Здравствуйте дорогие соклубники Помогите пожалуйста узнать размер нижней шейки шатунов двигателя ABC 2,6. Заранее огромное спасибо. P.S:Искал сам долго.....
Наверно ты имел в виду диаметр шатунных шеек коленвала? Вот те выжимка из Эльзы. Crankshaft conrod pin ø - "Коленчатый вал Шатун штифт" - перевод дословно, думаю понятно что смотреть в табличке))). Надо что будет с Эльзы - пиши.
Спасибо огромное за размеры колена Но искал я не это...... Ситуация такая,провернуло вкладыш шатунный один(сорвало с замков) шейка колена девственно чиста визуально(зеркало,ни задира ни синьки ни наплывов нет) Провернуло по причине износа(думаю так потому что при снятии вкладышей верхний был протерт до красноты) Соответственно возник вопрос о замене шатуна(нахожусь сейчас не в мск и с з/ч очень туго)и мне посоветовали его(тот в котором провернуло)отремонтировать путем шлифовки привалочных плоскостей с последующим восстановлением путем проточки. Вот и думаю я что неплохо бы знать какой его размер должен быть в идеале. Или я гоню со страшной силой и токарь если не идиот сам все должен понять?
Честно говоря, на мой взгляд, совет по поводу ремонта шатуна вообще никакой, если не сказать вредный. Начну с того, что шатун с нижней "подковой" выполнен из одной отливки, которая потом просто ломается по линии стыка. И токарь, и оборудование должно быть высочайшего уровня, т.к. нужно не допустить эллипс, выдержать размер, соосность, нанести хон и т.д., причем резать придеться по цементированному слою металла на шатуне -честно говоря, шанс 1 на 100 что сделают все нормально. И потом, а что делать с развесовкой? Подтачивать потом остальные 5 шатунов? проще поискать голый блок с ЦПГ, попадаются в районе 5..10тыр за все.не так уж и дорого, недавно на форуме от АСК недавно вообще блок с железом бесплатно отдавали, лишь бы забрали самовывозом. P.S. Сам нисколько не моторист, пару раз только мотор перебирал, но старался сам во всем разобраться. В Эльзе инфы по шатунам нет(((, пишут, только замена и развесовка.
ничего менять не надо. шатуны АВС-ААН-АСК(и аналоги обьемом от 2.4 до 2.8) одинаковые. разница в колене.