Подскажите по замене ОЖ А100 ААН

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Amigo123, 23 сен 2010.

1. Amigo123

Amigo123 Новичок

10 июн 2010
    10
    AUDI 100 C4 2.8Q
    Доброго времени суток!
    Вот собрался заменить антифриз в системе охлаждения, всвязи с этим возник вопрос: где находится сливное отверстие, или может нужно через какой-нибудь патрубок сливать???

2. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    На ААН спец.сливного отверстия нет.Сними самый нижний толстый патрубок с радиатора и слей ОЖ.После заполнения новой ОЖ не забудь выгнать воздушную пробку из системы:http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?p=4471024#post4471024

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.080
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Да разве?.... Во первых в радиаторе есть сливной штуцер, не надо сдергивать шланг. И в блоке с левой стороны по ходу движения есть сливная пробка (почти на стыке с коробкой, под шестигранник на 8) - это два. Ведь речь идет именно про 2.8 ААН, не про 2.2Т AAN?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.
    Во первых в радиаторе есть сливной штуцер, не надо сдергивать шланг. И в блоке с левой стороны по ходу движения есть сливная пробка (почти на стыке с коробкой, под шестигранник на 8) - это два. Ведь речь идет именно про 2.8 ААН, не про 2.2Т AAN?[/quote]

У меня радиатор Nissens, там есть сливная пробка внизу правого бачка, а вот пробку с блока никак не мог отвернуть, настолько прикипела. Хотя я тоже нижний патрубок скидываю с радиатора когда сливаю. А вот после того как залью, пробки выгоняю просто прогазовкой до 4000 примерно секунд 30, потом потихоньку открываю крышку расширительного бачка и стравливаю воздух. Иногда с двух иногда с трех попыток пробка выходит. То что она вышла свидетельствует теплый воздух из печки.

5. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

У меня радиатор Nissens, там есть сливная пробка внизу правого бачка, а вот пробку с блока никак не мог отвернуть, настолько прикипела. Хотя я тоже нижний патрубок скидываю с радиатора когда сливаю. А вот после того как залью, пробки выгоняю просто прогазовкой до 4000 примерно секунд 30, потом потихоньку открываю крышку расширительного бачка и стравливаю воздух. Иногда с двух иногда с трех попыток пробка выходит. То что она вышла свидетельствует теплый воздух из печки.[/QUOTE]

А зачем:shock: когда для этого есть две спец.пробки.

6. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.996
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    От старости одна (металлическая) обычно со свернутым шестигранником внутри, а вторая (пластиковая) ломается при попытке отвернуть :nod:

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.178
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Они новые(пробки) копейки стоят.

8. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

я насколько знаю самое верхнее место для спуска пробки на патрубке печки (ближе к радиатору печки) - там от старости все сломается если буду крутить, а новые шланги очень дорогие- пока поставил отечественные, но как получше с деньгами будет куплю родные.

9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    У меня пробки живые, много раз крутил, ниче не развалилось.

10. Amigo123

Amigo123 Новичок

10 июн 2010
    10
    AUDI 100 C4 2.8Q
    Спасибо за ответы! В выходные буду менять.

11. ashtwoo

ashtwoo Участник форума

2 июл 2011
    140
    Литва
    80 B4 2.0 ABT
    #11 ashtwoo, 20 авг 2013
    Последнее редактирование: 21 авг 2013
    Доброго дня ребята. Тема старая, но вопрос почти в тему. Открутил пробку в блоке и ничто не течёт. А там походу две пробки рядом. Та что для ОЖ ближе к краю авто. Вопрос в том, какую я пробку открутил? Должно ли из её течь? :) И последний вопрос заворачивая её назад она не утонет внутри поддона или чего там? Спасибо!
    Всётаки тот болт, но почему то оттуда ничего не вытекло :(