Подсветка приборки

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kontrik, 25 авг 2005.

1. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...
    Потухла однако...
    Полез в предохранители - номер 14 (Подсветка номерного знака, под капотом, бардачок) мёртвый, поменял, ну, думаю, отделался малой кровью... но не тут-то было...
    включаю габбариты - напряжение заряда аккума падает вольт до десяти и через секунду возвращается на место, приборка не горит, предохранитель убит снова...
    убил так 4 предохранителя...
    вывод: что-то где-то мкнёт, только вот что...
    доп.инфа: у меня умерли амортёры крышки багажника давно ещё, закрываю придерживая крышку, а тут случайно грохнул ею со всего разамаха, это было днём, а вечером подсветка приборки ужо не работала... мож как связано?
    братцы, помогите разобрацы :unhappy:

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Ответ: Подсветка приборки

Скорее всего замыкание проводки в жгуте на багажник. Возрастная болезнь. Лечится врезанием новых кусков проводов. На форуме уже про это было.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

А лобовое стекло не пробовал протирать? Тоже мож связано? ;)
    Где-то у тебя проводка коротит, и похоже, багажник здесь не причем. Скорее всего это где-то в самой приборке. Попробуй поменять лампочки подсветки. Не уверен, но может мой опыт пригодится: у меня сгорала все время лампочка подсветки левая на приборке + (честно сказать, только не пинайте!) вымораживает меня красный цвет подсветки. Я взял и всандалил туда светодиоды какие-то импортные яркие, цвет салатовый. Во-первых, перестала сгорать лампочка (по причине ее не использования :) ), во-вторых, подсветка стала ярче, красивее, приятнее для глаз. :up:
    А предохранитель может гореть из-за пыли в приборке - образовался где-то проводящий слой, через него и коротит. Или (ну это совсем из области фантастики) когда ты багажником "бахнул", мог придавить какой-то провод к кузову. Через него и коротит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92

ага, спасибо, Sewerok, буду копать в ту сторону...
    с проводами там точно болезнь, потому как уже некоторое время подсветка багажника на полуоткрытом багажнике работает, а открываешь полностью и она гаснет... и фонари заднего хода потухли уже наверное пару месяцев как...

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Как раз "бахнул" багажником и надломленный провод подсветки номерного знака коротнул на массу - вот и горят предохранители. Ничего фантастического тут нет!!!

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Тогда сразу совет - меняй там все провода на новые куски, так, чтобы новые провода были как раз в месте перелома

7. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92

Oldman, и стекло протирал и по колесу бил... не помогает... ;)
    а если серьёзно, то не горит не одна лампочка, а не горит вся приборка + доп.приборы над пепельницей, пепельница (а прикуриватель кстати работает) и т.п... мож они конечно и перегорели все разом, но для начала попробую поковырять жгут в крышке багажника...

8. ankh

ankh Новичок

31 май 2004
    26
    Audi 80/B3 1.8 NE 89 г.

Была похожая штука: на приборке горели только часы и контрольные лампы, а подсветка приборки, рукояток и прикуривателя не включалась вместе с габаритами. Такую купил... :( Менял жгут в багажнике, пердохранители, лазил под торпеду (там где релюхи стоят), снимал панель с рукоятками - результат "0". Ездил так полгода - ночью в салоне тока музыка светилась, жуть! :hot: Все шло к снятию торпеды... Потом решил проверить приборку. Аккуратно ее снял, определил с какой "ноги" разъема идет питание на подсветку и обнаружил, что питание таки приходит при включении габаритов! Понял что собака порылась где-то рядом. Разобрал приборку "до винтика" и нашел пробой в дорожке, по которой идет цепь подсветки. :umnik: :rotate: Запаял, заизолировал, убедился что лампочки подсветки на приборке заработали (правда нашлась все-таки пара сгоревших). Все собрал и катался на радостях всю ночь. :) . Так что я бы посоветовал начинать именно с приборки, тем более, что ее снятие занимает не более 10 мин.

9. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

жаль только, что чтобы снять приборку надо руль откручивать!
    Я позавчера стркозу когда менял, три раза разбирал\собирал в течении часа !!!
    То все контрольки отключились, то уровень топлива отключился! То контакт с сигналки не до конца защелнул!!!
    самое неприятное в этой ситуации - открывать крышку сигнала. Там такие хлюпкие направляющие, чуть перекосил и пипец :)

10. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

:confused: На 80-ке я снимал приборку без снятия руля

11. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

И я на сотке

12. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.

Везет же вам. А на 44 кузове никак. Приборка в руль упирается.

13. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

не по теме а можно поподробней?
    разве там пластиковый кожух снимается без снятия руля?

14. AUDIC

AUDIC Завсегдатай

22 мар 2005
    617
    AUDI 100 2.3 90г..

До 88г.в. :umnik: , на переходках тоже не надо снимать :nod:

15. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

На переходке я снимал приборку без снятия. Причем приборка у меня была полная - с указателями температуры и давления масла, вольтметром

16. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92

Так вот, вскрыл я провод, аккуратно разрезав оплётку, и... 5 проводов из 6 аккуратненько так порублены на двечасти. Не стал их соединять, а просто заизолировал все концы, вставил новый предохранитель, завожу. зажигаю огни и усё работаить :D Так что причина именно в замыкании этих обломышей в шине...
    В силу своей лени и загруженности в последний месяц так и ездил, пока снова там что-то не коротнуло (видимо плохо заизолировал), щас недели 2 уже катаюсь с потухшей приборкой, но знаю причину... По описанным рецептам собираюсь восстановить провод как появится время (его катастрофически нет последний месяц)

17. Limitok

Limitok Bad e-mail

7 авг 2005
    169
    A80B3 1.8ru 90

Меня все еще интересует вопрос снятия приборки не трогая руля!!

18. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Откручиваешь 2 самореза кожуха руля (снизу) снимаешь верхнюю часть, под ней видишь 2 самореза крепления приборки, откручиваешь их достаешь приборку , оключаешь разъемы и ...все

19. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

У меня подсветка приборов гасла (горел предохранитель) када при включенных габаритах открывал багажник. Оказывается было замыкание в выключателе света в багажнике. Не стал его восстанавливать просто отсоединил провода и золировал.

20. Питер

Питер Guest

глуповатый,конечно,вопрос,но :)....
    у меня та же ботва с приборкой и приборами над пепельницей-не горят :(полез в талмуд а там блин нет никакой информации,какой предохранитель на всю эту кухню. помогите,а?:))