Потухла однако... Полез в предохранители - номер 14 (Подсветка номерного знака, под капотом, бардачок) мёртвый, поменял, ну, думаю, отделался малой кровью... но не тут-то было... включаю габбариты - напряжение заряда аккума падает вольт до десяти и через секунду возвращается на место, приборка не горит, предохранитель убит снова... убил так 4 предохранителя... вывод: что-то где-то мкнёт, только вот что... доп.инфа: у меня умерли амортёры крышки багажника давно ещё, закрываю придерживая крышку, а тут случайно грохнул ею со всего разамаха, это было днём, а вечером подсветка приборки ужо не работала... мож как связано? братцы, помогите разобрацы
Ответ: Подсветка приборки Скорее всего замыкание проводки в жгуте на багажник. Возрастная болезнь. Лечится врезанием новых кусков проводов. На форуме уже про это было.
Ответ: Подсветка приборки А лобовое стекло не пробовал протирать? Тоже мож связано? Где-то у тебя проводка коротит, и похоже, багажник здесь не причем. Скорее всего это где-то в самой приборке. Попробуй поменять лампочки подсветки. Не уверен, но может мой опыт пригодится: у меня сгорала все время лампочка подсветки левая на приборке + (честно сказать, только не пинайте!) вымораживает меня красный цвет подсветки. Я взял и всандалил туда светодиоды какие-то импортные яркие, цвет салатовый. Во-первых, перестала сгорать лампочка (по причине ее не использования ), во-вторых, подсветка стала ярче, красивее, приятнее для глаз. А предохранитель может гореть из-за пыли в приборке - образовался где-то проводящий слой, через него и коротит. Или (ну это совсем из области фантастики) когда ты багажником "бахнул", мог придавить какой-то провод к кузову. Через него и коротит.
Ответ: Подсветка приборки ага, спасибо, Sewerok, буду копать в ту сторону... с проводами там точно болезнь, потому как уже некоторое время подсветка багажника на полуоткрытом багажнике работает, а открываешь полностью и она гаснет... и фонари заднего хода потухли уже наверное пару месяцев как...
Ответ: Подсветка приборки Как раз "бахнул" багажником и надломленный провод подсветки номерного знака коротнул на массу - вот и горят предохранители. Ничего фантастического тут нет!!!
Ответ: Подсветка приборки Тогда сразу совет - меняй там все провода на новые куски, так, чтобы новые провода были как раз в месте перелома
Ответ: Подсветка приборки Oldman, и стекло протирал и по колесу бил... не помогает... а если серьёзно, то не горит не одна лампочка, а не горит вся приборка + доп.приборы над пепельницей, пепельница (а прикуриватель кстати работает) и т.п... мож они конечно и перегорели все разом, но для начала попробую поковырять жгут в крышке багажника...
Ответ: Подсветка приборки Была похожая штука: на приборке горели только часы и контрольные лампы, а подсветка приборки, рукояток и прикуривателя не включалась вместе с габаритами. Такую купил... Менял жгут в багажнике, пердохранители, лазил под торпеду (там где релюхи стоят), снимал панель с рукоятками - результат "0". Ездил так полгода - ночью в салоне тока музыка светилась, жуть! Все шло к снятию торпеды... Потом решил проверить приборку. Аккуратно ее снял, определил с какой "ноги" разъема идет питание на подсветку и обнаружил, что питание таки приходит при включении габаритов! Понял что собака порылась где-то рядом. Разобрал приборку "до винтика" и нашел пробой в дорожке, по которой идет цепь подсветки. :rotate: Запаял, заизолировал, убедился что лампочки подсветки на приборке заработали (правда нашлась все-таки пара сгоревших). Все собрал и катался на радостях всю ночь. . Так что я бы посоветовал начинать именно с приборки, тем более, что ее снятие занимает не более 10 мин.
Ответ: Подсветка приборки жаль только, что чтобы снять приборку надо руль откручивать! Я позавчера стркозу когда менял, три раза разбирал\собирал в течении часа !!! То все контрольки отключились, то уровень топлива отключился! То контакт с сигналки не до конца защелнул!!! самое неприятное в этой ситуации - открывать крышку сигнала. Там такие хлюпкие направляющие, чуть перекосил и пипец
Ответ: Подсветка приборки не по теме а можно поподробней? разве там пластиковый кожух снимается без снятия руля?
Ответ: Подсветка приборки На переходке я снимал приборку без снятия. Причем приборка у меня была полная - с указателями температуры и давления масла, вольтметром
Ответ: Подсветка приборки Так вот, вскрыл я провод, аккуратно разрезав оплётку, и... 5 проводов из 6 аккуратненько так порублены на двечасти. Не стал их соединять, а просто заизолировал все концы, вставил новый предохранитель, завожу. зажигаю огни и усё работаить Так что причина именно в замыкании этих обломышей в шине... В силу своей лени и загруженности в последний месяц так и ездил, пока снова там что-то не коротнуло (видимо плохо заизолировал), щас недели 2 уже катаюсь с потухшей приборкой, но знаю причину... По описанным рецептам собираюсь восстановить провод как появится время (его катастрофически нет последний месяц)
Ответ: Подсветка приборки Откручиваешь 2 самореза кожуха руля (снизу) снимаешь верхнюю часть, под ней видишь 2 самореза крепления приборки, откручиваешь их достаешь приборку , оключаешь разъемы и ...все
Ответ: Подсветка приборки У меня подсветка приборов гасла (горел предохранитель) када при включенных габаритах открывал багажник. Оказывается было замыкание в выключателе света в багажнике. Не стал его восстанавливать просто отсоединил провода и золировал.
Ответ: Подсветка приборки глуповатый,конечно,вопрос,но .... у меня та же ботва с приборкой и приборами над пепельницей-не горят полез в талмуд а там блин нет никакой информации,какой предохранитель на всю эту кухню. помогите,а?)