Доброго времени! Аудиводом стал недавно,брал аппарат с неисправностью панели приборов(работает только спидометр,тахометр и электронное табло диагностики-остальные приборчики мёртвые(самое обидное-уровень топлива),б.хозяин говорит надо менять панель целиком,но я как электромеханик в этом сомневаюсь,так частично панель не умирает,может кто сталкивался с подобным,ребят,подскажите! спасибо (А6/С5 Avant 2002)
Щиток скорее всего магнети марели, посмотри например здесь, кому то повезло и удалось восстановить, но я бы искал ВДО на замену.
Спасибо всем,кто отозвался! Приборка,насколько я понял,у меня ММ (с показаниями температуры,часики ит.д) Хvost,спасибо за ссылку,попробую для начала отремонтировать своими силами.С разводами на сервисах знаком не по наслышке. Возникло ещё пару вопросов: ВДО-какие плюсы и где можно поподробнее ознакомится? и второе(мож звучит стёбно) но как разбирать торпеду,чтоб не накосячить,ведь есть какие то тонкости(мне уже наговорили,что очень трудоёмко. Сильно не смейтеь,с аппаратом только знакомлюсь,до него всегда был пассатоводом.
Приборка крепится 2 винтами. Опускаешь рулевую колонку максимально вниз и вперед(если она у тебя регулируемая). Над рулем под приборкой увидишь пластмассовый кожух,потянешь его вверх и он у тебя в руках.Под ним внизу два винта,выкручиваешь их и тянешь приборку на себя,как немного выйдет,с обратной стороны отключай разъемы и вытаскивай ее до конца. Разъемы не просто тянуть а надо фиксирующею планку сначала вверх поднять а потом выдернуть. Вот как то так.
Приборку снял,дал знакомому электронщику,он пошаманил-заработал только индикатор дальнего света и загорелась стрелка тахометра,остальное без изменений. Короче,решил менять,но тут проблемка: в эксисте новая 35р(меня сразу жаба оп),слышал что б/у в пределах 4-9р,мужики,мож кто посоветует адресок(а ещё круче-продаст). У меня щиток ММ 4B0920900R, но хотел бы,как рекомендуют,ВДО. Кстати,может кто просветит о взаимозаменяемости,мне предлагали приборку,там пара букаф другая,брать,незная,не стал,хотя с виду один в один
может кто сталкивался,буду признателен! предлагают приборку в милях(моя в км),могут ли возникнуть проблемы при установке(будет ли она работать и надо ли её шить?),если эта тема освещалась,ткните,если не затруднит,я не нашёл. спасибо!
Привязать надо,работать будет,только если на ней поменяешь циферблат на евро в КМ,то будет невсовподать скорость реальная и та которую показывает.Тогда или переливать епром с евроверсии или кататся с милями.