Ув. коллеги, заранее скажу что по поиску уже поискал, но ???. На сервис в ближайшие пару дней не получиться, но наверное прийдется. В обшем ситуация: при езде на 4-5 передаче, когда обороты в районе 2000 или чуть больше, потихоньку начинает гореть лампа давления масла, именно не в полную силу и без пищания. Как только выжимаешь сцепление - сразу же гаснет - обороты даже не успевают снизиться, потом может и вообще не загореться, уже забудешь про нее, а она снова загорается. Масло в норме: и уровень и цвет и запах. Горит только на передаче, в холостую, при любых оборотах - нифига. Гореть стала сразу после того как подтянул ремень генератора - свистеть перестал, но это вряд ли связано. И еще медленно уходит антифриз с зимы подлил грамм 300 но, кажись, в масло не идет. Что это может быть? Заранее благодарен.
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Зачем сразу в сервис? С такими вопросами там разводят на бабло аж шум стоит! Как давно масло менял, Фильтр? Дело в том что перед заменой масла у меня лампа загорелась а прогретом двигателе, правда на оборотах около 5000, поменяй масло и фильр, а потом уже можно будет думать что дальше!!! Вообще, как дети!!!! честное слово....... ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! РЕШЕНИЕ ВСЕХ!!! проблемы с давлением масла в двигателе или "тупизм", "пробуксовки" АКПП - начинаются с замены МАСЛА и ФИЛЬТРОВ!!!!! А вот если это не поможет, тогда уже можно и совет спросить и дальше лузть куданить и в сервис обратиться по поводу проблеммы, а не простой замены жижи!!! Удачи.
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла посмотри контакты на датчике давления, может когда натягивал ремень он оторвался-надорвался-отвалился и т.д.
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Может быть дело в самом датчике давления, а также в грязи вокруг контакта или в резиновом колпачке - появляется паразитная проводимость на массу. Пока не паникуй.
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Согласен. К этому добавлю. Однажды был случай: у друга на Кадете при точно таких же симптомах оказался оторванным болт крепления крышки коренного подшипника... Вылечилось после его замены.
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Это уже как раз тот случай когда проверка/замена фильтра и масла рнепомогла!!! Кстати чел так и сказал когда менял масло и фильтр - о чем тогда можно рассуждать? если неизвестно качество оных!!!
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла У меня на NF на Ауди 100 была абсолютно такая же ситуация. Прямо один в один. Виной всему оказался датчик давления. Видать грязь в нем какая накопилась что ли... Я так думал, потому как у меня была сотка с торпедо от 45-ки с указателем давления масла, так оно было в норме, а лампочка тихонько горела, чуть зудел зуммер. Для полного своего успокоения замерял давление контрольным манометром, ввёрнутым вместо того самого датчика. манометр показал ОК. Сменил датчик и проблема пропала сама собой. Как вариант можно проверить проводку на датчик...
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Могет такое быть! Но, повтарюсь автор так ничего конкретного про состояние масла не сказал, отсюда вывод - скорее всего поменял его и все работает и он неотписался, либо поехал на сервис и развели его там как малиша, вот и молчит!!!!!
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла была такая херь, но прошла, после мойки моторного отсека... чисть контакты датчика - для начала
Ответ: Подсвечивает лампа давления масла Спасибо всем за ответы, на сервис я не ездил, а эти дни работал, контакты на датчиках уплотнил после все равно мигала (это еще до первого сообщения). Посмотрел проводку в пределах видимости - не нашел деффектов. Лампа уже дня 3-4 не выделывается, на сервисе сказали: "600 р только за замер давления манометром, а там посмотрим...", но, правда сказали, что это скорее всего деффект в электрике, я тоже к этому склоняюсь. Пока никуда не еду - других дел по горло, но руку держу на пульсе. Спасибо всем кто откликнулся, удачи Вам. ЗЫ. А масло в хорошем состоянии проехало 6 тык, из них 3 - дальние поездки, довольно прозрачное, не пахнет ни чем подозрительным.