Подскажите!!!Рулевая рейка.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем kapral.9, 22 окт 2015.

1. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Всем добрый день.На сервисе приговорили рулевую рейку начала стучать.Говорят под замену.Восстанавливать не советуют.Если восстанавливать то где?Будет ли она ходить?Есть ли смысл?Спасибо.Москва.На новые ценник......

2. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Точно рейка? На заведённой стучит? Болт пробовали подтянуть регулировочный?

3. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    На выключенном двигателе дергал руль,мастер был под капотом.С его слов якобы рейка.Не о какой регулировке не говорил......А что можно регулировать ее?

4. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    #4 Doberr, 22 окт 2015
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Регулировать нельзя но ограничительный болт есть и в принципе если слишком большой зазор до него то может стучать. Опять же смотря как стучит, если совсем тихо то в этом нет ничего страшного. Если сильно затянешь болт то сотрется прокладка демпфера по которому она скользит и который создает преднатяг в червячной передаче рейки.
    Если рейка стучит в месте выхода вала из корпуса то тут уже лучше менять рейку.
    Так-же в рейке может накрыться подшипник червяка который тягает вал рейки влево вправо и тогда так-же замена рейки. Подшипник не меняется, одной из скользящих деталей является сам червяк так сказать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Во время движения пока стуков никаких нет.А вот на месте при резком повороте руля стук проявляется.Вопрос что делать.....К кому идти.В магаз или в ремонт!!!!

6. CRazs

CRazs Живу я здесь

1 янв 2014
    2.061
    Audi100 45 AAR,80 B3 RU
    а сайленты на рулевых тягах живые?

7. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Может действительно чуть винт подкрутить, буквально на 1/4 оборота и попробовать поездить, послушать будет стучать или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rav3n

rav3n Новичок

29 окт 2012
    7
    A6 C4 2.6 95г.
    #8 rav3n, 22 окт 2015
    Последнее редактирование: 22 окт 2015
    Рейка с гидроусилителем проверяется при заведенном двигателе. На заглушенном она постукивает при вращении руля туда сюда.

9. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    +1111

10. Джонсон 728

Джонсон 728 Участник форума

16 окт 2013
    155
    А80/В4 2.0 АВК 93г
    А вот на б4 перебрать рейку вариант? Тем более даже встречал ремкомплекты на неё. Ничё не стучит, потихоньку начала сопливить, вот думаю, мож пока не поздно поменять ремкомплект чем в будущем на рейку попадать

11. Johann Abt

Johann Abt Живу я здесь

10 авг 2012
    2.261
    c4 nequattro2.0AAD
    Не припоминаю на этом форуме выброшенных реек.Тут два варианта:либо реально нищеброды нищие,и ездят на убитых,доливая по литру в день газелевскую бормотуху,либо рейки все таки ремонтируются

12. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ремонтируются у нас в Питере, к примеру,контора специально ГУРами и рейками занимается,но ТС это не твой случай,в покое рейка, наверное даже должна стучать,ибо насос не работает масло не поступает,если при заведенном ДВС нет посторонних звуков,при бросании руля после выхода из поворота на малой скорости руль свободно возвращается и в других режимах его не закусывает,то нечего мешать машине ездить!

13. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    При покупке авто текла рейка.За зиму уходило около 250гр.Летом не текла.Так я проездил 4,5 года.Расход жидкости вырос до 500гр зимой и летом тож начала подтекать.Стуков небыло.Ща поменял рейку (взял на разборе).Пробег текущей рейки составил около170000т.км. Сколько она текла до меня незнаю.

14. Kto_nado

Kto_nado Участник форума

3 окт 2009
    436
    Ауди А6/С4 2.8 96г
    Тоесть ето нормальная ее работа?

15. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.089
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я бы сказал-допустимая. Сколько знаю свою машину так было всегда и ни к чему плохому это не привело

16. Джонсон 728

Джонсон 728 Участник форума

16 окт 2013
    155
    А80/В4 2.0 АВК 93г
    Нееее, у меня за год даже полуровня в бачке не ушло, а вообще я люблю когда под капотом чисто, и маслянные подтёки мне не очень нравятся, просто три года назад менял пыльник он внутри был почти сухой, а тут недавно обнаружил что он порвался а внутри прям лужа, и да, пробег этой рейки уже за 300000.

17. Ismail-011

Ismail-011 Участник форума

25 ноя 2013
    122
    Audi100 Avant4A/C4
    Перебирать стоит, ибо на новые ценник не малый даже на не оригинал. Оригинала нового нет, только восстановленные, а цены сопоставимы со стоимостью машины. Перебирать можно в гидролабе, делают хорошо, дают гарантию 1 год.
    К вопросу текущих реек. У меня тоже рейка текла, залил туда герметик http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-36&caid=2730&pcode=M1712
    Конечно ко всяким герметикам отношение не однозначное, но этот реально помог. Уже 1,5 года уровень не падает. Так что если у кого течь не очень сильная, попробуйте, поможет - хорошо, не поможет - все равно рейку перебирать.

18. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    У меня на обоих машинах рейка в покое постукивает,кстати читал "За рублём" статейку в которой суть вопроса такая-не фиг трогать руль с ГУРом на заглушеной машине

19. Doberr

Doberr Участник форума

20 апр 2009
    294
    Audi80 B3 RU 87
    Вот эти два подшипника могут быть разбиты и рейка будет стучать, на заглушенной машине это будет слышно естественно лучше чем на заведенной а особенно это будет хорошо понятно если руку положить на это место одному под капотом а другому руль туда сюда вращать. Так-же чтоб исключить удары об ограничительный болт демпфера его можно чуть подтянуть на момент дефектовки и будет точно ясно целы подшипники или нет. [​IMG]

20. kapral.9

kapral.9 Новичок

13 окт 2014
    85
    А6/С4 2.0 АВК 95г
    Спасибо за отклики.Итак.Рейка СУХАЯ.Масло за год долил грамм 100,сопливит по шлангам, видно.Двигатель заглушен -дергаю руль влево - вправо слышен стук (в рейке).Слесарь прижимает рулевую рейку стук заметно уменьшается.Двигатель работает-почти что ничего не проявляется!Рычаги,рулевые тяги,сайлентблоки, новые.Втулки на рулевых тягах не имеют люфта.(что на рейке).В движении ничего криминального не проявляется (по моему).Слесарь говорит что можно немного подтянуть какой то болт на рейке(специальный ключ,его он не имеет).Хочу заехать в Гидролаб (вижу что советуют его) что бы посмотрели что там.Во как.