Подскажите вроде такое было..

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем kotka2, 15 мар 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Ответ: Подскажите вроде такое было..

Даже нескольким. Практически благодаря тесному взаимодействию между сотрудниками смежных подразделений было пресечено и задокументировано опасное правонарушение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #42 VoLoDya, 16 мар 2008
    Последнее редактирование: 16 мар 2008

Растолковываю: у меня нет ВУ, так как я не собираюсь никуда ехать... Я не управляю автомобилем, не еду, не завожу и поэтому я не БРАЛ С СОБОЙ ПРАВА, так как не собирался управлять им. Я вообще пришел в машину взять из бардачка бутылку пива, из багажника бутылку водки, с заднего сидения закуску и вообще-то опять иду домой. Или если я выпил, мне к моей машине уже нельзя приближаться ?

Понятное дело, что растолковываться это все может иначе сотрудниками ДПС. И понятно, что в таких случаях сразу не сообразить что к чему. И вообще тема подобная была, так что :[:]||||||

Автора жаль. Все получилось до безобразия глупо. Удачи в суде.

3. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Ещё раз всем спасибо 19 у него суд, отпишусь чем кончится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

а теперь растолковываю я: :)))))))))

начнём с банального НОНДа, т.е. "нет оснований не доверять", естественно не тебе, а сотрудникам милиции.

и будет это выглядеть так: выпил, захотелось ещё, поэтому ты поехал на машине в соседний двор за выпивкой и закуской, которые положил на заднее сиденье. а с водительского места ты уже вылазил с бутылкой пива. ты не ездил? а почему же тогда у тебя двигатель горячий?! у тебя нету в/у? и что?просто ты понадеялся, что доедешь до соседнего магазина и без в/у, но вот не свезло...

и даже самый заинтересованный в твоей свободе понятой не сможет отрицать наличия водки и горячего двигателя, а медэкспертиза покажет, что ты нетрезв. что ещё нужно суду для вынесения решения? ;-))))

и как не комично, но на самом деле пьяному к машине можно порой приближаться с повышенными мерами предосторожности :) или лучше вообще воздерживаться :)))

5. samands

samands Участник форума

7 мар 2005
    240
    Хосе

Ев..и, ев..и, кругом одни ев..и! (не моё:unhappy:)

6. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    #46 VoLoDya, 16 мар 2008
    Последнее редактирование: 16 мар 2008

Это все понятно. Но за себя надо уметь постоять. И есть очень везкие причины сделать это с максимальной отдачей. Так вот, мой предыдущий пост относился к разговорю с судьей, а не с сотрудниками ДПС. Последним вообще не надо ничего доказывать - это бесполезно. Дело дошло до суда. Отталкиваемся от этого. Что имеем - все знают. Что получаем - косяк полный. Чел "управлял" авто в нетрезвовм состоянии. И только мы знаем, что это не так. Остается даказать судье, что это правда. Сложно, согласен, особенно учитывая наш, Российский "аля Вась-Вась". Я не юрист, но, по-моему мнению, есть несколько косяков в действиях сотрудников ДПС. А именно:
    1. Хозяин авто находился в автомобиле, но его не остановили на посту, трассе, дороге и т.д. и т.п. То есть автомобиль НЕ ДВИГАЛСЯ, а стоял припаркованным. Естественно, что припаркованным автомобилем управлять нет необходимости.
    2. ПОнятно, что для того, чтобы в транспортном средстве пить водку и слушать музыку - права на управление ТС не нужны, так как УПРАВЛЕНИЕ ТС подразумевает его ДВИЖЕНИЕ, а автомобиль НЕ ДВИГАЛСЯ. Ведь сотрудники ДПС ПРИБЫЛИ на место, а не ОСТАНОВИЛИ авто. По-моему, это важный момент и давить на это имеет место быть.
    ________
    Сводим к тому, что авто все-таки НЕ ЗАВОДИЛСЯ И НЕ ЕЗДИЛ, А СТОЯЛ. ДЛЯ ЭТОГО ПРАВА НЕ НУЖНЫ, СООТВЕТСТВЕННО ЛИШАТЬ НЕЧЕГО.

далее:

3. Сотрудники ДПС заставили пройти медицинское освидетельсвование. В каких случах это необходимо ? Штудируем правила и придираемся к каждому слову. ...
    4. Вернемся к основному свидетелю - продавцу в магазине, у которого была куплена поллитра :D Он должен быть вызван в суд как свидетель и сказать, что чел пришел пешком, так как пьяным за рулем не ездит.

пока мысли иссякли.

7. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

вообще ситуация с заведённым дрыгателем или как тут говорят тёплым - немного неуместна...
    пример:
    допустим вас лишили прав на 4 месяца..зима...машинка стоит во дворе...покрытая снегом и заметена...вы раз в недельку отрихаете её и прогреваете, что б не застоялась...ну и что? надо это делать как будто это незаконно т.к. если проедут менты - посадють за управление авто лишённым права управления??? ну в ж понимаете что это глупость?
    вообще ментам надо показывать только то, что они могут проверять в каждом конкретном случае и НЕ БОЛЕЕ!!!

8. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

Не, ребят, есть здравый смысл и есть судебная система. И порой они не встречаются. :)))

Вот, например, знаете, что проводятся некие судебно-мвдшные совещания на который обсуждается борьба, допустим, с пьянством за рулём.. И гаишники "Путин сказал бороться! Мы вам наловили 100 нарушителей!!! А вы 50 отпустили!!!". Судьи: "Ну хорошо... Ужесточим..."

И вообще как вы докажете, что моя машина двигалась по трассе со скоростью 200?! Я тут грибы уже 3 часа собираю... припарковался и стою...
    Намёк понятен? ;)

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352

намек не в тему.

10. .SE.

.SE. Новичок

14 фев 2008
    14

Всё в тему.
    Для истово верящих в справедливую судебную систему поясняю: ты пытаешься убедить, что "не двигался" = "не управлял" -> отмазался.

Если ты едешь пьяным вхлам и тебя тормозят гайцы. А за их спиной продуктовый магазин. То потом в суде можно рассказывать историю о том, что ты никуда не ехал, что ты просто припарковался и давно, что тут во дворах живёт друг у которого и пили, но вы пошли как раз в этот самый магазин и тут ты увидел ментов рядом с авто и подошёл узнать в чём дело, а они такие гады "дело шить стали"...

Это я к тому, что есть пресловутый НОНД и большинство судей исходят из того, что водила накосячил и мажется. Да, машина находится во дворе. Но гайцы банально могут сказать в суде: стоим у магазина, видим чел вышел с бутылкой и сел в машину и неуверенно так поехал... ну, мы за ним... как раз подъехали, когда он припарковался у своего дома и вышел из авто...подошли, а от него прёт алкоголем...

Вот вам сразу и объяснение как машина оказалась во дворе с горячим двигателем. И опровергнуть это можно только большим кол-вом свидетелей. А если дело произошло поздно ночью?

И что в сухом остатке?
    ГАйцы: служители закона при исполнении (НОНД), медэкспертиза, понятые.
    Водитель: собственное мнение, свидетели (скорее всего родня)...

Конечно, надо бороться. Но уповать на двор и стоящую в нём машину шибко не стоит.

11. Liga

Liga Участник форума

11 окт 2005
    262

По теме:
    Если человек сел за руль в состаянии алк.опьянения, повыжимал педали, подёргал ручку, завёл мотор, подержался за руль и т.п. то это и считаеться УПРАВЛЕНИЕМ может и пассивным..... у нас ведь в статье написано что нельзя УПРАВЛЯТЬ т.с., а не ДВИГАТЬСЯ на нём......

Потому что х.з. что ты после этого пьяный будешь делать, мож водки мало станет, ты за добавкой поедешь или за пивком! Вот поэтому судьи и лишают за такую хрень!

По ситуации: чёт непонятно, дед заругал за музыку? тогда ППС вправе были его "оформить", особенно если он их послал! Короч товарищ автора набарагозил по пьяне, а сейчас съехать пытаетьс..... в этом деле поможет хороший(дорогой) адвокат, может ИДПС что в протоколах напутал, может не на своей територии работали, много всяких мелочей за которые можно зацепиться и оправдаться!

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Упрямый товарисч,всех послал,без прав остался,а домой не пошёл :dead:

13. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #53 PoMaksimus, 17 мар 2008
    Последнее редактирование: 17 мар 2008

пассивное управление - это сурьёзно! :rolleyes:
    а вообще в таких случаях можно вытащить всех соседей из дома, что б они были свидетелями, что ты тут стоишь давно...да и то что тебя якобы остановили около твоего дома (где ты прописан) тоже очень хороший фактор для защиты...

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Ну честно говоря трактовки понятия как "управление транспортным средством" я не нашел ....... То что отдал права - это плата за грубое поведение ....
    А для суда - то каким образом Гайцы собираются доказывать что он ехал ? двигатель горячий ?- а это где-то зафиксировано ?
    машина была заведена ? - а это где-то записано ?
    свидетели привлекались ( с их стороны?)
    протокол административного нарушения составляли ?

короче развели как кролика ......... теперь будет доказывать что не верблюд ........

15. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

Как и обещала-пишу итог этой истории.После двух обжалований--ЛИШИЛИ.

16. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

к сожалению + 1000

17. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

упс. фемида слепа.......

18. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.100
    Москва
    A8L

фемида зрит. им всем воздастся!!!

19. hardstep

hardstep Живу я здесь

22 окт 2003
    1.127
    Audi80 B4 Black 94

не помню, где но видел такое определение: управление ТС - это влияние на элементы управления. что подразумевается под элементами управления - не нашел. поэтому если решил побухать в машине - лучше сесть на заднее сиденье. если машина твоя собственная, то это частная собственность и находясь в ней ты можешь хоть сексом заниматься, где угодно, где разрешена стоянка авто. тем более бухать.

20. андрей135

андрей135 Участник форума

15 июн 2004
    150
    vwb6-2006, ooooal2.7-2003, aut2.4-2004

а энто ужо административное нарушение, квалифицируется как "мелкое хулиганство" - видно по размерам инструмента судят))))