подскажите пожалуйста!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Vagaponov, 12 янв 2006.

1. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20
    Проблемма следующая... :shock:
    Машинка ауди 80 Квадра, движок 1,8. буквы движка DZ, год 1987, двигатель жрет масло... - на сервисах говорят - то одно - то другое, то колца, то крышка (поддон) двигателя, а понять откуда течет не можем, + еще там штука под инжектором ( не знаю как называется) ну там где воздушный филтр - она вся забита маслом - вместе с фильтром естественно - менять не помогает - где-то течет (( двигатель мыли а понять не могут - что это может быть?, нужен ли капремонт? или еще что-то другое? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: подскажите пожалуйста!!

1) Компрессию я бы померял. (Про кольца)
    2) Крышка и поддон - не одно и тоже. (И там и там следы масла видны явно.)
    3) Про штуку под воздушным фильтром поподробнее.
    4) Есть ли следы масла в выхлопной трубе ?
    5) А сколько она жрет масла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

Крышку снимали - меняли прокладку, поддон не снимали...
    штука не под воздушным фильтром а под инжектором - по этой штуке воздух циркулирует - напоминает коробку от нее идет шланг к фарам.
    В выхлопной трубе следов масла нет - тока конденсат.
    масла зараза жрет - 1,5- 2,5 литра на 1000.
    еще при заведенном движке и открытой крышке - воздух идет из него.

4. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Похоже что пора перебирать голову - менять направляющие + маслоотражательные колпачки

5. V-spec

V-spec Участник форума

10 окт 2005
    262
    accord VIII 2.4exe

попахивает кап-ремонтом :very_cool:

6. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Штука под инжектором называется корпус возд. фильтра. В него входит патрубок вент. картера. Масло как раз через него и попадает. И попадает туда не через напр. клапанов или МСК, а через порш. кольца. Так что самое правильное - снять ГБЦ, поменять кольца, вкладыши (как минимум шатунные), проверить люфт направляющих, при необходимости заменить, поставить новые МСК, пр-ки всякие, масло, антифриз и ... будет Вам счастье!

7. Slyter

Slyter Участник форума

6 фев 2005
    147
    А6, 2.6ABC 95г.

Скажу одно.
    Был у меня раньше Пассат, там идентичные движки стоят. Так он у меня на старом моторе литр в день брал. Перегрел я его пару раз... Убито было все, кроме сальников клапанов. Вентиляцию картера можно было как компрессор использовать, но глушак был чистый.

После этого поставил свежий движок. Ездил месяц счастливый, пока не заметил, что когда в горку еду - дымовую завесу пускаю, горизонта не видно... Чуть сердце не стало :rolleyes:
    Жрать стала пол литра на 1000. Фильтр был чистый, но с глушака масло чуть ли не вытекало.

После замены сальников клапанов все стало на свои места. Еще недельку масло с глушака повыгорало и все...

Так что поршневая у тебя, однозначно...

8. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

огромное спасибо - вроде похоже все )))) а то что-то меня уже утомили "мастера" на сервисах - которые не знаю где что откручивается - ну ладно я не знаю - так я и не лезу туда...

9. Vagaponov

Vagaponov Завсегдатай

30 мар 2005
    559
    Hundai Акцент 20

а вот еще вопрос... воздуховод (ну корп. фильтра + все каналы) промыть реально - так как там маслом все залито ((( и как его снять - там вроде как нужно инжектор снимать - по крайней мере мне так сказали "мастера"...