Здравствуйте Уважаемые участники клуба ауди! У меня ауди А6 2.7БиТурбо(автомат)-2001г,Американка,заметил такую штуку,что при моменте когда я газую из труб выхлопа,летит вода-как якобы я догадываюсь конденсат,потому что она не пахнет ни чем..Но в большом количестве,друзья даже подшутили мол как из под крана.. Так и должно быть?Подскажите что и как,посоветуйте что сделать..
это нормальное явление у меня на бывшей машине с веобразником так было и на этой также вот даже заснял ,друзья тоже прикалываются типа как с душа http://smotri.com/video/view/?id=v13911426dc0
На примере и-октана (условно его ОЧ принято за 100, а ОЧ н-гептана 0): 2С8Н18 + 25О2 = 16СО2 + 18Н2О 228 + 800 = 704 + 324 Получается при сгорании 228 мг/гр/кг/т (строго, конечно, атомные единицы массы) и-октана образуется 324 мг/гр/кг/т воды. Отношение одного к другому = 1.4 Конечно, бензин - это не чистый и-октан, а смесь прямогонного бензина, бензина каталитического крекинга, риформата, изомеризата, присадок и т.д. Короче смесь углеводородов разных классов. Но в первом приближении (очень приблизительно) и при средней плотности бензина 0,7 г/см³ (1 кг последнего имеет объем 1,4 л) получается, что при сгорании 1 кг бензина образуется 1 литр воды, но обычно это ПАР, который мы и не замечаем