Значит началось с того, что заменил в сервисе комплект сцепления (люк), а так же рабочий цилиндр и вилку. Поехал, первые впечатления хорошие , машина перестала дергаться , передачи втыкаются хорошо, разгон плавный. но буквально через 100км появилась сильная вибрация на педали сцепления , передачи втыкаются плохо, иногда при разгоне дергается отвез машину в сервис , разобрали , посмотрели не каких повреждений нет !!! говорят может бракованный комплект сцепления или (меньше вероятности) искривилась Направавляющая втулка выжимного подшипника (её не менял) еще раз комплект сцепления покупать не хочу , уже у меня получается второй съем коробки (на кватре удовольствие не дешевое) что делать ??? :cry2: возможно ли действительно искривление Направавляющей втулки выжимного подшипника и такие ли у неё симптомы ????
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Вопрос к сервису, "с какого перепуга" вдруг втулка искривилась? Не знаю как у тебя, у меня она пластиковая, "искривлению" не поддается! Но, с другой стороны, подшипник зафиксирован на вилке и насколько он может сместиться, что сцепление "плывет"? Бракованной может быть корзина, у меня такое было, симптомы похожие. На коробке в отверстиях под болты крепления к двигателю есть две направляющих втулки, если что-то с ними произошло, то КПП и двигатель установлены несоосно, и в первую очередь страдает диск сцепления. А, вообще-то, причин кроме этого может быть много, не видя автомобиля на 100% не скажешь...
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно то есть если видимых повреждений нет, то скорее всего корзина брак?? (блин не когда не сталкивался с новыми бракованными деталями, не могу в это поверить) если было установлено не соосно то на диске будет что нибудь видно ??
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно После такого малого пробега скорее всего никаких повреждений видно не будет. Корзина может быть гнутая и при выжиме или отпускании педали сцепления она неравномерно прилегает к плоскости диска. В свое время я проверял ее так:корзину клал пружинами вниз на ровную поверхность и медленно вращал вокруг своей оси. Если плоскость прилегания корзины к диску "гуляет" восмеркой маллиметров на пять - дело плохо. Такой дефект был у меня на новом сцеплении, правда менять его снова было в лом и таким образом отъездил больше года. Вибрации при отпускании педали были, причем со временем (300-500 км) усугу"""лись. Доставало конкретно! Потом стал его "чинить" путем подпаливания: с места на 4-й передаче, газ в пол (цикла 3-4) до появления запаха. После этого дефект практически исчезал, но ненадолго. Да, еще. Навряд ли, но все-таки... Трубки гидропривода отсоединяли от раб. цилиндра? Может прокачать систему еще раз?
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно это начилось у меня после 100км , а так я на нем съездил до Питера и обратно кароче все понял , первым делом буду грешить на корзину , спасибо
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Магазин поменял корзину , все сошлись на том что лепестки на корзине имеют не одинаковую жесткость. Уже отвез в сервис , завтра будут ставить Сижу нервничаю
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Все поставили обратно с новой корзиной (Sachs) , проехал км 100 пока тьфу тьфу все нормально. я тут походу сам с собой разговарию ну да ладно все равно так спокойнее
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Нечто похожее. При движении идет вибрация на педаль сцепления, вторая включается через некоторое усилие. Вот теперь сижу и думаю, нормально это, или стоит готовится к приобретению новой корзины
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно А если при резком старте с буксом перед машины дергаться вверх/вниз - это сцепление виновато?
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно 4 Brewer : Бракованная корзина тоже была Sachs или какая-то другая?
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Брак был Luk , брал комплектом кстати Sachs даже выглядит по серезнее
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно вибрация идет когда ? когда педать выжата ? или просто когда ногу на неё кладешь ? с числом оборотов увеличивается вибрация ?
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Ни фига! Я вот сижу читаю и заранее начинаю переживать, т.к. сегодня то же собираюсь ехать менять выжимной, диск и возможно корзину.
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно вроде сцепление только всю машину может дергать , а не только перед
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно В смысле - как дергается? Если подпрыгивает - не факт, может и стойки виноваты...
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно Когда ногу ставлю на неё, вибрация такая, что зубы сводит. На других моих машинках такой ботвы не было. Чем выше обороты, тем сильнеее вибрация.
Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно sewerok у меня стоят газовые амортизаторы Kayaba полгода и пружины Jamex красные заниженые и жесткии, перед машины рукам не продовить не то что раскачать. А дергается как бы по вертикале не сильно высоко на 5см. иногда бывает когда сцепление еще выжато начинаю подгазовывать и начинается похожая вибрация.