Подскажите по устройству домашней сети

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Koresh, 18 сен 2009.

1. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    то, что тебе надо, называется NAT - Network Address Translation, трансляция сетевых адресов, преобразование
    то есть, роутер у тебя получает прямой ип адрес 92.68.120.1 а внутри роутера ты создаешь сеть из адресов 192.168.0.X и всё!

2. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    За 4-ре конца, в моём случае, я плачу не за количество подключений, а за скорость. При нагрузке всех пар эта скорость делится. Больше вменёнки я не плачУ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    удивительно, а какой тариф?

4. Thunder82

Thunder82 Завсегдатай

19 янв 2006
    795
    BMW X5 35i 2013
    Ну легче, чем настроить локалку и юзергейт:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    У меня как раз такой случай, два компа и роутер с вай-фаем.
    Вопрос финансовый: если мой сотовый с вай-фаем подключить тоже, буду ли я платить оператору сотовой связи за соединение с инетом?

1 человеку нравится это.
  6. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Не будешь, вроде. В кафе же когда с трубы по вай-фаю сидишь - не платишь. Ты там сам по идее выбираешь через что подключаться.

1 человеку нравится это.
  7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    нет конечно. при чем здесь опсос? можешь даже симку вынуть :nod:

1 человеку нравится это.
  8. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    как организовать инет дома на два компа, если есть адсл модем:shock:
    это возможно? или придётся выкинуть этот модем и купить другой который вместе с несколькими разьёмами сетевыми:confused:
    ато я в этом деле ламер:nod:

9. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    можно свитч купить :) рублей 400 будет стоить.
    можно и выкинуть и новый купить.

10. Kosh

Kosh олдовый

20 окт 2006
    5.692
    A4/1.8T Avant/00г
    всё верно, если нужен wi-fi, то тогда роутер

11. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    #31 Gerkules, 1 окт 2009
    Последнее редактирование: 1 окт 2009
    можно подробнее? свич вместе с модемом? как это будет выглядеть? я подключаю модем к компу делаю дозвон и??
    или провод lan от модема к свичу, а от свича lan кабель к компам? но как делать дозвон?

12. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    wi-fi не нужон:)

13. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    а модем какой? помню были модемы usb )))
    я думал модем в который приходит телефонный провод rj11, а выходит лан rj45. если так, то как ты и написал. лан в свитч, в свитч провода к компам.

14. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    не, не usb :)
    именно такой:nod::nod:

tompson speed touch какой-то [​IMG]

т.е. после модема поставлю свич, а дозваниваться как?:shock: управлять модемом получается смогу через свич?

15. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    да, конечно сможешь управлять чере свитч. свитч в данном случае как развитлитель. настроишь модем чтобы он устанавливал связь с интернетом, а дальше все кто будет втыкаться в свитч будет иметь интернет без выполнения допольнительных подключений, т.к. его уже выполнил модем.

16. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    дозваниваться не надо.
    1) ADSL modem + switch. настравиваешь adsl модем на постоянный коннект (режим роутера) - он запоминает пароль и логин, IP если есть статический (выданный провайдером) и сам постоянно держит связь, при обрыве - дозванивается снова. при этом имеет внешний IP от провайдера, и присваивает твоим компам внутренние IP (при этом надо на нем включить DHCP сервер). тогда у домашних компов адреса будут типа 192.168.0.2 и 192.168.0.3, а 192.168.0.1 - будет внутренний IP самого модема. свитч будет просто согласующим (связующим устройством.
    2) ADSL modem + router. adsl модем в режим bridge (мост) - он просто пробрасывает сигнал роутеру, а тот уже рулит подключением (пароль, логин - ну как и в первом примере) и раздает внутренние IP компам

как-то так :)

у меня adsl кстати старенький - роутером работать не умеет, поэтому мне только роутер помог (свитч тут не проканал бы)

17. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    спасибо [​IMG], буду пробовать [​IMG]

18. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой
    ваще нифига не понял:shock:

мне надо рассказать какой провод куда втыкать и какую кнопку где нажимать [​IMG]

19. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    вообще есть сразу комбайны - adsl модем, роутер и wifi - все в одном флаконе.
    но если уже есть модем - нет смысла чутка переплачивать, т.к. просто роутер - дешевле.
    но зато есть смысл доплатить за WIFI - все равно когда-нибудь пригодится :)
    минус правда - то что 2 коробки стоит и 2 блока питания :) но мне пока не мешают.
    вопросы будут - стучи в асю или скайп - объясню все пошагово

20. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    Ставь ASUS WL-500gp и будет тебе счастье, там даже и встроенный принт сервер (подключаешь принтер через USB к нему и принтер становится сетевым) так же можно на него повесить внешний жесткий диск и будет у тебя дома сервер. Пол года работает у меня Асус - нарадоваться немогу, не единого сбоя. До этого был Dlink Dir-400 полный отстой - сборище глюков. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066161&clid=502
    http://shop.key.ru/shop/goods/37405