Подскажите по замене сальника АКПП (левый привод)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем =M=Hell, 4 май 2010.

1. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Как всегда -нахожусь в поисках истины. :smile8:

В общем надо поменять сальник левого привода (АКПП).
    Нашел отчет товарища на пассат клубе. Он поступил незатейливо - открутил левую крышку, вынул привод, распрессовал - поменял сальник, собрал в обратном порядке.

Теперь читаем эльзу:(в кратце ессно :nod:)
    - снять правый привод !!!
    - вынуть дифференциал
    - обмотать венец левого привода изолентой, во избежании повреждения внутреннего-двойного уплотнения АКПП.
    - вынуть левый привод.

А теперь, уважаемые знатоки - вопросы :beer:
    1. Если вынуть левый привод без проведения процедур указанных в эльзе, а потом поставить обратно - насколько большая вероятность повредить внутренний сальник ?
    2. Надо ли откачивать масло из дифференциала и поддона АКПП во избежании его смешения при снятии левой полуоси ?

В общем то - таких вопросов не возникло бы - если бы в прошлом году небыли заменены все уплотнения АКПП с правой стороны ,вместе с сальником и заменой масла в дифференциале и поддоне АКПП. Просто не хочется бестолково менять то, что уже и так новое. Плюс скидывать дифф... - ну не вставляет :icon_suicide:. С другой стороны угробить короб, тоже не очень хотся.

И маленький вопрос по сальникам коленвала и распреда (ерлинг) - рабочую кромку сальников смазывать моторным маслом ? (а то мне тут насоветовали литолом). И внешнюю кромку сальников - смазывать - или нет ? (опятьже - в эльзе есть запрет на смазку сальников - но там "оригинал", он всётаки другой).

2. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Audi A4/1,8Т Q АКПП-GBF 2004г., АМВ, Silbersee metallic
    У себя левый сальник когда меняли, правый привод вообще не трогали. Масло с коробки сливалось, снимался левый привод, откручивались три болта крепящие фланец с сальником, и запрессовывали новый потом.

3. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    А масло из дифа сливали ?

4. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    Когда левый сальник меняли - нет. С сальником кольцо меняется еще.

5. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    оп.... а можно про кольцо поподробней ?
    какое именно и зачем ?

6. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Менял правый сальник привода,открутил 6 болтов от фланца,отвёл в сторону вал привода,открутил центральный болт фланца,масла вытекло немного потому,как машина была поддомкрачена с одной стороны.Вытащил старый и запресовал новый Ерлинг,собрал в обратной последовательности,опустил машину,долил масло до уровня.Езжу второй год,ни каких проблем,тьфу 3 раза.Удачи в ремонте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Mаestro_rzn

Mаestro_rzn Живу я здесь

19 ноя 2008
    2.156
    номер 01v409133 кольцо за фланцем стоит, 01L409399 сальник левый

8. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ок - спасибо. Не знал, что кольцо надо менять.

Serg 357 - спасибо за инфу ))) правый менял год назад - там действительно без нюансов ... а вот левый )))

9. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Всегда пожалуста,извини,что не помог.Но интересно,чем дело закончится,отпиши,если не трудно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Ну почемуже не помог ? - ещё как помог ))

Обязаельно отпишусь.

11. nikolay_A6

nikolay_A6 Завсегдатай

14 сен 2006
    737
    A6 Avant quattro 2.5 TDI 2000г. AKE была
    Приветствую! Вот тож стало интересно. Вопрос такой отправлял короб в з.ф мастер ремонтироваться ну сделали поездил немножко и поперло масло с сальника правого привода где дифф. но суть в том что по запаху и цвету оно как атф. может ли такое быть что масло из короба просочилось в дифф и потом через сальник привода? на левой стороне да а на правой?

12. serg_357

serg_357 Участник форума

16 мар 2009
    303
    Нижегородская обл.
    AUDI Q5 2014 г.в.
    Возможно сальник повреждён или плохо установлен,короб же из ремонта.

13. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Я бы Вам рекомендовал немедленно обратиться туда, где делали ремонт.
    Иначе - черевато серьёзной поломкой АКПП.

14. Zot08

Zot08 Участник форума

24 окт 2008
    281
    Воронежская обл.
    Audi Allroad 2.7T 02
    Я думаю инженеры Вага не просто так придумали процес замены левого сальника. Лучше менять по Эльзе.

15. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    Я тоже так думаю, но снимать дифф. дело не очень тривиальное + необходимо поменять масло + сальники и прокладки, а это деньги, хоть и небольшие - но их сейчас просто нет. При том, что всё новое я поставил в прошлом году (что сейчас вдвойне обидно). Я щас по деньгм вылетел очень неплохо, закупил полность ходовую и тормоза (в общем всё что ниже кузова). Уже на запчасти слил около 70 тыр. и это только начало.

Сегодня был на сервисе, уточнял у ребят. Они меняют без снятия дифа. Тоесть снимая левую полуось и всё.
    Пока время терпит ))) - если у кого есть мнения - высказывайте.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    да откачай масло из дифа - делов то.

17. =M=Hell

=M=Hell Живу я здесь

14 окт 2008
    1.079
    А6 сарай 4B,C5 2,4
    ну это в любом случае придется делать.
    Как и из акпп.

18. Dr.zlo

Dr.zlo Новичок

11 ноя 2009
    11
    Ауди А4 1,8T quattro, 2001 г
    а подскажите, правый сальник поменять легче чем левый или нет, и какие особенности?