Подскажите по сцеплению Оч Срочно

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Brewer, 15 авг 2005.

1. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #1 Brewer, 15 авг 2005
    Последнее редактирование: 15 авг 2005
    Значит началось с того, что заменил в сервисе комплект сцепления (люк), а так же рабочий цилиндр
    и вилку.
    Поехал, первые впечатления хорошие , машина перестала дергаться , передачи втыкаются хорошо,
    разгон плавный.

но буквально через 100км появилась сильная вибрация на педали сцепления , передачи втыкаются плохо, иногда при разгоне дергается

отвез машину в сервис , разобрали , посмотрели не каких повреждений нет !!!

говорят может бракованный комплект сцепления
    или (меньше вероятности) искривилась Направавляющая втулка выжимного подшипника
    (её не менял)

еще раз комплект сцепления покупать не хочу , уже у меня получается второй съем коробки (на кватре удовольствие не дешевое)

что делать ??? :cry2:

возможно ли действительно искривление Направавляющей втулки выжимного подшипника
    и такие ли у неё симптомы ????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    Ответ: Подскажите по сцеплению Оч Срочно

Вопрос к сервису, "с какого перепуга" вдруг втулка искривилась?
    Не знаю как у тебя, у меня она пластиковая, "искривлению" не поддается!:)
    Но, с другой стороны, подшипник зафиксирован на вилке и насколько он может сместиться, что сцепление "плывет"?
    Бракованной может быть корзина, у меня такое было, симптомы похожие.
    На коробке в отверстиях под болты крепления к двигателю есть две направляющих втулки, если что-то с ними произошло, то КПП и двигатель установлены несоосно, и в первую очередь страдает диск сцепления.
    А, вообще-то, причин кроме этого может быть много, не видя автомобиля на 100% не скажешь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

то есть если видимых повреждений нет, то скорее всего корзина брак?? (блин не когда не сталкивался с новыми бракованными деталями, не могу в это поверить)

если было установлено не соосно то на диске будет что нибудь видно ??

4. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

После такого малого пробега скорее всего никаких повреждений видно не будет. Корзина может быть гнутая и при выжиме или отпускании педали сцепления она неравномерно прилегает к плоскости диска.
    В свое время я проверял ее так:корзину клал пружинами вниз на ровную поверхность и медленно вращал вокруг своей оси. Если плоскость прилегания корзины к диску "гуляет" восмеркой маллиметров на пять - дело плохо. Такой дефект был у меня на новом сцеплении, правда менять его снова было в лом и таким образом отъездил больше года. Вибрации при отпускании педали были, причем со временем (300-500 км) усугу"""лись. Доставало конкретно! Потом стал его "чинить" путем подпаливания: с места на 4-й передаче, газ в пол (цикла 3-4) до появления запаха. После этого дефект практически исчезал, но ненадолго.
    Да, еще. Навряд ли, но все-таки... Трубки гидропривода отсоединяли от раб. цилиндра? Может прокачать систему еще раз?

5. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

это начилось у меня после 100км , а так я на нем съездил до Питера и обратно :)

кароче все понял , первым делом буду грешить на корзину , спасибо

6. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Магазин поменял корзину , все сошлись на том что лепестки на корзине имеют не одинаковую жесткость.

Уже отвез в сервис , завтра будут ставить

Сижу нервничаю :(

7. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

вот

Вложения:

• DSC00817.JPG
      DSC00817.JPG
      Размер файла:
      85,3 КБ
      Просмотров:
      106
  8. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

Все поставили обратно с новой корзиной (Sachs) , проехал км 100 пока тьфу тьфу все нормально.

я тут походу сам с собой разговарию :hi:
    ну да ладно все равно так спокойнее

9. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Нихрена,я тоже читаю!!
    Я молчаливый собеседник!

10. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.

Нечто похожее. При движении идет вибрация на педаль сцепления, вторая включается через некоторое усилие. Вот теперь сижу и думаю, нормально это, или стоит готовится к приобретению новой корзины

11. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

А если при резком старте с буксом перед машины дергаться вверх/вниз - это сцепление виновато?

12. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

4 Brewer :
    Бракованная корзина тоже была Sachs или какая-то другая?

13. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz
    #13 Brewer, 24 авг 2005
    Последнее редактирование: 24 авг 2005

Брак был Luk , брал комплектом
    кстати Sachs даже выглядит по серезнее

14. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

вибрация идет когда ?
    когда педать выжата ? или просто когда ногу на неё кладешь ? с числом оборотов увеличивается вибрация ?

15. Andrian

Andrian Завсегдатай

8 июл 2005
    556
    Audi 80,В-4, 2.0 , 93г.,АВК 85/115,МКПП была...Dodge Stratus 05 г.

:rock: :rock: :rock:

16. RedHobbit

RedHobbit Живу я здесь

7 июн 2005
    1.191
    HSFN 2,7

Ни фига! Я вот сижу читаю и заранее начинаю переживать, т.к. сегодня то же собираюсь ехать менять выжимной, диск и возможно корзину. :shock:

17. Brewer

Brewer Живу я здесь

1 янв 2003
    1.401
    Mercedes-Benz

вроде сцепление только всю машину может дергать , а не только перед

18. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

В смысле - как дергается? Если подпрыгивает - не факт, может и стойки виноваты...

19. Olvand

Olvand Новичок

10 авг 2005
    90
    Ауди 90, В3, PS, 2,0 л, 90 г.в.

Когда ногу ставлю на неё, вибрация такая, что зубы сводит. На других моих машинках такой ботвы не было. Чем выше обороты, тем сильнеее вибрация. :shock:

20. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T

sewerok у меня стоят газовые амортизаторы Kayaba полгода и пружины Jamex красные заниженые и жесткии, перед машины рукам не продовить не то что раскачать. А дергается как бы по вертикале не сильно высоко на 5см. иногда бывает когда сцепление еще выжато начинаю подгазовывать и начинается похожая вибрация.