Подскажите про кондёр! А6С5 (2001г) включаю кондёр на самую холодную LO, всё нормально, но стоит нажать 18 градусов и больше, сразу с левого сопла идёт жара! А с задних сопел вообще не дует, что делать? Фреон новый залил!
У меня тоже не работает нормально, заводишь, включаешь авто все нормально стоит газануть и все капец не работает и что с этим делать? Тут уже говорили что то типа того, компрессор заменили и мне наверно придется.
попробовать адаптацию климата сделать как вариант. у меня с задних тоже хреново дует, на днях займусь
Добрый день! расскажите про адаптацию климата подробнее, у меня с фреоном порядок, давление высокое в системе сказали в сервисе, предложили продуть или промыть радиатор снаружи, говорят забит!
Да не мне кажется с промывкой радиатора это развод в твоём случае. А если будешь мыть то обязательно потом посмотри чтоб радиатор у тя не засопливил. У меня знакомый так помыл радиатор, ему пособили его. А когда он им предъявил они его послали типа так и было!
ты сколько будешь стонать со своей проблемой? ты бы хоть раз написал показания, измерения, а то только газую-не качает. сказано, проверить и почистить дроссель и клапан, заправить. если ток управления на клапан идет, а компрессор не качает на больших оборотах, то значит на всосе компрессора слишком низкое давление и он перестает качать.
а что происходит? не холодит? или только на ходу? вентиляторы работают? скорости переключаются? радиаторы и между ними в любом случае чистить. вентиляторы чинить. адаптация нужна тогда, когда заслонки неправильно работают.
проверить ошибки. будут по приводам температурной заслонки. можно даже без компа (рециркуляция + вверх) вместо канала 0 будут ошибки и записать и предоставить в студию.
климат работает нормально только на трассе, в городе и на холостом ходу начинает дуть теплым воздухом, сам смотрел нижняя часть радиатора забита, вентиляторы работают вроде норм, замерял давление в системе манометром (сказали что выше нормы 2.0, норм сказали 1,5)
на холостом ходу плохо холодит, при езде на трассе норм, с вентиляторами проблем не обнаружил все работают, скорость увеличивается, давление при замере показало около 2, сказали что норма не более 1.5, радиатор нижняя часть действительно забита сам смотрел, и подключал шнурок пишет что неправильная работа климата , ошибку не помню, вечером еще раз посмотрю, расскажите подробнее как лучше промыть, и как адаптировать климат, заранее спасибо.
не хватает охлаждения смотреть надо давление в контуре высокого. его можно посмотреть в группе 1 окно 4. должно быть не больше 16-17. вентилятор должен переключать скорости. если он постоянно работает на повышенной, то не хватает охлаждения. возможно не работает вискомуфта. снять бампер, развести радиаторы и продуть или промыть без напора.
Подскажите пожалуйста у меня сейчас на климате при нажатии рециркуляци+вверх, пишет 22.02.Сегодня ездил на станцию сказали кондер заряженный.Когда включаю почти всегда доп вентилятор включается на вторую скорость.
что при этом происходит с охлаждением? радиаторы и между ними почистить не предлагали? я понимаю поездку на станцию так. приехал и рассказал проблему, сделали диагностику и вынесли вердикт, назвали цену, починили. ты зачем туда ездил? для начала должен включиться на первую, а уж затем на вторую. если так происходит и при этом плохо холодит при стоянке, то не хватает обдува. грязные радиаторы, неработающая вискомуфта. чё я одно и тоже пишу каждый раз, прочитать пост, который над твоим не можешь? вентилятор салона. щетки сточились и периодически подвисают.
холодит вроде нормально, но бывало и холоднее на других машинах,просто вентилятор крутится как сумасшедший, и идет приличная вибрация,когда вентилятор крутится на полную катушку, не давно меняли грм поэтому пространство между радиаторами очищали.на стацию ездил думал он пустой.денег за диагностику не взяли
надо было измерить давление и найти причину, почему оно выше 16-17 бар и заставляет вентилятор работать на повышенной скорости, если это так. у тебя вентилятор постоянно с одной скоростью крутиться или переключается? если хотите получить правильный ответ, то дайте больше информации на вход. экстрасенсов здесь нет.
подскажи в vag-come в какой группе смотреть давление, в системе?так же правильно что можно в группе климы запустить тест и посмотреть скорости вращения, верно?
купишь машину новее и посмотришь. заходишь в климат - тест исполнителей - старт. первым будет тест вентилятора салона V2 вторым вентилятор на радиаторе V7 - первая скорость третьим блок упр. вентилятора J293 - регулировка скорости там, где этот блок стоит, либо переключение между первой и второй, где скорости переключаются реле.