Купил новый рулевой наконечник, ставлю, наворачиваю гайку, кручу головкой минуты 3, что-то долго думаю..., беру рожковый ключ, а гайка только до контрящего уплотнителя дошла и крутится вместе со "штоком", который в наконечнике. Прижал скока можно в кулак, все равно прокручивается. Еще один наконечник был, поставил его, без проблем завернул. Что-то я на новых наконечниках такого не встречал. Унес тот наконечник (который прокручивался) обратно в магазин не беруть, говорят нармально это, нада было сильно ломиком прижимать к кулаку. Говорю, ну здрассте, я еще с ломиками наконечники буду закручивать, а откручивать как.., я такой один уже спиливал... Спецы популярно разъясните, кто тут прав, кто виноват? Неужели это нармально?
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Да это нормально. Потом отвернёш нормально,да ещё и палец съёмником выпрессовывать придётся.(у него же конусная посадка ,закусит при затяжке будь здоров.)
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Все-равно мне это не нравится, где гарантия, что его поставишь и он стучать не начнет, если не сразу, то через какое то короткое время. Вообще по стандарту, как должно быть, должен он крутиться или нет? Я думаю, что не должен, до усилия затяжки гайки, т.е. 30-40Н/м, а дальше пусть крутится..)))
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Да не парься ты, это нормально! Хоть у нас и не "тазики" а Ауди - ходовку все равно приходится делать кувалдой и ломиком...
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник если конечно на этот наконечник гайку можно крутануть пальцем один раз и она сама всю резьбу пролетит - тогда конечно неправильный наконечник, а если сопротивление завертыванию гайки по резьбе приличное (гайку-то небось старую взял? ) - прикинь какое ты усилие к пальцу прилагаешь через ключ гаечный? - тебе тогда вместо наконечника с шаровым пальцем кочергу надо цельнолитую в виде бугвы Г
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник а тебе об чем? сколько надо постов чтоб понятно было? ps - истину искать не тут надо
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Гайка новая, которая в комплекте шла с ним(в пакетике), то бишь от производителя наконечника. А на счет кочерги и усилий, тут ты переборщил, на других наконечниках у меня нармально без проворотов все завертывалось? ЗЫ: не тут я уже искал, хочу здесь поискать, мож найдется кто толковый)))
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник ну да - вам виднее - вон Бахус у нас сайленты каждые полгода меняет - ты наверное тоже - уже рука набита! значит наконечник фуфел
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник наконечник нормальный, гайка фирменая с платмасовым ободком, одноразовая при затяжке нужно усилие выхода два подтянуть наконечник обычной гайкой, конус закусит, потом можно и фирменую второй - берешь струбцину и поджимаешь наискосок на середину нельзя давить после этого затягиваешь затягивать нужно акуратно, резьбу легко сорвать
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Только сегодня менял. Ничего не прокручивалось. Но я его сначала посадил в конус от руки, потом крутил гайку.
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник ненавижу подвеску на бочках из-за уродов,которые её ремонтируют и рахзводят на бабки... вспонил своё про рулевой наконечник(открутился легко),вспомнил как сёдня в сервисе хотели развести...(якобы срезали)
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Ну не знаю. Я например снимал при помощи съемника. Так просто из гнезда он не выпал.
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник я тоже снимал с помощью ломика и прочих девайсов. в итогк купил сьёмник от газели и немного его подделал кувалдой - и всё получилось!!! но гайка открутилась на ура.
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Так ты про гайку? Она открутилась нормально. Кстати использовал съемник от 9-ки. Слегка доработал напильником и ОК!
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник а мне в сервисе плели чтор гайка не готкрутилась, что ресьба другая и сорвалась и что пыльник порвался. я потрогал ресьбу - всё ок,спрашиваю - зачем менять тягу - "ээ,бэ.."
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Ну вы тут развели... , всякие наконечники попадались, иной хорошо в конус закусывает, иной пару раз слегка молотком подбить приходилось, потом гайку закручивать. А один раз попался конус подразбитый в поворотном кулаке, никак не хотел наконечник закусывать, пришлось плюнуть на конус и мелким песочком посыпать с согласия владельца, помогло.
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник не парься-это куйня. просто конус наконечника в посадку неплотно садиться-закрутишь гайку и все в поряде будет! на гайке капроновая втулка стоит-она и увлекает за собой палец. возьми простую гайки(не самоконтрящуюю) и наверни на палец-затянешь легко,потом эту гайку открути и закрути нормальную самоконтрящуюю-обжатый палец уже не провернеться.
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Берем в любом магазине съемник от таза, ставим его на наконечник (только с обратной стороны). Т.е. по идее он должен давить на болт, и выдавливать наконечник, а ставим так, чтобы давил с другой стороны. Таким образом зажимаем наконечник. Далее спокойно закручиваем гайку за 1 минуту. Удачи
Ответ: Подскажите про рулевой наконечник Всем спасиба! В следующий раз при покупке наконечника, по возможности, буду проверять, как плотно в нем "палец" сидит, чтоб потом не мучаться с закручиванием))) Хотя это не показатель надежности. Кстати, какого производителя предпочитать...? Вот тот, что прокручивался был TRW Lucas (я его вместе с тягой брал), а вот с Meyle, Ruville проблем не было. TRW вообще-то дорогая фирма, но сами понимаете... Не все то золото, что блестит...)))