Подсветка приборной панели.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем adept-foreva, 6 май 2007.

1. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM
    В общем сабж перестал работать, подскажите где находится предохранитель (если таковой имеется) или как заменить или проверить саму лампу подсветки. Трик книжки есть по описанию, а толком нет ничего.

2. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM
    Ответ: Подсветка приборной панели.

up, жду ответа..хочется починиться

3. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

Крутилочку слева на приборке крутани по часовой стрлке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mkud

mkud Новичок

11 апр 2007
    25
    AUDI Coupe 89 год

12 пред в монтажном блоке отвечает за панель приборов и лампы заднего хода.

5. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM

Про крутилочку слева даже не смешно если честно, а предохранитель двенадцатый целый зараза. Неужели сама лампа подсветки крякнулась?

6. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

в подсветке не одна лампочка - их штук 6 сзади вкручивается.
    Как вариант - непорядок в подруливом переключателе - пауке.

1 человеку нравится это.
  7. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM

Я так понимаю если переключатель подрулевой, то все можно разобрать и посмотреть сидя за водительским сиденьем, спасибо на днях попробую разобраться.

8. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

+1

Ламп дофига, вариант что они все перегорели разом маловат.
    Может действительно подрулевой - попробуй вдшкой брызни, предохранитель хоть и целый а все равно попробуй замени...:hi: (было у меня так как то, с одним работал с другим нет хотя по виду все пучком...)

9. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM

Хорошо, буду ковыряться...эх люблю я это грешным делом..позавчера половину внутренностей разобрал смотрел как устроено)) жалко толкько ни гаража ни инструментов нету.

10. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Если подсветка прикуривателя и крутилок работает, то разьем на задней части панели, если нет-похоже подрулевой или проводка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Jen-Shen

Jen-Shen Bad e-mail

20 апр 2007
    76
    BMW

Накрылась 1 лампочка со стороны пассажира (э/стекло) и 1 со стороны водителя(э/эеркало)...снял ручку двери...вынул кнопочки...а отделить блок от панельки не могу...дабы заменить лампочку...как ее снять:??:?:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Добавлю: возможно, проблема в разьеме под блоком предов. Разьем мог отойти. У меня тоже не горит подсветка, но времени нет. Отпишись потом, ОК?

13. mkud

mkud Новичок

11 апр 2007
    25
    AUDI Coupe 89 год

Точно, у меня такое было на ВАЗике, одна из колодок немного выпала. Залез из салона и рукой все подергал и помогло.

14. adept-foreva

adept-foreva Bad e-mail

1 сен 2006
    74
    Audi 80/B3 1.8S 91г. PM

когда разбирал всю ботву из под прикуривателя и обшивки от коробки передачь нашел отключенный разъем квадратной формы с как бы вырезанным углом одним, но так и не нашел откуда он вынут....

15. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

мужики, я молодой и неопытный....НО случилась у меня такая же проблема, у меня подрулевому просто ППЦ! нет подсветки на приборке и кнопочки не светятся + нет ближнего, а соответственно и дальнего света... выход я нашел простой, ибо денег на стрекозу нет! чтоб сделать подсветку снял ручки печки и открутил крышечку, там идут провода к лампочкам, т.к. - постоянный необходимо подвести только +, итак я поставил маленькую кнопочку в пластиковый бортик что возле полочки под пепельнице к ней подвел + и от нее кинул провод до тех самых лампочек в печке... итог: нажал кнопочку - включилась подсветка... красота! тоже и с ближним светом сотворил!!! купил кнопку ближнего света от ваз 2105 и + ближнего света провел через нее! на стрекозе есть 2 постоянных +! так вот, я поставил кнопку между постоянным плюсом и контактом ближнего света. Весну уже таким макаром откатал... с удовольствием бы перебрал свою стрекозу, но не знаю как.... если есть знающие люди, опишите пожалуйста этот процесс!

16. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Выкинь руль и поставь клавиатуру с джойстиком.

Шучу... главное что бы самому нравилось..

17. E357BB150RUS

E357BB150RUS Участник форума

25 окт 2006
    176
    была Audi 80 1.8S,

Зиняков! ну нафиг мне эта палка??! я просто описал че я сделал шоп 2000 за подрулевой не платить. Итог кнопка для подсветки приборки 20 рублей и 30 рублей кнопка на ближний свет... в идеале ессесно надо сделать подрулевой или заменить!

18. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

Я перебирал паука. Правда у меня бочка 90-го года была и там паук раздельный на 2 части. В общем, ничего там сложного нет. Все аккуратно на тряпочке разобрал, почистил и собрал. Обрати внимание на изгибы пластинки - гнуть их не советую, т.к. там все по миллиметрам расчитано.
    Короче, если руки есть, нормально все сделаешь.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Нашел решение своей проблемы: фонарь подсветки бардачка вышел из гнезда и плюсом коротнул на массу корпуса. Пред сгорел, ессно. Не горела подсветка панели приборов и крутилок. Вставил фонарик на место, перекинув плюс и минус местами, лампочке все равно, а вероятность повторения равна нулю:)
    А может, до меня кто-то перепутал, а я тока вернул все на место.....

20. fishers

fishers Bad e-mail

11 сен 2003
    32
    Audi 80/B3 1,8 87г.

Проверь предохранитель № 14 на 5 ампер. Если цел, снимай приборку, разбирай смотри дорожки. У меня такая же фигня. Предохранитель цел, правда не на 5, а на 25. Разобрал, а дорожка на плате сгоревшая. Пропаял, поставил на 5 А, через 5 мин. погасла. Предохранитель цел, а дорожка сгорела в другом месте.