Подсветка положения рычага АКПП

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Avanty, 6 сен 2005.

1. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102
    Ауди В4 Авант, 2.0 АВК Digifant, КПП Автомат
    Поискал в поиске, и поисковик, поискав ничего про В4 не нашел.
    Перестала гореть подсветка положения рычага АКПП, можно было бы и плюнуть - могу на ощупь, да вот в темноте супруга моя не могет прально выбрать положение. Насколько сложно там лампочку махнуть, а еще лучше объясните как это сделать, а за наглядное пособие будет полный респект:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tapochek

Tapochek Bad e-mail

16 июн 2005
    102
    Тарантайка
    #2 Tapochek, 6 сен 2005
    Последнее редактирование: 6 сен 2005
    Ответ: Подсветка положения рычага АКПП

И еще вопрос..... на В3 стояла ли ваще подсветка АКПП??? :confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

Если ты про тот индикатор, который на приборке (у меня тоже погас), в выходные разберу - отпишусь

4. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Да не-е-е! Это, который возле рычага, кнопка SPORT горит, а положение - нет....

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

Не знаю как у вас, но у меня подсветка не лампочках, а на светодиодах и все они припаяны к плате, так что надо выпаиваить и новый ставить.

6. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

А еще есть какие-нибудь идеи или опыт практиков?

7. Edw1

Edw1 Участник форума

7 май 2004
    298
    Audi 100/45 2.8 AAH АКПП 92г.

Кроме кнопки там вродь ничего больше и не подсвечивается :shock:
    Возле рычага наклейка просто, а положение его - на приборке индикатор [P R N D 3 2 1]

8. Victor GUGO

Victor GUGO Новичок

1 фев 2005
    61
    Audi 100/44 1.8DS 86г.АКПП

У меня на сотке тоже не горел, когда купил. Разобрал и нашел перегоревшую бецокольную лампочку. Номер ее не знаю, но подобрал что-то похожее в магазине.
    Ты посмотри может подберешь.Работа вроде не сложная. :hi:

9. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

А как разобрал? там чё, всю центральную панель нужно сымать?

10. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

Avanty, у мну тоже не горит и не горела никогда, только кнопка "SPORT" зелёным треугольником горит.... индикация ж на приборке. По ней и смотрю всегда. Там же ещё фишка в чем, если коробка встает в авариный режим, то на приборке все передачи красным выделяются (в нормальном положении неактивные передачи красными буквами на черном фоне, а активная черная в на красном фоне... в аварийном режиме все черные на красном фоне - "глуши машину" называецца) .

11. Avanty

Avanty Участник форума

27 июн 2005
    102

Ёхан, у меня горела индикация, спеклась недавно, причем горела постоянно, как подсветка стеклоподъемников даже днем, слава богу в аварийный режим не вставала и на приборке светятся шкалы КПП как положено........ вот....... мне б до лампочки добраться возле рычага блин........

12. Ёхан

Ёхан Bad e-mail

8 авг 2005
    67
    Audi80/b4 ABK2.0 АТ 94г. (была) Ща FordFocus-II 1.6 5dr HB AT

Avanty, если найдёшь решение, как до лампы добраться и как её (и на что) заменить, то будь другом - отпиши отчетик.

13. Kliuvachok

Kliuvachok Участник форума

27 июл 2005
    429
    AudiA6С5 2,8ALG(Q)

И у меня только кнопка спорт горит. А положение рычага, горит на приборке.

14. Kobal

Kobal Guest

самое главное в сервис негнать я помню с меня 700 р. сняли.
    а снять вроде пару болтов под ручником и под задней пепелькой.

15. alekovich

alekovich Новичок

8 окт 2004
    6
    Audi 80/В3 2,0 AAD 92г.

Доброго всем дня. Попробую описать что я сделал для замены лампочки на своей машине. Значит так: снимал всю центральную консоль (и заднюю часть - с пепельницей, и переднюю), вобщем-то это не очень сложно, помучился только с ручником; после снятия этой всей лабуды открывается кулиса КПП и к ней прикреплен патрончик с лампочкой, которая и подсвечиет КПП. Вот вроде бы и всё. Единственное что - не знаю "какой системы у вас гранаты".

16. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А про какую подсветку вы говорите? Которая около ручки или которая на приборной панеле? Вторая у меня не подсвечивается....

17. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

у меня тоже не подсвечивается ... на приборке ... очень хочу сделать!!!

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI

А стоит ли оно того? Воткнул один раз и поехал. Или они у вас переключаются сами? :)

19. alekovich

alekovich Новичок

8 окт 2004
    6
    Audi 80/В3 2,0 AAD 92г.

Я описывал замену лампочки подсветки рычага кулисы АКПП Ауди-80 в кузове В-3

20. AVP58

AVP58 Участник форума

30 май 2005
    193
    была Audi 80 B-4 2.0 моно 93г. Opel Astra-H 1.4 2007 г.

Нашел на своем аппарате эту лампочку и заменил. Теперь подсвечивается вся шкала. Но текущее положение селектора никак не указывается. А в принципе должно или нет?