В общем сабж перестал работать, подскажите где находится предохранитель (если таковой имеется) или как заменить или проверить саму лампу подсветки. Трик книжки есть по описанию, а толком нет ничего.
Ответ: Подсветка приборной панели. 12 пред в монтажном блоке отвечает за панель приборов и лампы заднего хода.
Ответ: Подсветка приборной панели. Про крутилочку слева даже не смешно если честно, а предохранитель двенадцатый целый зараза. Неужели сама лампа подсветки крякнулась?
Ответ: Подсветка приборной панели. в подсветке не одна лампочка - их штук 6 сзади вкручивается. Как вариант - непорядок в подруливом переключателе - пауке.
Ответ: Подсветка приборной панели. Я так понимаю если переключатель подрулевой, то все можно разобрать и посмотреть сидя за водительским сиденьем, спасибо на днях попробую разобраться.
Ответ: Подсветка приборной панели. +1 Ламп дофига, вариант что они все перегорели разом маловат. Может действительно подрулевой - попробуй вдшкой брызни, предохранитель хоть и целый а все равно попробуй замени... (было у меня так как то, с одним работал с другим нет хотя по виду все пучком...)
Ответ: Подсветка приборной панели. Хорошо, буду ковыряться...эх люблю я это грешным делом..позавчера половину внутренностей разобрал смотрел как устроено)) жалко толкько ни гаража ни инструментов нету.
Ответ: Подсветка приборной панели. Если подсветка прикуривателя и крутилок работает, то разьем на задней части панели, если нет-похоже подрулевой или проводка.
Ответ: Подсветка приборной панели. Накрылась 1 лампочка со стороны пассажира (э/стекло) и 1 со стороны водителя(э/эеркало)...снял ручку двери...вынул кнопочки...а отделить блок от панельки не могу...дабы заменить лампочку...как ее снять:??:?:
Ответ: Подсветка приборной панели. Добавлю: возможно, проблема в разьеме под блоком предов. Разьем мог отойти. У меня тоже не горит подсветка, но времени нет. Отпишись потом, ОК?
Ответ: Подсветка приборной панели. Точно, у меня такое было на ВАЗике, одна из колодок немного выпала. Залез из салона и рукой все подергал и помогло.
Ответ: Подсветка приборной панели. когда разбирал всю ботву из под прикуривателя и обшивки от коробки передачь нашел отключенный разъем квадратной формы с как бы вырезанным углом одним, но так и не нашел откуда он вынут....
Ответ: Подсветка приборной панели. мужики, я молодой и неопытный....НО случилась у меня такая же проблема, у меня подрулевому просто ППЦ! нет подсветки на приборке и кнопочки не светятся + нет ближнего, а соответственно и дальнего света... выход я нашел простой, ибо денег на стрекозу нет! чтоб сделать подсветку снял ручки печки и открутил крышечку, там идут провода к лампочкам, т.к. - постоянный необходимо подвести только +, итак я поставил маленькую кнопочку в пластиковый бортик что возле полочки под пепельнице к ней подвел + и от нее кинул провод до тех самых лампочек в печке... итог: нажал кнопочку - включилась подсветка... красота! тоже и с ближним светом сотворил!!! купил кнопку ближнего света от ваз 2105 и + ближнего света провел через нее! на стрекозе есть 2 постоянных +! так вот, я поставил кнопку между постоянным плюсом и контактом ближнего света. Весну уже таким макаром откатал... с удовольствием бы перебрал свою стрекозу, но не знаю как.... если есть знающие люди, опишите пожалуйста этот процесс!
Ответ: Подсветка приборной панели. Выкинь руль и поставь клавиатуру с джойстиком. Шучу... главное что бы самому нравилось..
Ответ: Подсветка приборной панели. Зиняков! ну нафиг мне эта палка??! я просто описал че я сделал шоп 2000 за подрулевой не платить. Итог кнопка для подсветки приборки 20 рублей и 30 рублей кнопка на ближний свет... в идеале ессесно надо сделать подрулевой или заменить!
Ответ: Подсветка приборной панели. Я перебирал паука. Правда у меня бочка 90-го года была и там паук раздельный на 2 части. В общем, ничего там сложного нет. Все аккуратно на тряпочке разобрал, почистил и собрал. Обрати внимание на изгибы пластинки - гнуть их не советую, т.к. там все по миллиметрам расчитано. Короче, если руки есть, нормально все сделаешь.
Ответ: Подсветка приборной панели. Нашел решение своей проблемы: фонарь подсветки бардачка вышел из гнезда и плюсом коротнул на массу корпуса. Пред сгорел, ессно. Не горела подсветка панели приборов и крутилок. Вставил фонарик на место, перекинув плюс и минус местами, лампочке все равно, а вероятность повторения равна нулю А может, до меня кто-то перепутал, а я тока вернул все на место.....
Ответ: Подсветка приборной панели. Проверь предохранитель № 14 на 5 ампер. Если цел, снимай приборку, разбирай смотри дорожки. У меня такая же фигня. Предохранитель цел, правда не на 5, а на 25. Разобрал, а дорожка на плате сгоревшая. Пропаял, поставил на 5 А, через 5 мин. погасла. Предохранитель цел, а дорожка сгорела в другом месте.