Это про ту самую замену колпачков. Уехал сегодня в это Премьер-Ауди. Показал машину,. пооценивали они ее,. типа неновая,. то да се.... Но за работу взялись, не стали отказываться... Цену указали те самые 4 тыра. У них 500 руб/час сейчас стоит (видимо расчитывали за 8 часов все сделать) После обеда съездил/поглядел, они конечно много сделаоли, но и половины нет (морду разобрали, крышку/распредвалы не трогали) По их словам сейчас что там все плохо крутится, плох оразбирается,. и все такое. Есть ощущение,. да оно так скорее всего и есть, что будут пытаться за работу больше взять. Правомерно ли это, чего делать, как себя вести,.. и вообще...... Ближе к концу смены хочу еще раз съездить. Чего делать? <!-- THE POST -->
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Разводят тебя на денежку. Замена я так понимаю маслосъёмных колпачков, а что за мотор?
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Мотор - АВН 4,2 л. Тот самый... Там работы- действительно много.... но чтоб развели - не хотелось бы :-/
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! разговаривай жёстко - цену обьявили? - обьявили. вот ваши деньги. всё. и без отмазок там денех нет итд итп. больше - не дам и всё! цена была оговорена!
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Как оценщик тебе скажу. Есть конкретные нормы на каждый вид работ. Допустим, снять одно, стоит столько то. И это расписано в регламенте. И там уже заложен коэфициент на доп работу, типо гайка *** отворачиваеца. И слова, мол, заржавело, не катит. Пресуй по полной. Меня так развести хотели, пока я мордой *** не ткнул. Мне надо было менять бендикс на стартере. Вообщем, для этого необходимо снять глушитель, т.к. не подлезть и потом уже стартер. В регламенте ценообразования по ремонту стартера написано, столько-то (не помню щяс) нормо/часа. И в них уже входит снять глушак и за ним стартер. А мне *** начали заливать, мол глушитель снимать, отдельная плата. Уроды... И еще, 500р./час, это нормально даже очень. Тока не разводили бы и качественно делали. В принципе могу порыца поискать на твои колпачки данные.
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Бумажка у тя от них есть какая-нить с перчнем работ или нормами?
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! А как на счет того, что в процессе ремонта еще что-то всплыло?Тогда , наверное, лучше не ремонтировать, а так как есть оставить, пока не отвалится.А потом разгр*****.Почему во всем подвох ищите? Не доверяете мастерам- поменяйте.Или обоснуйте, но для этого разбираться нужно в ремонте.
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Согласен. Не вопрос, если предлагают параллельно заменить что-то. Но если сервис порядочный ***...
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Согласен со всеми! Вопрос лишь в том, насколько ты уверен в этом сервисе, и насколько твоя уверенность оправдана.. :rotate:
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! На сей момент ситуация такова: Сдал машину в четверг (прошлый) сегодня (в среду - 7-й день) должны отдать. Задержку объясняют: небыло данных на этот тип двигателя (авторизованный сервис Ауди - нет данных на двигатель Ауди?), Двигатель оооочень сложный/эксклюзивный, Ошиблись в изначальной оценке работ, Долго искали данные как фазировать коленвалы/распредвалы, были неоговоренные изначальной конструкцией изменения (там видать до меня еще что то перестругивали народные умельцы :-( ), Вы должны понять...... Подняли цену на работы!!!!!!! :-/ (сначала просили 4, сейчас - 7 тыр): Изначальная ошибка в начальной оценке работ, Двигатель сложный эксклюзивный, Небыло данных, вынуждены были их искать, Были проведены некие изменения/отклонения от штатных/положенных, что повлияло на сроки/сложность работ. Меня интересует, правомерно ли поднятие цены? (вооьще, это нормально? с одной стороны как оговорили, так и должно было быть, с другой, действительно они могли не представлять объем работ, который их ожидает) Можно ли "ботаться" и вообще, сколь это реально/успешно будет? Сколько займет по срокам, закончится ли в мою пользу? На сей момент есть желание забрать таки машину, заплатив им оговоренную сумму, но потом написать либо в Ауди.РУ, либо в Ауди.СОМ. И пусть ИХ руководство разбирается с тем, насколько это все правомерно/нормально/авторизованно. (если честно, сейчас, названная цена - нормальна, средняя по городу, а изначальная была обусловлена их сезоном скидок, но тем не менее!!!!) Еще, на двигателе нет ВИН кода, что зарегестрировано в ГАИ, и есть отметка об этом, но, по их словам, затруднило им работу. ОЧЕНЬ нужно Ваше мнение!!!!!!
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! 1) Если они не в состоянии оценить правильно свою работу сразу, ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ? 2) на двигателе - пишется номер двигателя, а не ВИН...
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Про двигатель согласен - номер двигателя, его тоже нет. Тем не менее... они переоценили работу,. сказали, что изначально она была занижена,. сейчас - откорректировали, типа в правильную сторону + изменения "самоделкины" еще и из-за этого.
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Обоснуй конкретно про ИЗМЕНЕНИЯ самоделкиных..? И слей расчёт сервиса по работам...
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! после оплаты бодаться - бесполезно? Можно как то посмотреть, сколько на самом деле нормо-часов на этот движок/работы положено?
Ответ: Подскажите!!! Вопрос - горит!!!!!!!!! Тебе денег не жалко? всё лишнее тада отдавай мне представь, приходишь в салон а те говорят ата машина стоит 40000уе, ты говоришь беру и забираешь авто, через день тебе говорят, что там куча опций, которые там обнаружили и стоит она 70000уе, и назад дороги нет. и ты должен понять их. Это их проблемы, а не твои.