Подстава на работе. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 22 дек 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Подстава на работе. Нужен совет.

не считают к сожалению, а наличности нет, вроде... есть только товар, который и лежит в сейфе...

начальница настаивает на отработке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.448
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Что значит забрала свои деньги с клиента?(т.е. те которые получила за выполнение своей работы?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

По ходу это напарница очкует , что одной ей придется пахать и наезжает.
    Был сам по молодости в такой ситуации, послал и живу спокойно.
    Рассылка- бред, на такие вещи никто не обращает внимания, и просто стирают как правило. Если будет именть место- замечательная возможность подать в суд!
    Контора не станет так себя подставлять, ей это нах не надо! Т.к. её после этого еще и пошмонать могут :)

1 человеку нравится это.
  4. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Отработка будет бесплатной, это стопудово ;)
    Тоже проходили

5. Otez Fedor

Otez Fedor Завсегдатай

25 июл 2006
    936
    большая и тяжелая

Если никаких документов у работодателя не осталось, можно уйти в дооолгий "больничный" а на такую напарницу забить и в асе в игнор )

6. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Ещё раз проконсультировался с трудовиком. говорит тоже самое, что я уже писал.

Если по-другому: это касательно защиты прав работника. Т.е. как только чел приступил к работе, у работодателя есть 3 дня, чтобы оформить сотрудника по ТК. Этого сделано не было.

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Согласен со всем, но перестраховаться и подготовиться не помешает.:uhoh:

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Сам проходил:unhappy:

9. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Охрану предупредили. только пронести с пару-тройку десятков карточек большого номинала всё равно сможет...

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Поржал. Кто будет заниматься рассылкой по ВСЕМ фирмам СПБ? Сколько их? Это ж не Мухосранск с 2-мя тысячами населения...
    Кто из фирм будет собирать у себя такие письма в надежде, что к ним придёт именно такая "аферистка"?
    Как они вообще докажут новому работодателю, что она у них работала, если никаких официальных отношений не было?
    По-моему тут просто раздули из мухи слона. У напарницы шизофрения, у уволившейся девушки мания преследования и заниженная самооценка при полной юридической безграмотности.
    Всё, спокойно приступаем к новой работе, дело закрыто, айда по-пивку! :beer:

2 пользователям это понравилось.
  11. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Есть базы с возможностью рассылки...

Если пришлют на ту фирму, где она сейчас работает, то будет не весело=\

Никак.. и по карточке пенсионного срахования всё проверить легко будет (отчислений то не было), но фирма авторитетная, так что, если какая-то закорючка разошлёт с адреса фирмы такие мэйлы, то, как это не обсурдно, ей поверят:unhappy:

Почти всё верно: у напарницы шиза, у нас паранойя, но ТК я знаю и есть к кому обратиться за советом по нему.
    Тут дело в подставе.. и оформить человека можно задним числом, только затратно.:unhappy:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.448
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это понятно что Ты "крут" раз живёшь в MSK но именно в " Мухасранске" СБ работать гораздо легче,т.к. они все друг друга знают в лицо,и при приёме на работу этой девушке точно будет отказано как "воровке"

13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Не знаю как реагировать, если заявят, что она там "утащила" чего-нить на астраномическую сумму...

14. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Рассылки от которых в нормальных организациях фильтруют ещё на входе.
    Чего пришлют-то? Марь Иванна Такая-то аферистка? Где ваши доказательства. А будет такое письмо - можно будет на них смело в суд подавать за клевету. Виноватым человека может признать только суд, а не работодатель.
    Я вас умоляю! Авторитетная фирма на весь мир заявит, что она работает с неоформленными сотрудниками (по сути - чужими людьми с улицы), да ещё даёт им материальную ответственность? А может и зарплату в конвертах платит?
    Я повторюсь, наверное, и повторю то, что было сказано другими: всё это бред и надувательство со стороны малограмотной напарницы (даже не со стороны её начальства). Плюнуть и растереть.

15. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Спакуха, тут речь про СПБ. Я б поостерёгся его Мухосранском называть... :very_cool: Засмеють...

16. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

Все зависит от того, КАК она себя зарекомендует на новом месте работы. Если положительно - то никто на бредовые письма не обратит внимания.

И не мешало бы не наступать второй раз на те же грабли, и при выходе на новое место работы 1-устроиться по трудовой, 2-потребовать договор коллективной мат.ответственности (если условия те же, что и на предыдущем месте). Вторым пунктом она, во-первых, будет выглядеть честной и профессиональной в глазах нового работодателя, а во-вторых, подстрахует себя от таких вот "напарниц". И взять за правило передавать мат.ценности по актам, когда сдает смену.

17. Коля Герасимов

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

"Где ваши доказательства?" (с) Красная жара.
    Она за эти мат. средства расписывалась? Есть видеозапись выноса товара? За эти средства она одна отвечала или ключи от сейфа ещё были у кого-то? Если на первый или на второй вопрос будет ответ нет, то все идут нах мелкими шажками.

18. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

Ну не были оформлены документы в трехдневный срок и что? Работник продолжал выполнять функции? Для того чтобы нагрузить работника на полную мат. ответственность не обязательно заключать с ним дог. о мат. от-ти, достаточно передать ему ценности по разовому документу, в котором стоит его подпись. Есть одно-должна быть вина работника. При желании работодатель сможет её нагрузить. Я сторонник будет иск будут доводы тогда и надо думать. Также она может и в обратку подать иск о взыскании заработной платы компенсации за неиспользованный отпуск за время опред. время работы. Я взыскивал суммы были нехилые.

19. e200

e200 Участник форума

25 фев 2006
    155

Плавали - знаем:

Девушка может идти прямо в трудовую инспекцию и говорить (писать) так:
    "Устроилась на работу - приступила к обязанностям, руководство задерживало официальное оформление на работу - не составляли запись в трудовой книжке, не заключали договор.
    Когда я это поняла, что меня используют - я приняла решение об увольнении, однако меня не отпускают и угрожают тем-то и тем-то"

Смысл вот в чем (мне юрист объяснял - когда я также увольнялась) - Если я работала официально не оформляясь - значит я соучастник преступления, так как я осознанно таким образом уклонялась от уплаты подоходных налогов. Поэтому валить надо на то, что хотела оформиться официально - но был получен отказ фактически.

А вот проблем у фирмы при таком раскладе будет гораздо больше, и они от девушки отстанут тут же, проблема наша в том, что и с гайцами - мы сами не знаем своих прав и обязанностей работодателей :umnik:

А если угрозы будут поступать - то прямо в милицию, прокуратуру обращаться. С указанием конкретных Фамилий, от которых исходит угроза, и не боятся ничего, при наилучшем раскладе - они за ней бегать будут просить прощения :nod:

Пол года назад за мной директор по всей Москве бегал - уговаривал расстаться по-хорошему :nod: (спасибо другу-юристу, а то я тоже была готова быть опозореной на весь город и остаться без зарплаты)

Главное - знать закон (кстати, совсем недавно вышли поправки в трудовой кодекс, ужесточающие меры против недобросовестных работодателей), удачи :p

2 пользователям это понравилось.
  20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Да всё это ясно! Ни с чем не спорю. Но завит ситуация дальнейшая от того на сколько больна на голову напарница... Ну обнесёт она конторку на несколько тысяч долларов, например.

Что касается фирсы, и правда крупная и я очень удивлюсь, если налоговая не в курсе дел... просто навар имеют...
    Задним числом оформить можно, но дорого - так что зависит от сумм...