подскажите в какую сторону сдвинуть на зуб ремень ГРМ

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serhio79, 26 дек 2007.

1. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    Добрый день уважаемые.............

Дело вот в чем.......... заменил ремень ГРМ....... как оказалось на КВ место шплинта было немного подразбитым, короче поставил ремень а маховик (если не притянуть сильно болтом) болтается как раз на 1 зуб......... болт затянул в нормально, выставил по меткам......и самое интересное........

до этого было все нормально теперь так-
    машина едит следующим образом - эффект независим на какой передачи ехать........
    короче до 2 тысяч оборот разгоняется неохотно, но как стрелка тахометра переваливает за 2000 машину словно под зад ктото толкать начинает........
    самое что интересное на 5-той передаче до этого даже с 60 км в час нормально разгонялась....а сейчас если до 2000 тыс. оборотов включить 5-тую скорость то фактически не разгоняется....... если на 4-той крутануть до 4000 и перейти на пятую то уже нормул (вроде бы- субъективно)......но опять же повторюсь до этого этих проблемм не было.......

короче думается надо сдвинуть на зуб а мож и на два....... но в какую сторону...........?

Сувж
    Серега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    Ответ: подскажите в какую сторону сдвинуть на зуб ремень ГРМ

А если смотреть по маховику ?

3. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

От сбитого на зуб ремня такого эффекта не будет.Скорее,одна из форсунок открывается только на повышенных оборотах.А ремень,точнее В.М.Т. 1 цилиндра,смотрится в окне картера сцепления,там идеально точно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

1.у меня карб.............

2. яма нажна?

5. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

на данном этапе метки по маховику и распредвалу идеально совпадают

6. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Речь про маховик а не шкив.
    Предыдущий оратор прав - смотри через окно в картере (слева по ходу ), ноль на маховике должен быть напротив риски - яма не нужна:nod:

Smallchemist нравится это.
  7. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

туплю под вечер............

понял завтра гляну............ спасибо

8. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

истину сказал... я читал книжку Росса Твега, он там описывал движок WC (то же почти, что и KU), так вот у него вообще раздолбало коленвал, крутился почти на четверть оборота, он описывал симптомы, такой разницы в тяге не было.

А то, что после 3-4000 начинает тянуть, опыт последних недель показал мне, что это - форсунки.

На стенде проверили - открываются как попало, льют куда попало. Помогло прокалывание иглой (K-Jet, форсунки механические), (там фильтр) - бензин полился отлично. Но закрываться вовремя перестали - глушишь и пару секунд движок работает.

Проехал за месяц 10000 км, пока не жалуюсь. Тянет с нуля оборотов и до конца...

9. serguei

serguei Живу я здесь

10 июн 2007
    2.333
    Калининградская обл.
    A6 C7 3.0 TDI

Если ГРМ сбит на три зуба,тяга очень слабая,но во всем диапазоне.Форсунки,даже промытые в ультразвуке и на стенде,работают плохо именно на ХХ и малых оборотах.Для нормальной работы только замена.У меня старых штук 100 валяется,не меньше.

10. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании
    #10 KHOL, 26 дек 2007
    Последнее редактирование: 26 дек 2007

Имхо тоже дело не в метках, но как грится куда лазил там и проверяй.
    Кстати если карб. то и угол опережения надо смотреть - после замены ремня это первое дело.

11. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

Метки проверил......... идеально............ буду карб мучать с зажиганием

Всем спасибо

12. EXeGLuMATOR

EXeGLuMATOR Участник форума

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.
    #12 EXeGLuMATOR, 28 дек 2007
    Последнее редактирование: 28 дек 2007

А чего там мучить? Тут стробоскоп нужен. Я уже писал - рисуешь на компе кружочек = диаметру шкива коленвала, на нем откладываешь нужный угол опережения, вырезаешь, накладываешь на шкив и ставишь метку. далее стробоскопом эту метку накладываешь на риску на картере. Да, при этом хорошо-бы совместить риски на маховике и шкиве по меткам все. А то невсегда бывает удобно лезть к маховику. Все просто. ;) Как я столкнулся в нашей с тобой деревне :) - все пытаются настроить угол опережения стробоскопом, который показывает угол замкнутого состояния контактов. :) (Astro L-5 вроде, не помню точно). Соотв ничего хорошего не получишь от такой настройки. А твоя проблема - это смещение ПРОМЕЖУТОЧНОГО вала 100% - менял маслосъемные колпачки - такая-же фигня была, хорошо хоть не сильно сместился и завелся движок. Потом выставил стробоскопом и все. Если сместится рапредвал - против хода - то тянуть перестанет, причем во всем диапазоне. Если по хоту - звук "дизельный" будет. Тянуть будет нормально, но двигатель "жестко" работать будет. И будет возможен такой эффект как у тебя. Но это я про свой двиг. :) На другом могут быть свои ньюанусы, как грится... :)

13. cosmo

cosmo Участник форума

15 авг 2004
    318
    Audi 100/44/WC/214

У меня всю жизнь звук дизельный. Чего-то лязгает все время, мож накрутить на зуб назад?

14. oce1

oce1 Новичок

10 ноя 2007
    36
    Audi 100/45 2,6 ABC, 93г.

так какой всётаки вердикт форсунки или ремень

15. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

Ну если судить по первому посту - то там карб. Найти форсунки будет затруднительно. А тем более промыть. ;) А тем более поменять. ;) ;)
    Вердикт - сбито зажигание. :) При замене просто прокрутился промежуточный вал, относительно распредвала и все. Он легко крутится - на нем только трамблер и маслонасос. Ни на что кроме угла зажигания не влияет. Соотв надо трамблер покрутить. Если хватит чтобы выставить нужный угол. А иначе - либо снимать трамблер и проворачивать или снимать ремень ГРМ и проворачивать пром. вал. К чему больше душа лежит. :)

2 cosmo попробуй, прокрути. Страшного ничего не должно произойти. Только потом сначала руками 2 оборота коленвала сделать, а потом заводить. Чисто на всякий случай... ;)

16. oce1

oce1 Новичок

10 ноя 2007
    36
    Audi 100/45 2,6 ABC, 93г.

блин я читаю читаю, извините, а что такое карб :) ,тока не бить.

17. EXeGLuMATOR

1 мар 2007
    145
    Audi 80/B3 1.8 RU 88г.

карб - это карбюратор. :)

18. KHOL

KHOL Живу я здесь

4 янв 2007
    1.245
    в ожидании

Дааа, к хорошему быстро привыкаешь :nod: :beer:

19. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)

Это ты про К, КЕ, КЕ3? Ню-ню

20. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473

огромное спасибо........... а звучек и правда дизельным отдает........... так как ничего не трогал (всмысле и трамблер и распредвал) сдвину на один зуб распред.................... потом отпишусь.............. :beer: :beer: