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    надо заставить подсвечиваться шкалы при включенном зажигании и выключенных габаритах

11. alexey_babaskin

18 июл 2012
    102
    А4 1.8T AVJ FWD
    Разобрался

все работает штатно, как положено

свой косяк вносит тонировка:

в приборке встроен датчик освещенности, когда светно - шкалы подсвечиваются, темно - нет (т.е. пора ближний включать)

у меня из-за тонированных пердних стекол при пасмурной погоде машина думает, что уже темно...соттветственно шкалы не горят

с плафоном салона вообще хохма, я его включаю, он светит на приборку, шкалы горят...выключаю...в салоне темно - шкалы тухнут

всем спасибо...тему прошу закрыть...так как бесполезна

12. dimn85

dimn85 Новичок

3 янв 2015
    30
    кольца 1.8Т 06г.