Подсвечивает лампа давления масла

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Kabalyero, 18 июл 2005.

1. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ув. коллеги, заранее скажу что по поиску уже поискал, но ???. На сервис в ближайшие пару дней не получиться, но наверное прийдется.
    В обшем ситуация: при езде на 4-5 передаче, когда обороты в районе 2000 или чуть больше, потихоньку начинает гореть лампа давления масла, именно не в полную силу и без пищания. Как только выжимаешь сцепление - сразу же гаснет - обороты даже не успевают снизиться, потом может и вообще не загореться, уже забудешь про нее, а она снова загорается.
    Масло в норме: и уровень и цвет и запах. Горит только на передаче, в холостую, при любых оборотах - нифига.
    Гореть стала сразу после того как подтянул ремень генератора - свистеть перестал, но это вряд ли связано.
    И еще медленно уходит антифриз с зимы подлил грамм 300 но, кажись, в масло не идет.
    Что это может быть? Заранее благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Ответ: Подсвечивает лампа давления масла

Я бы ехал на сервис срочно :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Зачем сразу в сервис? С такими вопросами там разводят на бабло аж шум стоит!
    Как давно масло менял, Фильтр? Дело в том что перед заменой масла у меня лампа загорелась а прогретом двигателе, правда на оборотах около 5000,
    поменяй масло и фильр, а потом уже можно будет думать что дальше!!!
    Вообще, как дети!!!! честное слово.......
    ЗАПОМНИТЕ РАЗ И НА ВСЕГДА!!! РЕШЕНИЕ ВСЕХ!!! проблемы с давлением масла в двигателе или "тупизм", "пробуксовки" АКПП - начинаются с замены МАСЛА и ФИЛЬТРОВ!!!!! А вот если это не поможет, тогда уже можно и совет спросить и дальше лузть куданить и в сервис обратиться по поводу проблеммы, а не простой замены жижи!!!
    Удачи.

1 человеку нравится это.
  4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Спасибо за советы.

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083

посмотри контакты на датчике давления, может когда натягивал ремень он оторвался-надорвался-отвалился и т.д.

6. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Может быть дело в самом датчике давления, а также в грязи вокруг контакта или в резиновом колпачке - появляется паразитная проводимость на массу.

Пока не паникуй.

7. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Согласен.
    К этому добавлю. Однажды был случай: у друга на Кадете при точно таких же симптомах оказался оторванным болт крепления крышки коренного подшипника... Вылечилось после его замены.

8. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)

Это уже как раз тот случай когда проверка/замена фильтра и масла рнепомогла!!!
    Кстати чел так и сказал когда менял масло и фильтр - о чем тогда можно рассуждать? если неизвестно качество оных!!!

9. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

У меня на NF на Ауди 100 была абсолютно такая же ситуация. Прямо один в один. Виной всему оказался датчик давления. Видать грязь в нем какая накопилась что ли... Я так думал, потому как у меня была сотка с торпедо от 45-ки с указателем давления масла, так оно было в норме, а лампочка тихонько горела, чуть зудел зуммер. Для полного своего успокоения замерял давление контрольным манометром, ввёрнутым вместо того самого датчика. манометр показал ОК. Сменил датчик и проблема пропала сама собой. Как вариант можно проверить проводку на датчик...

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Могет такое быть! Но, повтарюсь автор так ничего конкретного про состояние масла не сказал, отсюда вывод - скорее всего поменял его и все работает и он неотписался, либо поехал на сервис и развели его там как малиша, вот и молчит!!!!!

11. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

была такая херь, но прошла, после мойки моторного отсека...

чисть контакты датчика - для начала

12. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR

Спасибо всем за ответы, на сервис я не ездил, а эти дни работал, контакты на датчиках уплотнил после все равно мигала (это еще до первого сообщения). Посмотрел проводку в пределах видимости - не нашел деффектов. Лампа уже дня 3-4 не выделывается, на сервисе сказали: "600 р только за замер давления манометром, а там посмотрим...", но, правда сказали, что это скорее всего деффект в электрике, я тоже к этому склоняюсь. Пока никуда не еду - других дел по горло, но руку держу на пульсе. Спасибо всем кто откликнулся, удачи Вам.
    ЗЫ. А масло в хорошем состоянии проехало 6 тык, из них 3 - дальние поездки, довольно прозрачное, не пахнет ни чем подозрительным.

13. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019

Дай бог что бы и фильтр в нормальном состоянии был.......