Доброго времени суток,не работает подогрев правого зеркала,сгнили провода походу(хочу поменять проводку.И возник вопрос подойдет ли проводка от до рестайла машины скажем 99 г.в. к 2003?
+1 Замерь напряжение на фишках что к зеркалу идут или лампочку подключи, у меня не греет а напруга есть, или сам нагреватель сдох или термодатчик. К тому, что необязательно провода!
отвертку индикатор подношу к проводам показывает что напряжение есть,(лампочка загорается внутри отвертки)и привод работает зеркала но не греет ,элемент зеркальный новый(только купил)у меня зеркало новое было у машины и там фишка какая то странная (проводов в ней больше чем в левом зеркале)вот и думаю зеркало может было под складваеющиеся зеркала а у меня обычные)я прав?
на зеркальном элементе с подогревом всего два контакта. если зеркало с автозатемнением, то больше. питание на обогрев идет по двум проводам. если даже есть +12, то необязательно, что есть земля. может провод переломился между дверью и кузовом. и это, напряжение надо проверять нормальной лампочкой или тестером, а не пробником.
Не было под рукой тестера(((был только пробник....заменю зеркальный элемент еще разок...может бракованный попался...
не меняй пока...с левого зеркала сними элемент и подключи к правому,нагреется,значит брак тебе подсунули,если не нагреется,копай глубже )
кстати, может кто по-свежему подскажет, на дорестайле есть датчик на зеркале с внутренней стороны ? я на свое смотрел нету там кроме фишек питания нагревательного ничего. и судя по наклейке на зеркальном элементе оно там родное еще стоит.
про тот что вроде как отключает нагрев после достижения определенной температуры, у меня без затемнения зеркало.
ну судя по моим старым элементам,там короч идет наклейка на него ввиде схемы и два штекера...датчик какой нить может быть и впаян в схему,я точно незнаю
вот такой http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=323982 там 9-11 пост, на фото нагревательный элемент на нем 2 контакта под фишки и собственно датчик, такого нет ?
Я примажусь к теме, аккуратненько! Подскажите, пожалуйста, как правильно снять правое зеркало(это которое сферическое) для ремонта нагревательного элемента? А то лень искать и глаза болят от моника.
Там науки особо нет никакой сложной, выводишь в крайнее положение чтобы туда можно было чем-нить подтеть и аккуратно отщелкиваешь, ГЛАВНОЕ НЕ ДЕЛАТЬ этого на морозе или на машине с мороза, иначе могут отломаться крепления, только в теплом боксе или ждать весны.
а можно и не отводить элемент ни вкакое положение,а просто подковырнуть аккуратно )) и ты прав,в морозы это лучше не делать!!!