Подскажите по термостату

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Димастик, 29 авг 2014.

1. Димастик

Димастик Bad e-mail

11 июн 2012
    203
    Honda Accord EXE
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Подтекает из соединения термостата и патрубка. в vag-s приговорили термостат. Кто подскажет - лучше менять с патрубком или можно именно термостат. Посмотрел в принципе оригинал недорогой. Заменитель хороший кто-то может посоветует?

2. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.976
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #2 sanya-1, 29 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    Фото этого термостата видел? Посмотри внимательно на соединения с патрубками - там их два. В одном случае это тупой хомут на патрубке. В другом - специальное быстросъемное соединение, где уплотнитель соединения (резиновое кольцо) находится именно в патрубке. Если трещин на отводах нет, то причем здесь термостат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Димастик

Димастик Bad e-mail

11 июн 2012
    203
    Honda Accord EXE
    Интересно, прошу прощения за бестактность но можно чуть подробнее? У меня уходит антифриз очень не слабо. Заметили сначала это на защите картера. Потом я заметил подтекает/запотевает в соединении термостпта и патрубка. Очень хороший сервисмен приговорил термлстат, vag-s продули опрессовкой и тоже сказали термостат. Так как человеку не разбирающемся в тонкостях сделать вердит, может мне и не нужно термостат менять?

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.976
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Если штуцеры (отводы) термостата в нормальном состоянии (без трещин, сколов и т.д), то виновником течи в районе штуцеров он быть не может! Посмотрите наконец фото, в гугле их полно.
    Чтобы обсудить более подробно, надо чтобы тут появились фото твоего термостата и его соединений.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...