Подскажите пожалуйста срочно!!!!

Тема в разделе "A4", создана пользователем kushner, 21 апр 2013.

1. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    Всем привет! Ребята подскажите пожалуйста как часто нужно менять масло в коробке и заднем мосту! Коробка у меня Механика! Просто я у отца спрашивал он в сервисе работает, он мне сказал что зачем тебе? Если бы ты гонял на ней как шумашедший, давал ей каждый день просраться(извините за вырожения) то да я понимаю а так ты же ездишь спокойна если пару раз до 3-4 тыс дашь ей то это не важно у тебя это редко бывает)))Он ещё добавил что масло там залито на весь срок эксплуатации если оно у тебя не потелко! Сальник коробки он проверил никаких подтёков нет но я купил всё ровно поменять для себя!

В МКПП мне сказали что бы не переплачивать заливай Castrol Syntrans Transaxle 75w-90,а в задний дифф Castrol Syntrax Universal Plus 75w-140 говорил мне знающий человек что лучше бери 140 чем 90 с запасом температура пускай будет! В гур думаю полюбому VAG но взял феби на промывку на всякий случай, тормазную думаю VAG или Ate но лучше всё таки думаю VAG 1 раз переплатил и забыл 5$ сильно большой роли не сыграют тут я думаю…

Думаю что продукция VAG стоит на порядок дороже не просто так! Сам я ставлю не оригинальные запчасть а в основном аналог но не дешевый китай, а хорошие фирмы которые мне советует отец, хотя он говорит зачем тебе переплачивать за тот же самый DOT 4 только в другой банке а жидкость гур Febi 06161 это аналог можешь его лить! Но я думаю по поводу жидкостей стоит лить в гур и тормазную оригинал а в МКПП и Дифф задний и касторка будет не плохо смотреться!

Так вопрос в чём часто нужно менять масло в мкпп и диффе или нет?
    Часто нужно менять жидкость гура и тормазную?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Масло нужно менять,ибо вечного ничего нет,и не нужно изобретать велосипед,масло и в редуктор и в коробку идёт 75W-90...зачем в Белоруссии заливать масло(75W-140)которое рассчитано для "Африки".:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    ТормОзную. От слово тормОз. Менять ее нужно раз в два года вне зависимости от пробега, жидкость может набирать влагу даже на стоящей машине. В ГУРе можно поменять и забыть, ничего ей не будет.
    Лить дот4, лучше и правда ВАГ, если не уверен. Пробиваешь по ВИН и льешь.
    В КПП и прочие мосты масло менять нужно раз тыщ в 80-100 км. По крайней мере, когда у меня была МКПП, тоя руководствовался этим правилом.
    С промывкой осторожней, может сальники пожрать.

4. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Чтобы при перегреве не теряло своих свойств. Дифф у Ауди вполне себе нагруженный узел, может и имеет смысл залить масло "расширенного" диапазона.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Каком перегреве? масло с вязкостью 90 сохраняет свои свойства до 200гр.и выше,Вы способны разогреть редуктор до такой температуры?
    А зимой каково редуктору на "солидоле" работать?
    Повторюсь:ВАГ рекомендует(для нас) 75W-90.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. HooLigan o600oo34

HooLigan o600oo34 Новичок

21 апр 2013
    47
    А4/В6 2.0 ALT 03г.
    Господа подскажите!!! кто что подскажет про гур?

7. HooLigan o600oo34

21 апр 2013
    47
    А4/В6 2.0 ALT 03г.
    гур воет до невозможного, жидкость выдавливает через крышку бачка, жидкость менял, насос поменял, рейка и шланги сухие... что делать?

8. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    сальник коробки у меня есть....короче нада всё слить с МКПП и заднего диффа и залить новою касторку в МКПП Castrol Syntrans Transaxle 75 на 90 а в задний мост Castrol Syntrax Universal Plus 75 на 90,жидкость гура поменять и забыть,а тормазуху залить VAG и менять с переодичностью!
    я прально всё понял?

9. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    у меня кстати тоже по мойму гудел немного но только когда холодная потом жидкость ушла куда то я залил VAG и всё впорядке тьфу тьфу !!!

10. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    касторка будет нормальная?

11. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    тормОООООООзуху. :hot:

12. Stanley

Stanley Завсегдатай

19 мар 2012
    951
    A4 B8fl 1.8T 170лс
    Разберитесь для начала что означают эти цифры. Потом пообщаемся.

13. HooLigan o600oo34

21 апр 2013
    47
    А4/В6 2.0 ALT 03г.
    в сервисе говорят устраняется только методом исключения, сначала меняешь насос, шланги и бачок, а если не пройдет то и рейку под замену...

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.832
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    может воздух в системе?

15. newnoise

newnoise Завсегдатай

19 дек 2011
    803
    Санкт-Петербург
    Унылый© VAG™
    75w140 - это масло, например, для самоблокирующихся редукторов больших внедорожников. Что там нагруженного в свободном дифференциале?

16. HooLigan o600oo34

21 апр 2013
    47
    А4/В6 2.0 ALT 03г.
    я вроде прогонял, когда насос менял сначала в холостую потом на заведеном, пузырьков небыло...:hot:

17. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.832
    Корея Северная
    A6 C7 2.0TFSI 2017
    там еще в бачке сетка стоит. Вроде бы если она слетает со своего места,тоже может жидкость бурлить и выбивать

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В МКПП нужно масло: GL-4+
    В задний редуктор: GL-5
    Насколько я знаю у кастрол нет масла GL-5 с допуском VAG.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.943
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну,просветите неуча.

20. kushner

kushner Новичок

7 июл 2012
    84
    A8/D3 4.2Q 2004г.
    Мне сказил что в МКПП:
    Castrol Syntrans Transaxle
    Тип: Масло трансмиссионное
    Вязкость: 75W-90
    Состав: Синтетическое
    Объем: 1 л
    Место применения: МКПП, Мост