то, что тебе надо, называется NAT - Network Address Translation, трансляция сетевых адресов, преобразование то есть, роутер у тебя получает прямой ип адрес 92.68.120.1 а внутри роутера ты создаешь сеть из адресов 192.168.0.X и всё!
За 4-ре конца, в моём случае, я плачу не за количество подключений, а за скорость. При нагрузке всех пар эта скорость делится. Больше вменёнки я не плачУ.
У меня как раз такой случай, два компа и роутер с вай-фаем. Вопрос финансовый: если мой сотовый с вай-фаем подключить тоже, буду ли я платить оператору сотовой связи за соединение с инетом?
Не будешь, вроде. В кафе же когда с трубы по вай-фаю сидишь - не платишь. Ты там сам по идее выбираешь через что подключаться.
как организовать инет дома на два компа, если есть адсл модем это возможно? или придётся выкинуть этот модем и купить другой который вместе с несколькими разьёмами сетевыми ато я в этом деле ламер
можно подробнее? свич вместе с модемом? как это будет выглядеть? я подключаю модем к компу делаю дозвон и?? или провод lan от модема к свичу, а от свича lan кабель к компам? но как делать дозвон?
а модем какой? помню были модемы usb ))) я думал модем в который приходит телефонный провод rj11, а выходит лан rj45. если так, то как ты и написал. лан в свитч, в свитч провода к компам.
не, не usb именно такой tompson speed touch какой-то т.е. после модема поставлю свич, а дозваниваться как? управлять модемом получается смогу через свич?
да, конечно сможешь управлять чере свитч. свитч в данном случае как развитлитель. настроишь модем чтобы он устанавливал связь с интернетом, а дальше все кто будет втыкаться в свитч будет иметь интернет без выполнения допольнительных подключений, т.к. его уже выполнил модем.
дозваниваться не надо. 1) ADSL modem + switch. настравиваешь adsl модем на постоянный коннект (режим роутера) - он запоминает пароль и логин, IP если есть статический (выданный провайдером) и сам постоянно держит связь, при обрыве - дозванивается снова. при этом имеет внешний IP от провайдера, и присваивает твоим компам внутренние IP (при этом надо на нем включить DHCP сервер). тогда у домашних компов адреса будут типа 192.168.0.2 и 192.168.0.3, а 192.168.0.1 - будет внутренний IP самого модема. свитч будет просто согласующим (связующим устройством. 2) ADSL modem + router. adsl модем в режим bridge (мост) - он просто пробрасывает сигнал роутеру, а тот уже рулит подключением (пароль, логин - ну как и в первом примере) и раздает внутренние IP компам как-то так у меня adsl кстати старенький - роутером работать не умеет, поэтому мне только роутер помог (свитч тут не проканал бы)
вообще есть сразу комбайны - adsl модем, роутер и wifi - все в одном флаконе. но если уже есть модем - нет смысла чутка переплачивать, т.к. просто роутер - дешевле. но зато есть смысл доплатить за WIFI - все равно когда-нибудь пригодится минус правда - то что 2 коробки стоит и 2 блока питания но мне пока не мешают. вопросы будут - стучи в асю или скайп - объясню все пошагово
Ставь ASUS WL-500gp и будет тебе счастье, там даже и встроенный принт сервер (подключаешь принтер через USB к нему и принтер становится сетевым) так же можно на него повесить внешний жесткий диск и будет у тебя дома сервер. Пол года работает у меня Асус - нарадоваться немогу, не единого сбоя. До этого был Dlink Dir-400 полный отстой - сборище глюков. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=2066161&clid=502 http://shop.key.ru/shop/goods/37405