Подскажите по замене передних суппортов на A4 B5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем three_nil, 2 ноя 2011.

1. three_nil

three_nil Участник форума

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Всем привет! У меня A4 b5 95 года мотор 1.6. Тормоза передние не вентилируемые.. Есть огромное желание поставить другие суппорта, во первых чтоб были вентилируемые, во вторых чтоб и диск был чуть по больше :) Вот может кто то сталкивался и кто подскажет какие лучше всунуть? Смотрел суппорта тоже от В5 кузова с мотором 1.8т в принцепи на них глаз и лежит, по идее они должны стать на мою без вопросов? по екзисту смотрел номер поворотного кулака, так вроди что на 1.6 что на 1.8т поворотные кулаки одинаковые, получается что по ушам крипления суппорта вопросов не будет? А так же посматривал на суппорта от 1.8 просто, там суппорт не много другой чем на турбовой версии, конструкция направляек у них разная... Так вот хотелось бы услышать дельный совет, координально ли отличаются эти суппорта чем то, и станут ли они на мою вообще, а то по моим подборам расчётам всё вроди сходится, ну кто знает может есть какие то подводные камни..Были к стате предложения и от А6 суппорта поставить, ну посмотрел номера блинов тормозных - одинаковые, суппортов - разные, ну на драйве один парень бьёт в грудь себя и говорит что станут без проблем от a6...это конечно был бы самый идеальный вариант.. по скольку на разборке на а6 суппорта найти легче..

2. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Вообщем-то смотри года выпуска С5 и В5. С5 более новая модель. К примеру на В5 задние ставились изначально чугун, а после люминь. Передние тоже отличаются. Ты сравнивай номера по годам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Ну по годам выпуска я могу сравнить только что касается В5, а с А6 сравнивать то нечего.. тут только стоит надеятся что подойдёт.. ну вот посмотрю ещё на В5 отличаются ли поворотные кулаки с 1995 года с 1997 годом к примеру... Ну дамаю что врядли :)

4. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Почему нечего, если ты смотришь на детальки от С5? А они такие же как на В5 ставились. К примеру задняя скоба суппорта у меня с В6 ибо там стоят точно такие же алюминиевые суппорта как на моей.
    Так же смотри лучше 98-ой год, рестайл и В6(там по тормозам вроде не было различий).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. three_nil

30 дек 2010
    211
    Audi A4B6 1.8t BFB
    Так понимаешь в чём дело, по номеркам совпадают только номера тормозных дисков, номера супортов разные.. вот это и смущает.. ну парниша говорит что у него всё стало без вопросов... просто хочется услышать подтверждение, чтоб не получилось что куплю себе суппорта, а они не встанут а потом окажется что всё таки у того парня суппорта не с А6 а всё таки с В5 1.8т просто :) Вот в чём дело )

6. Parenj

Parenj Живу я здесь

30 май 2007
    2.895
    A4 avant 1.9AFN 98
    Если диски совпадают, то значит идентичные. Далее раз диски идентичные, то и суппорта к ним подходят. Далее смотреть номера скоб. А суппорта как и писал заменялись.

7. mark42

mark42 Участник форума

19 июн 2010
    480
    audi A4/B5 1.6 96
    от S-ки поставь, 321 спереди 256 сзади