Я тут решил наконец то вставит на потолке лампы освещения, давно уж прегорели, так млин одну поставил 10 ватт, а вторую 5 ватт, так пришлось, предохранитель менять, он 10 амперный, так вот хотел спросит можно ли поставить помощнее предохранитель, и две 10-ваттки, не будет ли большой нагрузки, там ведь в сети то еще по моему часы в приборке, да еще чето??????? У меня 80-ка,Б4
Ответ: Подскажите, с электрикой........ Во-во! От 10 ваттовой лампы 10 амперник никогда еще не перегорал! Ищи короткое!
Ответ: Подскажите, с электрикой........ Так я ж врать не буду, я же говорю предохранитель (10А)по факту сгорел, там ведь в цепи на этот предохранитель еще чето висит????????? Или это просто глюк у меня вышел????????
Ответ: Подскажите, с электрикой........ Подключи вместо предохранителя амперметр и проверь ток нагрузки в этой цепи. Амперметр, конечно не меньше 6А полная шкала, а лучше все 10А. Не может в этой слаботочной цепи просто так выбивать 10А предохранитель, наверно что-то не штатно установлено, либо что более вероятно, короткое сделал, когда лампочки менял.