Здравствуйте, норот! Возникла необходимость замены коробки АКПП на A6 C4 2.8 V6 AAH полный привод. Нынешняя коробка, судя по всему ZF 4HP-18FLA, стремительно умирает. У меня появилось очень неплохое предложение по приобретению ZF 4HP-18CBF, насколько мне удалось выяснить такие коробки ставили на audi 100 c4, s4, s6 с двигателями AAN 2.2 turbo. Собственно вопрос, возможно ли махнуть АКПП на моей машине на такую коробку без переделок и прочих плясок с бубном?
А ты коды коробок трехбуквенный можешь найти? А то как то с нахрапа не получилось. Если передаточные совпадают, то одним головняком меньше - редуктор менять не надо будет. Насчет сращивания мозгов не знаю - тебе ж еще, наверное, надо будет и селектор менять.
Под эсочную коробку не идет все свое? просто на механике точно меняется кулиса, здесь, мб, тоже. Не претендую на истину в последней инстанции.
Если не ошибаюсь монопривод обозначали в каталогах на конце FLE Ок, а что тогда на коробке означает на конце выбитые в отдельном поле CRF? Щас попробую фотку прилепить.
Отакая табличка есть на предлагаемом мне коробасе Что это за загадачные буквы в конце и подойдет ли на мой сабж?
С этими трехбуквенными обозначениями коробок как раз у меня и проблема, не могу понять что и куда и как этотрасшифровать. Гугль чото не помогает
нет. все свое идет под механику. ошибаешся буквенное обозначение коробки. нужно смотреть какие передаточные числа.
вот тут http://akpp-club.com.ua/index.php?page=questions все вопросы-ответы смотрел? Там очень много инфы по ауди! если не найдешь ответ на свой вопрос, спроси у них. Очень толково объясняют
Спасибо за годный ресурс. Собстно говорят что если меняют коробас, то с аналогичной машины и чтоп деталь "буква в букву". Мол конечно можно попробывать, но пляски с бубном гарантированы. Думаю не стоит экспериментировать.
именно так, "буква к букве". Но машина может быть и VW. Моя, например, 089 KAS, ставилась т.ж. и на гольф