Помогите советом куда копать . При открывании дверей не срабатывает свет в плафонах не в одном. Хотя на открытие двери с габаритами зуммер срабатывает.
их там вроде как три: по середине выкл, одно крайнее положение вкл всегда, другое крайнее положение - вкл при открытых дверях
должны тухнуть в одном из крайнем положении. При условии замыкании всех концевиков и "правильного" сигнала с сигналки.
Центральный замок, который под задней сидушкой, отсоедини совсем, должно в одном положении которое от дверей выключиться.
а работать перестало сразу после установки? Тогда к установщикам. Сигналка открытие дверей понимает? На зуммер и свет разные контакты в концевике (там двухконтактный концевик в водительской двери).
ну концевики для начала проверить все и про центральный замок совет принять к сведению и тоже проверить.
в курсе. Но больше вероятность колхоза сигналки, нежели рассыпавшегося контакта концевика. У меня, например, концевики вообще отключены, но свет плафона срабатывает на снятие сигналки с охраны, а т.ж. на отключение зажигания.
я соглашусь в том, что вероятность проблемы в концевиках низка, т.к. свет не тухнет (типа провод на массе всегда). У концевиков обычно наоборот - не зажигают свет. Кстати, если концевик рассыпется, то он тоже не будет зажигать свет. Поэтому концевики проверить стоит, но проблема будет не в них, скорее всего. Насчёт сигналки. Она же стоит давно и всё работало. Ещё вопрос к автору: если сел в машину, свет горит, закрыл дверь, свет продолжает гореть, опустил пипку центрального замка на двери - свет потухает или продолжает гореть? И про сигналку и двери я вопрос задавал ранее. Тоже ответь.