Подскажите по щитку приборов

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем b 12, 10 дек 2012.

1. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Доброго времени! Аудиводом стал недавно,брал аппарат с неисправностью панели приборов(работает только спидометр,тахометр и электронное табло диагностики-остальные приборчики мёртвые(самое обидное-уровень топлива),б.хозяин говорит надо менять панель целиком,но я как электромеханик в этом сомневаюсь,так частично панель не умирает,может кто сталкивался с подобным,ребят,подскажите! спасибо (А6/С5 Avant 2002)

2. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Пробуй сделать тест исполнителей. Будет ясно сами датчики живы или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    Щиток скорее всего магнети марели, посмотри например здесь, кому то повезло и удалось восстановить, но я бы искал ВДО на замену.

4. Alex190

Alex190 Участник форума

25 ноя 2012
    119
    А6/C5 2.4 03г BDV
    Приборка рестайлинг? с маленьким дисплеем?

5. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Спасибо всем,кто отозвался! Приборка,насколько я понял,у меня ММ (с показаниями температуры,часики ит.д) Хvost,спасибо за ссылку,попробую для начала отремонтировать своими силами.С разводами на сервисах знаком не по наслышке. Возникло ещё пару вопросов:
    ВДО-какие плюсы и где можно поподробнее ознакомится? и второе(мож звучит стёбно) но как разбирать торпеду,чтоб не накосячить,ведь есть какие то тонкости(мне уже наговорили,что очень трудоёмко. Сильно не смейтеь,с аппаратом только знакомлюсь,до него всегда был пассатоводом.

6. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Для того чтобы снять прибоку,торпеду разбирать не нужно. Снимается она за 5 мин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Владимир,а можно тыкнуть,где посмотреть,как именно? Спасибо.

8. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Приборка крепится 2 винтами. Опускаешь рулевую колонку максимально вниз и вперед(если она у тебя регулируемая). Над рулем под приборкой увидишь пластмассовый кожух,потянешь его вверх и он у тебя в руках.Под ним внизу два винта,выкручиваешь их и тянешь приборку на себя,как немного выйдет,с обратной стороны отключай разъемы и вытаскивай ее до конца. Разъемы не просто тянуть а надо фиксирующею планку сначала вверх поднять а потом выдернуть. Вот как то так.

9. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Спасибо,в теории всё понятно,буду пробовать!

10. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    Приборку снял,дал знакомому электронщику,он пошаманил-заработал только индикатор дальнего света и загорелась стрелка тахометра,остальное без изменений. Короче,решил менять,но тут проблемка: в эксисте новая 35р(меня сразу жаба оп),слышал что б/у в пределах 4-9р,мужики,мож кто посоветует адресок(а ещё круче-продаст). У меня щиток ММ 4B0920900R, но хотел бы,как рекомендуют,ВДО. Кстати,может кто просветит о взаимозаменяемости,мне предлагали приборку,там пара букаф другая,брать,незная,не стал,хотя с виду один в один

11. Egory4

Egory4 Участник форума

10 июн 2011
    321
    A6/C5 2,4Q BDV'03
    тож занимаюсь неспешным поиском данной вещицы (ВДО):D

12. b 12

b 12 Новичок

10 дек 2012
    36
    A6
    может кто сталкивался,буду признателен! предлагают приборку в милях(моя в км),могут ли возникнуть проблемы при установке(будет ли она работать и надо ли её шить?),если эта тема освещалась,ткните,если не затруднит,я не нашёл. спасибо!

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Привязать надо,работать будет,только если на ней поменяешь циферблат на евро в КМ,то будет невсовподать скорость реальная и та которую показывает.Тогда или переливать епром с евроверсии или кататся с милями.