Подскажите пжлста по резине=)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем GURY, 7 апр 2010.

1. GURY

GURY Новичок

25 окт 2005
    64
    Audi A6(ABC) 2.6 96г
    Всем Здравствуйте! Подскажите у меня а6(45),стояла зимняя резина 195\65\15,сейчас знакомый отдал летнюю 195\60\15.Вопрос:можно ли заменить? На что повлияет? Взаимозаменяемы ли эти размеры резины? Всем заранее огромное спасибо за ответыthere

2. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Поскольку итоговый радиус резины ниже, будет врать спидометр (в большую сторону).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Принципиально, да можно. Повлияет на дорожный просвет (станет естессно меньше), также повлияет на отображение скорости на спидометре (будет показывать больше, чем есть на самом деле). Набери в яндексе "шинный калькулятор". На сайтах про автошины есть такая штука он-лайн: вводишь параметры "старой" шины и "новой", получаешь результат что и на сколько изменится. Да, и машинка пожестче станет, так как высота шины уменьшится.

4. trademaxx

trademaxx Завсегдатай

9 янв 2008
    615
    Были ТАЗик, Ксюха, Каризма. Сейчас Audi A4B5 ADP 1.6 МКПП 97г.
    Может секрет и не открою, но спидометр ещё на заводе настроен так, чтобы показывал больше, чем едешь на самом деле, про это много обсуждалось в форумах по гпс навигации (типа почему навигатор показывает неправильную скорость, оказывается не навигатор, а спидометр и сделано это специально).

По теме: за деньги я бы не стал ставить резину, при которой просвет меньше, а нахаляву стал бы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #5 Полдевятого, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Немного не так. Спидометр, как и любой измерительный прибор, имеет погрешность. По установленным стандартам погрешность эта должна быть не более 10%, причём только в большую сторону. Так что спидометр может показывать большую скорость, чем на самом деле, а может показывать и точную. Но если поставить данную резину, то врать он будет однозначно.

6. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ничего страшного со спидометром.Просто вместо 100км,покажет 105.Ерунда.Самый главный недостаток,брюхо будет ближе к дороге.А управляемость,только будет лучше.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Спидометр -это не важно. А вот грузоподъемность ,по моему по важнее.У
    195/60 она 88 ,а у 195/65 -91. А6 не такая уж легкая машина.

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Ну так речь то идет не о покупке резины,а об установке халявы.Ну пробъет ее на яме,ну хрен с ней.А может и не пробъет.

9. Mennen

Mennen Завсегдатай

11 окт 2006
    783
    Porsche 924, Audi 80 1.6D
    Просвет уменьшится почти на 2 см. Грузоподъемность ниже. Спидометр будет врать. Я бы продал эту и скал бы свой размер ) а еще лучше 205/60 )

10. boiko-ay

boiko-ay Участник форума

19 авг 2008
    232
    Audi 100 С4 Avant. 2.0 АCE, 93г.
    Вы не правы. Изменение дорожного просвета будет на 10мм. Спидометр будет врать в бОльшую сторону на 3.2%. То есть при движении 100 км/ч показывать будет 103.