Всем здрасьте! Вчера снял задние колонки на своей сотке,потому как задолбал пердеж.Стояли еще родные Нокиа. Большая рассыпалась в руках,мелкая вся в грязи и пылюге. Насколько я понял размер колонок - 15-й. Таковых в продаже не обнаружил,брать снова родные неохота. Встал вопрос о том,колонки какого размера из продающихся сейчас можно поставить на их место без переделки задней полки? Интересует наиболее подходящий вариант на данный кузов.
Любые, подходящие по размеру. Если надо, чтоб качественно играли, то смотри, чтоб у динамика была алюминиевая рама (корзина), магнит чем побольше и диффузор из бумаги, подвес (гофр) из поролона или ткани с пропиткой. Если производитель сделал дин именно так, то значит он думал о качестве и все будет норм. играть.
Аппнем тему,вопрос по колонкам открыт...16-е влезут назад без переделки или нет? Никаких изысков в музыкальном плане мне не надо,просто хочется нормальный звук сзади.
Методом колхоза ставил на родные грили 16е, но удалял привлочную плоскость и прикручивал саморезами, ибо грили действительно для 15х. ИМХО херня, ибо мидбас..... хотя стояли нокамичи через усилок...........поставил блины, пока через проставки из 5ти слойной фанеры.........как потеплеет буду новую полку делать...............
Дааа,по ходу с тылами проблемы в 45-кузове,нужно самому ваять...интересно,а адаптированные под 16-е блины акустические полки на этот кузов бывают ваще или только лобзиком работать
Только лобзиком. Сначала поставил блины с использованием стоек, понимая, что это временный вариант. Так как чтобы они хорошо играли, нужно их ставить на плоскость и плотно прикручивать. Недавно заморочился, взял лист фанеры, промерил, подогнал, правда пилить пришлось немеряно. Правда, пока пилил, сломал пять полотен по металлу (пилил электролобзиком), потому как делаешь все в неудобном положении и почти на весу. Короче, сейчас стоят блины и фриэйр по центру (правда усилок для фриэйра - ГАМНО, потом че-нить куплю), звук изменился в лучшую сторону, ударные обрели четкость, добавился объем, но по низам, конечно, хрень (пока не разжился усилком, а динамик хороший). Думай, народ! Как говорил незабвенный О. Бендер "Пилите, Шура..."