Подскажите про рулевой наконечник

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем woron, 17 мар 2007.

1. woron

woron Новичок

12 май 2006
    18
    Audi 80 1.6
    Купил новый рулевой наконечник, ставлю, наворачиваю гайку, кручу головкой минуты 3, что-то долго думаю..., беру рожковый ключ, а гайка только до контрящего уплотнителя дошла и крутится вместе со "штоком", который в наконечнике. Прижал скока можно в кулак, все равно прокручивается. Еще один наконечник был, поставил его, без проблем завернул. Что-то я на новых наконечниках такого не встречал. Унес тот наконечник (который прокручивался) обратно в магазин не беруть, говорят нармально это, нада было сильно ломиком прижимать к кулаку. Говорю, ну здрассте, я еще с ломиками наконечники буду закручивать, а откручивать как.., я такой один уже спиливал...
    Спецы популярно разъясните, кто тут прав, кто виноват? Неужели это нармально?

2. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.943
    Тунис
    A6
    Ответ: Подскажите про рулевой наконечник

Да это нормально.
    Потом отвернёш нормально,да ещё и палец съёмником выпрессовывать придётся.(у него же конусная посадка ,закусит при затяжке будь здоров.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. woron

woron Новичок

12 май 2006
    18
    Audi 80 1.6
    #3 woron, 17 мар 2007
    Последнее редактирование: 17 мар 2007

Все-равно мне это не нравится, где гарантия, что его поставишь и он стучать не начнет, если не сразу, то через какое то короткое время. Вообще по стандарту, как должно быть, должен он крутиться или нет? Я думаю, что не должен, до усилия затяжки гайки, т.е. 30-40Н/м, а дальше пусть крутится..)))

4. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)

Да не парься ты, это нормально! Хоть у нас и не "тазики" а Ауди - ходовку все равно приходится делать кувалдой и ломиком...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

если конечно на этот наконечник гайку можно крутануть пальцем один раз и она сама всю резьбу пролетит - тогда конечно неправильный наконечник, а если сопротивление завертыванию гайки по резьбе приличное (гайку-то небось старую взял? :dead: ) - прикинь какое ты усилие к пальцу прилагаешь через ключ гаечный? - тебе тогда вместо наконечника с шаровым пальцем кочергу надо цельнолитую в виде бугвы Г

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

а тебе об чем?
    сколько надо постов чтоб понятно было?

ps - истину искать не тут надо

7. woron

woron Новичок

12 май 2006
    18
    Audi 80 1.6
    #7 woron, 18 мар 2007
    Последнее редактирование: 18 мар 2007

Гайка новая, которая в комплекте шла с ним(в пакетике), то бишь от производителя наконечника. А на счет кочерги и усилий, тут ты переборщил, на других наконечниках у меня нармально без проворотов все завертывалось?

ЗЫ: не тут я уже искал, хочу здесь поискать, мож найдется кто толковый)))

8. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну да - вам виднее - вон Бахус у нас сайленты каждые полгода меняет - ты наверное тоже - уже рука набита!
    значит наконечник фуфел :(

9. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г

наконечник нормальный,
    гайка фирменая с платмасовым ободком, одноразовая
    при затяжке нужно усилие
    выхода два
    подтянуть наконечник обычной гайкой, конус закусит, потом можно и фирменую
    второй - берешь струбцину и поджимаешь наискосок
    на середину нельзя давить
    после этого затягиваешь
    затягивать нужно акуратно, резьбу легко сорвать:hi:

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.327
    мало букоффффффффф

Только сегодня менял. Ничего не прокручивалось. Но я его сначала посадил в конус от руки, потом крутил гайку.

11. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ненавижу подвеску на бочках из-за уродов,которые её ремонтируют и рахзводят на бабки...

вспонил своё про рулевой наконечник(открутился легко),вспомнил как сёдня в сервисе хотели развести...(якобы срезали)

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

гайка обычно идёт с наконечником всборе

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.327
    мало букоффффффффф

Ну не знаю. Я например снимал при помощи съемника. Так просто из гнезда он не выпал. :dead:

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я тоже снимал с помощью ломика и прочих девайсов.
    в итогк купил сьёмник от газели и немного его подделал кувалдой - и всё получилось!!!
    но гайка открутилась на ура.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    36.327
    мало букоффффффффф

Так ты про гайку? Она открутилась нормально. Кстати использовал съемник от 9-ки. Слегка доработал напильником :drunk: и ОК!

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а мне в сервисе плели чтор гайка не готкрутилась, что ресьба другая и сорвалась и что пыльник порвался.
    я потрогал ресьбу - всё ок,спрашиваю - зачем менять тягу - "ээ,бэ.."

17. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Ну вы тут развели... :rolleyes: , всякие наконечники попадались, иной хорошо в конус закусывает, иной пару раз слегка молотком подбить приходилось, потом гайку закручивать. А один раз попался конус подразбитый в поворотном кулаке, никак не хотел наконечник закусывать, пришлось плюнуть на конус и мелким песочком посыпать с согласия владельца, помогло.

18. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39

не парься-это куйня.
    просто конус наконечника в посадку неплотно садиться-закрутишь гайку и все в поряде будет!
    на гайке капроновая втулка стоит-она и увлекает за собой палец.
    возьми простую гайки(не самоконтрящуюю) и наверни на палец-затянешь легко,потом эту гайку открути и закрути нормальную самоконтрящуюю-обжатый палец уже не провернеться.

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Берем в любом магазине съемник от таза, ставим его на наконечник (только с обратной стороны). Т.е. по идее он должен давить на болт, и выдавливать наконечник, а ставим так, чтобы давил с другой стороны. Таким образом зажимаем наконечник. Далее спокойно закручиваем гайку за 1 минуту. Удачи :hi:

20. woron

woron Новичок

12 май 2006
    18
    Audi 80 1.6
    #20 woron, 19 мар 2007
    Последнее редактирование: 19 мар 2007

Всем спасиба! :up: В следующий раз при покупке наконечника, по возможности, буду проверять, как плотно в нем "палец" сидит, чтоб потом не мучаться с закручиванием))) Хотя это не показатель надежности. Кстати, какого производителя предпочитать...? Вот тот, что прокручивался был TRW Lucas (я его вместе с тягой брал), а вот с Meyle, Ruville проблем не было. TRW вообще-то дорогая фирма, но сами понимаете... Не все то золото, что блестит...)))