A4 B6 Подсветка номера AMB

Тема в разделе "A4", создана пользователем VinZ, 10 окт 2015.

1. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4
    #1 VinZ, 10 окт 2015
    Последнее редактирование: 10 окт 2015
    Всех приветствую!

На днях озадачился такой темой, как подсветка номерного знака. Как известно у американок другое отверстие под задний номер, поэтому у меня (да и как у большинства других) номерной знак вынесен (фото прилагаю). Соответственно имеющаяся подсветка номерного знака ничего не освещает.

Перерыл весь интернет - ничего кроме рамки с подсветкой не нашел:

В принципе можно и их поставить, но как я понял за такое могут дпс тормознуть. В идеале хотел такую:

но пообщавщись с ребятами из сервиса, я понял, что они запрещены стали с недавнего времени в пдд.

Варианты аля поставь европейский багажник - не предлагать :p

Вопрос: как законно и симпатишно осветить номерной знак?

2. _fox

_fox тУтЫШниЙ

19 ноя 2011
    4.707
    Башкортостан респ.
    таурег турботрактор NF на пневме
    за 5 лет ни разу не трогали...только на ТО ставил с подсветкой и задние брызговики...талон в кармане..демонтирую и в гараж....с тех пор как ТО делаю у стаховщиков...даже машину не показываю

3. infantry_13

infantry_13 Завсегдатай

24 июн 2012
    697
    Калининградская обл.
    Audi Q7 3.0TDi BUG 233 2007
    ого не слышал про запрет такой?Сам купил машину с неподсвечивающимся номером,и поставил такую рамку.Всё отлично.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VinZ

VinZ Участник форума

4 июл 2015
    451
    А4
    Да вот я тоже не слышал. Просто обращался далеко не в 1 сервис, занимающийся созданием рамок и подсветкой авто, все как один твердят, что в пдд запрещено внесение изменений в имеющуюся подсветку номера. Вот и решил поинтересоваться.

infantry_13, а что вы себе поставили?
    _fox, везет вам :)

5. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.166
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #5 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 13 окт 2015
    Последнее редактирование: 13 окт 2015
    Освещение номерного знака относится к внешним световым приборам. Поэтому управление автомобилем с нестандартной подсветкой переднего регистрационного знака чревато наказанием по ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ – лишением права управления на срок от шести месяцев до года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. За нестандартную подсветку заднего – штраф 500 рублей.
    Интересно, что
    "для некоторых ТС установка подсветки заднего номера невозможна по техническим характеристикам. В таком случае в талоне о прохождении технического осмотра делается соответствующая запись и инспектор не имеет права накладывать на водителя штрафные санкции."
    Источник: http://ravid.ru/shtraf-za-otsutsvie-podsvetki-nomera/
    Для американок так и получается, что невозможно без внесения изменений в заводскую конструкцию