Подскажите по устройству домашней сети

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Koresh, 18 сен 2009.

1. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Спасибо, обязательно обращусь.
    802.11n - это какой-то быстрый wi-fi? Не знаю нужен или нет, один из ноутов с вайфаем.
    Ты наверное писАл, писАл и мысль не закончил, чет не могу понять предложение, частица "то" сбивает с толку
    Какой оптимальный вариант, dlink-320 или ASUS wl500gp v2? Планируется подключение принтера, внешнего диска, один ноут по вайфаю второй по проводу.

2. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    сейчас, с телефона сижу, много писать не удобно, вечером тебе подробно отвечу, но на вскидку длинк лучше, там железо мощнее помойму, вообще вся проблема с роутерами связана с тем, что наши провайдеры лююят VPN, а он в свою очередь сильно грузит железо роутера, что приводит к зависанию и маленькой скорости

3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    пошукал в инете, DIR-320 эта копия ASUS WL-500GP V2 тут можешь сам посмотреть разница лишь в флеш памяти(нужна только если собираешься на него всякие примочки программные навешивать, типа торрент качалок итд) асус стоит на касарь дороже, а так под все твои нужды подойдёт и тот и тот
    PS 802.11n это быстрый wifi до 300мегабит по воздуху

1 человеку нравится это.
  4. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Пасиб, будем думать

5. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Купил ASUS WL-500GP V2

6. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  7. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Чет у меня какая-то абра-кадабра, каких-то шрифтов не хватает

8. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    в самом низу форума есть маленькая менюшка выпадающая, там выбери вместо английского языка русский и всё станет путём!

9. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Kosh
    Если б я знал что мне придется разбираться во всем этом и я еще буду все это хотя бы частично понимать :icon_suicide:.
    Пока не могу понять, куда вводить все эти команды. Я так понял, что в браузере в командную строку ввести адрес http://my.router/Main_AdmStatus_Content.asp или через пуск - выполнить -команда (telnet my.router) и попадаю в какую-то командную строку роутера и там уже дальше ввожу что-то вроде
    Можешь объяснить фразу или,
    :smile42:
    что такое ssh, и что называется клиентом?

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Vitёk на работе полный завал, еле живой приезжаю, пока ничё не трогай )) я тебе завтра-после завтра всё распишу, прошьешь на раз!

11. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    Vitёk
    делаешь следующее
    1. качаем прошивку для твоей модели тырьк
    2. заходишь на свой роутер и идешь в раздел System Setup->Firmware Upgrade
    увидишь "New Firmware File:" тыркаешь "Выберите файл" указываем на файл с только что скаченой прошивкой и нажимаем "Upload"
    3. он перезагрузится, идём в меню System Setup->Factory Default и жмём "Restore"
    всё после перезагрузки опять идём в раздел System Setup->Firmware Upgrade и смотрим какая версия прошивки там будет написана!

12. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    Тоже когда озадачивался по данному вопросу, в итоге подключил два компа через две сетевухи, намучался тогда изрядно... Правда через месяц после всего этого ужаса купил бук и поставил роутер....

Прошу помощи в создании внутренней сети, купил роутер asus wl-520gu, настроил и инет и даже локалку провайдера (там только маршрутизация была нужна). Хочу подключить HD-мультимедиа плеер как сетевой диск, либо подключить третий комп (аля хранилище) в качестве некого сетевого диска... но у меня компы друг друга видят в сети (через пинг), а вот настроить сетку как таковую (один принтер, общие папки и т.д.) не получается... может поможет кто где компать?? скорее всего настройки самих ПК нужны.. на одном ХР на другом вин 7...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    1.гость на обоих компах разрешен?
    2.можно на обоих компах создать учётки такие же под которыми заходишь на эти самые компы
    3. смотреть локальные политики безопасности на предмет "гостю запрещён доступ на сетевые шары"

14. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58
    1. на моем точно off
    2. с паролем или без? админ или ограниченный?
    3. в xp вроде все отключил, а в 7 незнаю где и что...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
  16. Pano77

Pano77 Дачник)

22 янв 2006
    1.680
    КМЗ 58