Спасибо, обязательно обращусь. 802.11n - это какой-то быстрый wi-fi? Не знаю нужен или нет, один из ноутов с вайфаем. Ты наверное писАл, писАл и мысль не закончил, чет не могу понять предложение, частица "то" сбивает с толку Какой оптимальный вариант, dlink-320 или ASUS wl500gp v2? Планируется подключение принтера, внешнего диска, один ноут по вайфаю второй по проводу.
сейчас, с телефона сижу, много писать не удобно, вечером тебе подробно отвечу, но на вскидку длинк лучше, там железо мощнее помойму, вообще вся проблема с роутерами связана с тем, что наши провайдеры лююят VPN, а он в свою очередь сильно грузит железо роутера, что приводит к зависанию и маленькой скорости
пошукал в инете, DIR-320 эта копия ASUS WL-500GP V2 тут можешь сам посмотреть разница лишь в флеш памяти(нужна только если собираешься на него всякие примочки программные навешивать, типа торрент качалок итд) асус стоит на касарь дороже, а так под все твои нужды подойдёт и тот и тот PS 802.11n это быстрый wifi до 300мегабит по воздуху
в самом низу форума есть маленькая менюшка выпадающая, там выбери вместо английского языка русский и всё станет путём!
Kosh Если б я знал что мне придется разбираться во всем этом и я еще буду все это хотя бы частично понимать :icon_suicide:. Пока не могу понять, куда вводить все эти команды. Я так понял, что в браузере в командную строку ввести адрес http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp или через пуск - выполнить -команда (telnet my.router) и попадаю в какую-то командную строку роутера и там уже дальше ввожу что-то вроде Можешь объяснить фразу или, :smile42: что такое ssh, и что называется клиентом?
Vitёk на работе полный завал, еле живой приезжаю, пока ничё не трогай )) я тебе завтра-после завтра всё распишу, прошьешь на раз!
Vitёk делаешь следующее 1. качаем прошивку для твоей модели тырьк 2. заходишь на свой роутер и идешь в раздел System Setup->Firmware Upgrade увидишь "New Firmware File:" тыркаешь "Выберите файл" указываем на файл с только что скаченой прошивкой и нажимаем "Upload" 3. он перезагрузится, идём в меню System Setup->Factory Default и жмём "Restore" всё после перезагрузки опять идём в раздел System Setup->Firmware Upgrade и смотрим какая версия прошивки там будет написана!
Тоже когда озадачивался по данному вопросу, в итоге подключил два компа через две сетевухи, намучался тогда изрядно... Правда через месяц после всего этого ужаса купил бук и поставил роутер.... Прошу помощи в создании внутренней сети, купил роутер asus wl-520gu, настроил и инет и даже локалку провайдера (там только маршрутизация была нужна). Хочу подключить HD-мультимедиа плеер как сетевой диск, либо подключить третий комп (аля хранилище) в качестве некого сетевого диска... но у меня компы друг друга видят в сети (через пинг), а вот настроить сетку как таковую (один принтер, общие папки и т.д.) не получается... может поможет кто где компать?? скорее всего настройки самих ПК нужны.. на одном ХР на другом вин 7...
1.гость на обоих компах разрешен? 2.можно на обоих компах создать учётки такие же под которыми заходишь на эти самые компы 3. смотреть локальные политики безопасности на предмет "гостю запрещён доступ на сетевые шары"
1. на моем точно off 2. с паролем или без? админ или ограниченный? 3. в xp вроде все отключил, а в 7 незнаю где и что...
так мне в лом писать то, что уже написано не раз http://www.google.com/search?q=настройка+сетевого+досутпа+в+windows+7&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t