Подскажите по поршневым кольцам

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Dima_F, 12 сен 2012.

1. Dima_F

Dima_F Bad e-mail

27 май 2009
    60
    Audi A6
    Меняю колечки и задался вопросом: какого производителя колечки брать и какого размера стандарт или +0,5...По производителям на ехисте имеются NE и ATS.Что лучше..??Цена пополам...Колечки у меня стояли стандартные,блок не точил,в вмт ноготь чуть цепляется.Какие лучше взять?стд или все таки +0,5 и при необходимости чуть натфилем снять....???Подскажите плиз.....

2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Блок нутромером померить если выходит за приделы то ТОЧИТЬ а не колечки подтирать. Цилиндр всегда вырабатывается эллипсом, и если есть ощутимый износ на верху то точить однозначно, тупой заменой колец ты ситуёвину не исправишь, да и мертвому припарки это......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dima_F

Dima_F Bad e-mail

27 май 2009
    60
    Audi A6
    что такое нутромер?и можно ли ощутить этот значительный износ без него?

4. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Ну если у тя пальцы или ещё какая нить часть тела на стока чувствительна чтоб ощутить десятые доли мм то можно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Вот ешо для понимания

6. Dima_F

Dima_F Bad e-mail

27 май 2009
    60
    Audi A6
    где ее можно приобрести и сколько стоит?

7. Dima_F

Dima_F Bad e-mail

27 май 2009
    60
    Audi A6
    а вообще я не планировал двигатель снимать и везти точить....просто головки чинил и решил подкинуть колечки и вкладыши шатунные....в таком случае что посоветуете...+0,5 ставят после расточки блока?

8. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Нафига казе баян?)))))) Свози блок туда где их точат, там и померят. Нормальный нутромер стоит нормально и им пользоваться нада уметь:umnik:
    Если интересна цена, погугли.

9. димон-лотошино

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Заодно и блок починишь пока бошки сдернуты. Про ремонтные размеры не помогу. Допусков незнаю на твой мотор.
    пы.сы Профиль заполни поподробней.

10. Dima_F

Dima_F Bad e-mail

27 май 2009
    60
    Audi A6
    81,01 и 81,51 соотв. других вариантов по моему движку нет

11. pile619

pile619 Живу я здесь

12 июл 2006
    2.220
    Республика Крым
    A6Q/4F '05 BAT
    ne , ats ты самое дешевое выбрал чтоли? смысл при грядущем объеме работы ставить копеечные детали?