Всем доброго времени суток! Audi 100 C3 84 двигатель WC. Проблема в следующем: обнаружил большой подсос воздуха в колодцах форсунок. Все оказалось в убитых колодцах пред. хозяевами, а именно, их верхняя часть гнута практически у всех 5-ти штук. Как можно видеть из фото, они полностью латунные, хотя на данном двигателе они должны быть иными, но вопрос не в этом, вопрос в том, как можно их выпрямить? Знаю, что латунь не гнется, а ломается, поэтому и задался данным вопросом. В итоге вот откуда берется подсос, после монтажа форсунок в колодца Целыми резинки туда не запихнуть ЗЫ Как можно углядеть из первых двух фото, канавки под ключ немного подпилил болгаркой, а перед этим сделал из головки-шестигранника ключ переходник, чтобы эти колодца возможно было нормально закрутить.
Ну, подбери трубу или болванку по диаметру, сточи ее конец чуть на конус... Латунь не дюраль, выровняться должна.
в том то и дело, как я думаю, как я вычитал и понял, что бывают полностью латунные, полностью пластиковые, с латунной головкой (где резьба) и пластиковыми колодцами (наконечниками). Так что на данный момент актуально их выпрямление))
Да в чем проблема выровнять их на оправке? если их могли согнуть - их можно и разогнуть, хотя бы примерную форму им придать. А после можно проторцевать у токаря, и снять фаску с торца, чтобы кольца не рвало. А вообще - туева хуча людей и на пластмассовых колодцах ездит. Лазить туда каждый раз один хрен не надо: поставил и забыл.