Подсказка зала(смотрим фото)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем $MANAGER$, 6 апр 2010.

1. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.917
    Была четверка B6
    Ребят подскажите что это за ошибка?
    Не пойму то ли срабатывает датчик уровня масла, то ли датчик давления...В одной из тем прочел что красная масленка - датчик давления масла, но если нажать кнопку чек когда загорается этот значок, то пишет что то типа - "Заглушите двигатель и проверьте уровень масла".

Вложения:

• IMG_0698.jpg
      IMG_0698.jpg
      Размер файла:
      357,9 КБ
      Просмотров:
      233
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    а в реалиях - по щупу - масло в норме?

3. Алег

Алег Живу я здесь

25 мар 2009
    2.060
    у меня уровень зажигается оранжЫвым на верху дисплея.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    #4 energy26, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 27 апр 2010
  5. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    по логике, если уровень не в норме, то и давление будет не в норме)
    а если красным - то совсем мало маслица

6. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    :very_cool:

:D:D:D

7. vmash

vmash Участник форума

25 янв 2010
    306
    SUZUKI GV 5d
    Вовсе нет... ИМХО двигатель не бутылка.....За ночь масло стекает ...уровень один, завел размазал по всем стенкам уровень другой....Поэтому уровень может быть ниже минимума,но давление будет еще в норме

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    подпишусь :D

9. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    да это понятно, возможно неудачно выразился, верно лишь в одну сторону
    если давление низкое -> ниже уровня

10. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    При уровне масла на границе срабатывания датчика давление будет в норме, это просто предупреждение. Нижний порог срабатывания находится выше уровня всаса маслонасоса. По ровной дороге кататься можно. На неровностях скорее всего будет дополнительно мигать красная лампа низкого давления, т.к. шестеренчатый бензонасос будет срывать.

11. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.917
    Была четверка B6
    с уровнем все путем. Жарю на дороге - все путем, потом встреваю в пробку и вылетает эта фигня, потом разгоняюсь - снова пропадает...Срабатывает после запуска двигателя где то через полчаса.Вчера вообще молчал.

12. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Если по щупу всё нормуль, почитай машинку, может на G266 ругается? Скорее всего он.......

13. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Надо померять давление (совет мудрый, только сам не меряю)))
    Ну и какое всё-таки масло и сколько прошло?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Все правильно. На горячем движке, в пробке, давление масла падает. А при низком уровне лампачка начнет загораться. Дашь газку-лампа погаснет, верно? Это масло стало жиже. Ну и уровень самособой.

15. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.168
    A4 8E 2,0 01
    масло жиже не стало - автору - срочно мерять давление масла и не кататься так :umnik:

1 человеку нравится это.
  16. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.075
    Как проверял? :)

17. keks

keks Завсегдатай

18 апр 2005
    603
    audi coupe GT typ 85 audi coupe quattro 7a dnipro mt-11 west bobruisk custom
    +1
    слишком низкое давление масла на холостых, срочно ехать мерять прибором, а то задерешь мотор!

1 человеку нравится это.
  18. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.917
    Была четверка B6
    Расскажите как меряется давление? Если давление действительно низкое, то это я так понимаю маслянный насос? На этом масле отъездил 1500км. Кастрол синтетика.(вязкость забыл)

19. Goba Jaba

Goba Jaba Живу я здесь

16 апр 2006
    1.961
    Думаю пришла хана мотору. Скорее всего колено/вкладыши/кольца под замену. Есть еще вариант с забитой сеткой масляного насоса, но к сожалению он встречается крайне редко.

В любом случае надо поднимать машину на подъемник, сдвигать подрамник, снимать поддон и смотреть. Утечка через задранные вкладыши убитого коленвала определяется элементарно.

Так ездить нельзя - от масляного голодания очень скоро умрет турбина и вместе с этим застучит движок.
    Тыщ 80 по московским ценам если по божески. А если и головка зазвенит, то еще тыщ 40 прибавить можно будет. А еще натяжитель если перестанет натягивать..... еще прибавить 20 за новый, б/у нельзя брать.

Срочно в сервис к хорошим мотористам!!!!

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.136
    Allroad AKE МКПП
    Либо масло какоето левое, вязкость не та.
    Либо (что более вероятно) датчик гонит, либо контакт на датчике замыкает.