У меня Ауди А6 2001 года квадро ! могу ли я поставить на перед например мишлен а на зад Пирели ??? размер одинаковый ! или обязательно одной фирмы ставить ? спасибо
Думается мне, что нынче это не проблема - производитель вряд-ли важен. Я-бы поставил. А для плохих дорог размер дисков лучше диски поменьше, типа R15, а покрышки какие нравятся. Есть мнение зимой ставить покрышки поуже(195), летом пошире (205).
В принципе невелика разница. Лично я кайфа от широкой резины не ощутил. Круглый год пользую 195/65R15. Заодно и наиболее доступный (и финансово тоже) вариант. Не знаю какие на 2001 году размеры допустимы- смотри по месту.
Да ставь, у меня перед гудиеры, зад пирелли, 205/65 р15 купил машину на резине амтел, после замены на вышеперечисленые разница, ну очень ощутима, идет мягче, без шума от шин, держит дорогу как прилипшая, даже зимой, есть у меня еще пара мишленов, тоже нравяться. п.с. на резине нельзя экономить, ибо это безопасность и комфортная езда, (даже при агресивном стиле вождения), для меня это главное
Нельзя ставить резину с разными протекторами как на одну ось, так и на разные. Техосмотр не пройти. Официально не пройти. Где то чиал, сам не эксперементиовал.
Главное штоб одного цвета была!!!!! А на самом деле тока если с разными парами не пройти т/о. У нас можно. Сам так катаюсь.
На кваку только одного производителя Разный производитель ,разный размер хоть параметры одинаковые. Штатный размер с завода 215/55R16 Можно юзать 205/60R16 помягче будет и на бордюры полутче залазить Можно еще 225 /50R17 но по колее тоскает иногда.
хз, я лично ставлю колёса полностью идентичные (размер/рисунок) ...но парни пишут что гоняют на разных по рисунку....я считаю это неправильно...особенно зимой
я на бывшей С4 квадре (2005 год), при покупке стояла чтото низкопрофильное вроде 205х50х15 чтоли лето пробил два колеса в грыжи, да протектора почти уже не было. на зиму взял 195х65х15 все 4 новые амтел. а на лето решил поменять но поочереди - поставил на зад старые 205х50х а на перед новые 205х60х15. отъездил пару месяцев (еще не мог понять что за гул у меня при троганье раздается). накопил еще на два балона новых, купил и поставил. доездил до зимы. потом переобулся в зимнюю (все четыре 195х65х15). пришла весна поехал на шиномонтаж и ох...ел когда стал определятся что на перед а что на зад ставить. так как у меня в гараже лежали 2 балона 205х60х15 (перед) и два балона 205х65х15 (зад, которые потом купил) все, как и я особенно, были в шоке как у меня квадро отъездила всё лето с разными размерами. но вот видимо бывает чудо. после этого (уже конечно на лето всё одинаковое поставил) отъездил еще 3 года на ней, в торсены не лазил, в АКПП тоже. наверно очень-очень повезло. сейчас на своей порвал 1 балон (внешний корд, даже не спускает) пока езжу но незнаю что делать. менять все 4 балона - печалька ;( резина не плохая еще или 1 поменять - на точно такуюже или пару поменять на 1 ось. хз... ;(
посмотри в сети что такое торсен и потом подумай........ я бы ставил все четыре одинаковы, точнее так и стоят у моей..........
На QUATTRO - только одинаковую! Экономия дороже может выйти, да и безопасность актуально. Полный привод весч! Но если прое...л, переборщил с газом- то можно и не поймать А по размерам- купил на 205/55 16- очень маленькие колеса, низко! поставил 225/55 16- кайф! сейчас стоит лето 235/45 17, а зима 215/55 16 так же ставил на лето 205/60 16- тоже ничего
штатные размеры написаны в табличке на лючке бензобака,на С5 идет два штатных размера 205/55 и 215/55 оба 16-е,лучше ставить второй (215/55) при прочих равных,она будет чуть повыше,чуть мягче,чуть лучьше тормозить,спидометр меньше будет врать,на кваку лучьше всю одинаковую ставить,учитывай то,что у разных производителей сцепные свойства могут отличаться,даже если типоразмер один и тот же,по поводу того,что у разных производителей при одном и том же размере шин разная высота,это все ерунда,разница слишком мала для ее негативного влияния на торсен (разница не более чем на 2-х парах одного и того же производителя но разноизношенных вследствии установки на разных осях),к слову сказать при эксплуатации абсолютно одинаковых шин и спереди и сзади,изнашиваются они по разному (даже на кваке),но что то я ни разу не слышал о том чтобы владельцы квак говорящие о разной высоте у разных производителей,каждый год ставили себе новый комплект одинаковых шин! не ну а как же разный износ?,соответственно разная высота (а если совсем правильно,длинна окружности)? как же торсен? или о разном износе просто удобно промолчать? короче ерундой не страдайте,ставьте одинаковый размер и спереди,и сзади,производитель на свое усмотрение (хоть чесно говоря я и считаю ставить разного производителя спереди и сзади это бред,ну да ладно) и будет вам счастье.