ПОДСКАЖИТЕ ПРО КСЕНОН!!!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Вованец, 8 май 2007.

1. Вованец

Вованец Живу я здесь

30 дек 2006
    1.281
    Москва
    S
    какие лучше,которые запытываются от АКБ или от штатной проводки?

ну а из этого и выбор "АРР PRO" или "PROLIGHT"

2. rick515

rick515 Bad e-mail

30 апр 2007
    24
    AUDI A4 AVANT 1.8 2000г.
    Ответ: ПОДСКАЖИТЕ ПРО КСЕНОН!!!!!

Поставил себе, которые запитаны от штатной проводки...
    Без лишнего гемора - одна проблема только блоки розжига разместить!

3. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

у меня стоит 2 комплекта АРР РRО, питание от штатной проводки, всё в порядке!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. андрей 2.5 TDI

андрей 2.5 TDI Участник форума

5 апр 2007
    138
    A6/B4 2,5 TDI AKN

Привет на сколько знаю от АКБ запитываеться только БИ-ксенон у меня подключен к штатной проводке

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. proline

proline Новичок

19 апр 2004
    96
    Audi V6Power

разницы нет, от штатное просто удобнее
    и предохранитель поменяй на 5 ом больше чем стоит.

6. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    #6 keicy, 16 май 2007
    Последнее редактирование: 22 май 2007

у меня штатный ксенон ближний, в дальнем свете APP pro с питанием от штатной проводки, + доп туманки и доп дальний свет тоже APP pro, питание от АКБ через пару реле, чтобы было типа как штатный свет выключается от зажигания и габаритов.
    разницы между штатной проводки и акб не заметил. так что спокойно подцепляй к штатной и все. предохранитель можно не менять, у мя за полгода ничего не произошло. по кр мере от APP. его кстати и советую.
    кстати в биксеноне от акб питается цепь переключения ближний-дальний а сам блок и лампа также от штатной проводки.

7. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.203
    Московская обл.
    Q5

В следующем месяце решил поставить себе ксенон, возникло несколько вопросов.
    1. Если поставить просто ксенон, не БИ, будет ли при этом дальний свет
    2. Есть ли смысл ставить БИксенон
    3. Какую марку выбрать :D в смысле производителя))

8. ANDREY_XXX

ANDREY_XXX Завсегдатай

22 апр 2007
    848
    Баян

По первому понкту: если оптика не раздельная, то дальнего не будет.

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

1. смотря какой у тя стандарт ламп. если Н4, одна лампа двухнитиевая отвечает за ближний и дальний свет - ставь биксенон иначе дальнего не будет. совсем. вообще. ни помигать ничего. если в фаре 2 лампы, Н1\Н7\другие, по одной лампе на каждый свет - можно на ближний ксенон а дальний оставить галоген.
    2. см п1
    3. App Pro (5о поколения)

10. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859
    Mazda 6 MPS чёрный, совсем черный

А ссылочку плиз на этот ксенон??:)
    и бюджет какой??

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

например http://www.kcenon.ru/Content/article/12/

бюджет 7-9тр за компл ксенона. биксенон немного дороже.

12. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Спасибо.. дорговато чего-то...
    Родные стоят 7500... ну и установка 1000...
    вот теперь и задумался..

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

родные это какие? hella с блоками 3 поколения и ненадежной системой переключения ближний\дальний (моторчик в лампе - бяка)?

14. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Но они рекомендуются VW&audi я в этом пока ламер, но хочу.. вот и спрашиваю... а куда блоки розжига присобачить??

15. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

мало ли что и кем рекомендуется... :rotate:

можно поступить так:

1. если у тебя не биксенон, то есть по 2 лампы в фаре, одна - ближний вторая - дальний свет, то можно на ближний поставить штатные блоки хелла, наверняка есть и место для них (на моей они под фарой). то что они дольше разгораются и тд - не страшно, ты моргаешь же не ближним. а вот что у них стартовый ток при включении гораздо больше чем скажем у APP pro - факт. и проводка может не выдержать. та же хелла пишет что нельзя ставить ее комплект если изначально не было ксенона. или надо менять проводку. App же разрабатывался изначально для машин у которых не было ксенона в стоке. было у нас много случаев когда приезжает клиент и хочет именно хеллу. объясняешь что могут быть проблемы. он все равно не меняет мнения. ставим хеллу. начинают вылетать предохранители. ставим мощнее. дальше как повезет - если проводка с запасом все гуд. если нет - может быть все что угодно вплоть до пожара. у нас такого не было, было у других. меняем хеллу на App - никаких проблем. лично же я не стал менять штатный ксенон на ближнем на APP, оставил хеллу но сменил лампы. App же оснастил дальний, доп противотуманки и дальний.
    2. если биксенон то однозначно лучше App.

16. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Понял!
    Еще подскажи плиз какая температура света более приятней взгляду.. ну это на твой взгляд(если не смотреть на цены ламп).
    у меня ближний линза... а дальний отдельно обычный отражатель. Поэтмоу приведи плиз расчет если брать АПП у вас..

17. votblindub

votblindub Участник форума

27 ноя 2006
    422
    Audi A6 2.7T 2003

McCullogh:up:

18. *Юрий1 *

*Юрий1 * Завсегдатай

20 апр 2007
    777
    Московская обл.
    А8 4,2 TDI
  19. !kar

!kar Завсегдатай

24 янв 2006
    859

Не хочу я КЁТАЙ... но хотел бы услышать характеристики этого ксенона..

20. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

перепробовав диапазон температур от 4300 до 12000К я остановился на 6000-700К, он наиболее оптимален для глаз, близок по спектру к солнечному свету, не вызывает вопросов у гаи по поводу синевы. цена лампы не меняется от температуры, она одинакова.

у тя значит раздельная оптика, смело ставь в ближний свет ксенон (штатный или другой, +\- я расписал выше).
    если хочешь и в дальний свет ксенон, значит надо брать 2 комплекта. насколько я помню, в дальнем лампы стандарта Н7, в ближнем у меня D2S, это хелловский стандарт, для линзованной оптики. D2R - для не линзованной. D2C - подойдут для любой, у меня такие стоят.

по ценам точно не скажу, примерно тысяч 8 комплект с установкой.