Всем Здравствуйте! Подскажите у меня а6(45),стояла зимняя резина 195\65\15,сейчас знакомый отдал летнюю 195\60\15.Вопрос:можно ли заменить? На что повлияет? Взаимозаменяемы ли эти размеры резины? Всем заранее огромное спасибо за ответыthere
Принципиально, да можно. Повлияет на дорожный просвет (станет естессно меньше), также повлияет на отображение скорости на спидометре (будет показывать больше, чем есть на самом деле). Набери в яндексе "шинный калькулятор". На сайтах про автошины есть такая штука он-лайн: вводишь параметры "старой" шины и "новой", получаешь результат что и на сколько изменится. Да, и машинка пожестче станет, так как высота шины уменьшится.
Может секрет и не открою, но спидометр ещё на заводе настроен так, чтобы показывал больше, чем едешь на самом деле, про это много обсуждалось в форумах по гпс навигации (типа почему навигатор показывает неправильную скорость, оказывается не навигатор, а спидометр и сделано это специально). По теме: за деньги я бы не стал ставить резину, при которой просвет меньше, а нахаляву стал бы
Немного не так. Спидометр, как и любой измерительный прибор, имеет погрешность. По установленным стандартам погрешность эта должна быть не более 10%, причём только в большую сторону. Так что спидометр может показывать большую скорость, чем на самом деле, а может показывать и точную. Но если поставить данную резину, то врать он будет однозначно.
Ничего страшного со спидометром.Просто вместо 100км,покажет 105.Ерунда.Самый главный недостаток,брюхо будет ближе к дороге.А управляемость,только будет лучше.
Спидометр -это не важно. А вот грузоподъемность ,по моему по важнее.У 195/60 она 88 ,а у 195/65 -91. А6 не такая уж легкая машина.
Ну так речь то идет не о покупке резины,а об установке халявы.Ну пробъет ее на яме,ну хрен с ней.А может и не пробъет.
Просвет уменьшится почти на 2 см. Грузоподъемность ниже. Спидометр будет врать. Я бы продал эту и скал бы свой размер ) а еще лучше 205/60 )
Вы не правы. Изменение дорожного просвета будет на 10мм. Спидометр будет врать в бОльшую сторону на 3.2%. То есть при движении 100 км/ч показывать будет 103.