Машина В3 РМ двигатель 91 года есть ли наличие катализатора или нет? Во всех таблицах стоит прочерк т.е. нет его.
У меня стоит, его легко найти, он идет от штанов и в нем еще стоит заглушка для определения СО. Лямбды в нем нет. Сейчас многие ставят вместо него пламягаситель, т.к. как правило, у старушек катализаторы уже загажены, мне говорили, что при определенной загаженности могут прогарать клапана, не знаю рпавда или нет.
Сегодня машина простояла весь день на улице при -15-16 и когда вечером завел то заметил такую хрень: с глушителя газы выходят не ровномерно, а какбы с хлопками, но при этом двигатель довольно ровно работает. После 5 минут работы холостых прогозовал и потом вроде перестал хлопать глушак. Что это или может это при минусовой темпиратуры нормально? Просто это моя первая машина и первая зима вот и не знаю многово еще.
Re: Re: Подскажите по РМ движку А СО будет в норме и без катализатора. Ведь моновпрыск с лямбдой - а она поддерживает оптимальный состав смеси. При рабочем катализаторе мерять СО в выхлопной трубе вообще бесполезно - на приборе будут нули!!!
У меня был пройди поиском, там в посте и фотка есть! Тоже такая хрень с выхлопом была, пока кат на пламягас-ль не поменял. Брал bosal ! на штатное место становится так, что упирается в кузов, пришлось все переварить к еб...м. Теперь все ровно. Не знаю из-за ката или нет, но сейчас пропала такая хрень: разгон не ровный, не то что бы с провалами, просто ускорение падало. Сейчас вроде ничего, думаю что из-за кат-ра было!