Подстава на работе. Нужен совет.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем MAD_BIGFOOT, 22 дек 2006.

1. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    Ответ: Подстава на работе. Нужен совет.

Да штрафа нету. Есть угроза недостачи

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kom_pas

kom_pas Новичок

28 мар 2005
    21

Каким образом товар приходовали, она где то за него расписывалась?

3. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

еще, очень важно, как расходовали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Чёй-то я не понял??? при чём здесь её напарница:shock: :shock: :shock:

Пошли ты её нах,и разговоры надо вести только с руководством...

А разговор по АСЕ скопируй куда-нибудь,так на всякий случай...

5. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

РАзговоры то скопирую, но толку? это не доказательство. Напарница злая, как с*ка.
    Товар приходовался в 1С торговля и склад, расписывалась на накладных, но дело в том, что напарница говорит, что залезет в сейф и обнаружит там недостачу....

она тут при том, что будет работать больше, пока не найдут замену.

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

мож предолжение идиотское, но:
    возьми диктофон и сходи пообщаться с руководством или тем кто угрожает там...
    потом объяви, что есть запись угроз, и в случае чего...:rotate:

:shock:

7. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90
    #27 MAD_BIGFOOT, 22 дек 2006
    Последнее редактирование: 22 дек 2006

:

я буду ОЧЕНЬ настаивать и УВЕРЕНА в том что Татьяна обратиться в отдел персонала с тем чтобы разослали письмо по всем фирмам СПб о том что тебя ни в коем случае нельзя брать на работу тк аферистка и тд и тп.

:

тогда я обращусь в НАЛОГОВУЮ и ТРУДИНСПЕКЦИЮ.

А вообще, с какой стати тебе настаивать, если я НЕ ОФОРМЛЕНА?!

:

и потом они не дураки, чтобы это делать.

:

было бы человеческое отношения, не ушщла бы... по крайней мере так

:

татьяна имеет такое же мнение. просто она более мягкий человек, чем я. в том то и дело что не дураки. и ты не единственная с кем так поступали после поступков подобных твоему. да кстати я еще товар не считала.

:

и молись чтобы все было на месте...

:

по поводу налоговой и трудинспекции я вполне серьёзно. Татьяна в курсе последних изменений в ТК?

:

я проконсультировалась с юристами.

:

и если подобное произойдёт, то подаю жалобы во все заинтересованые инстанции и обращаюсь в суд!

:

думаешь эт так сложно сделать задним числом. я уверяю км -такая фирма которая не позволяет таких косяков делать...

:

так что лучше расстаться по хорошему

:

это сделать не возможно

:

ты пойми что ты это ты протсо девочка а это серьезная фирма. а что касаестя по-хорошему ты первая накосячила. и я еще сейф посчитаю... но тебе наверное проблемы нужны???

:

и потом, чего ты так психуешь? тебе то что от этого?

:

просто когда меня лично подставляют я этого так никогда не оставляю. и буду через км и не через км этой проблемой заниматься. вопросы есть?

:

так что мой тебе совет чисто по-человечески... не делай так, если не хочешь проблем. а ты же не дура, я надеюсь... свяжись срочно с Татьяной. отработай две недели. посчитай переучет . и чистой совестью... и без проблем. неужели это тебе самой не понять???

:

а насчет письма из отдела персонала по фирмам- это абсолютно серьезно и в итоге очень действенно и мерзко... и еще . ты не подставишь меня- я не подставлю тебя. в противном случае... вопросы есть или это понятно???

:

а я могу....

8. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Хороший вариант! может, через телефон разговор записать?:shock: :nod:

9. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Ей богу,детсад какой-то,из темы утопал....
    Сказали ж тебе пошли её нах,ничего никому не будет....

10. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

***, я тож так подумал сначала!
    потом почитал Трудовой кодекс (цитата из него выше) и понял, что без договора обязанности у работника тож возникают!!! :dead:

11. Женька на бочке

4 дек 2003
    4.079
    x5

как вириант, можно наверно....
    вот не знаю, если реально до суда дело дойдет, можно ли использовать как доказательство запись... :shock:

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.448
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Хороший совет.Если бы Твоя девушка попала в такую переделку(не дай бог) Ты бы так поступил?

1 человеку нравится это.
  13. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

да детсад... в офисе сидит злобный даун, который собирается подставить девушку и открыто об этом говорит. сделать это можо запросто, причём на большие суммы.

Это больше всего и беспокоит...

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    62.448
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Это врятли,но карьеру(и не только) могут испортить.

15. Полинка

Полинка Участник форума

13 дек 2005
    104
    очень блин плохо без машины...

О какой возможной сумме недостачи идет речь?

ИМХО Если суммы серьезные, т.е. она работала с дорогим товаром - должен был быть договор мат.ответственности. Если несерьезные - относись с известной скидкой, скорее всего шум поднимать на самом деле не будут, просто хотят запугать.
    Если дело дойдет до СБ (во многих случаях это околокриминальные структуры), и будут угрожать - по телефону не рамсить, договариваться о встрече. Потом писать заявление в местный отдел по борьбе с орг.преступностью, и приглашать их на встречу вместе с собой.
    Кстати, если товар дорогой - то чего же сама не подумала заранее, когда увольнялась? Ведь вероятность того, что при недружеском расходе с работодателями в таком случае могут возникнуть проблемы, очень высока. :umnik: Хотя все мы умные задним числом...
    И насчет рассылки писем, порочащих ее репутацию - в нашей стране пока отстаивать свои права в судебном порядке дорого и не рентабельно...

Кстати, есть еще вариант - пойти на опережение. Самой подать иск в суд о незаконном увольнении (мол, я работала столько-то, многократно настаивала на "белом" оформлении, они не соглашались, потом уволили без зарплаты за три месяца, да еще хотят с меня денег получить, грозятся сфабриковать недостачу). Но это гемор дорогой и надолго.

1 человеку нравится это.
  16. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

В РУБОП наверное. Если реально имеет место наезд. А еще стоит пообщаться с руководством фирмы, понять чего люди хотят. Может это не наезд, а просто выеб.н со стороны напарницы. И встречай провожай ее пару месяцев хотя бы ПОСТОЯННО. Надеюсь все это фихня.

1 человеку нравится это.
  17. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Телефоны (12-15 т.р), карточки активации (самые дорогие по 1000рэ, потом по 500).
    Просто представь сколько карточек может поместиться в сумочке, кошельке, одежде и т.п.
    Договора нет, как и книжки и труд договора.

18. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Я не знаю как у вас, но по уму при сдаче приеме смены считается сейф весь, а у многих и товар. Насчет писем счастья ИМХО - заебецца, главное чтоб не знали где она счаз работает. Насчет подставит - они обе за товар отвечают, так что подставит и себя тоже. Я думаю, стоит пообщаться с начальницей, прояснить причины и намерения. Все мы люди в конце концов.

19. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

Так же и поступил,была ситуация,что при увольнении,не хотели отдавать з/п,оформлена на фирме она не была,так забрала свои деньги с клиента,а в фирме всех послала,больше звонков не было,оказалось,что её непосредственный руководитель хотел деньги себе зажать...вот...

20. MAD_BIGFOOT

MAD_BIGFOOT Bad e-mail

4 май 2006
    525
    100\44, 2.3, 90

Пока что решили позвонить охране и предупредить, что сотрудница шантажирует подставой и пусть её тщательно проверяют при выходе.

1 человеку нравится это.