Всем доброго времени. Подскажите как часто должен включаться компрессор пневмы? У меня включается каждое утро секунд на 30. Ну или часов через шесть,но вроде на меньшее время. Пробовал отключить предохранитель,на третьи сутки становится заметно что машина стала немного ниже(примерно с комфорта опустилась до положения спорт). Стоит заморачиваться с поиском подтравливания или это в пределах нормы?
Понял,Спасибо. Просто раньше никогда не сталкивался с пневмой поэтому и вопросы. Да и начитаешся разного...))
В целом, компрессор раз в сутки не страшно. Если же авто будете катать долго, то можно посмотреть некоторые вещи. В пневмобаллон, который в арке, подходит пластиковая трубка, она вкручивается через клапан остаточного давления. Он часто травит, проверить мыльным раствором, многие их не меняют, а выкидывают и вкручивают трубку прямо в баллон. По-хорошему, компрессору надо сделать профилактику - снять, разобрать, заменить силикагель. Старый скорей всего в ржавое пюре превратился лет 5 назад. И поменять под торпедой реле - во избежании залипания контактов и убийства компрессора. В целом не сложная операция. Там же и блок клапанов можно обмылить.
Конечно травит 2008 год , не вижу проблем мыльным раствором обмазать клапана и посмотреть пузыри , делов на полчаса . Потом принимать решение . Я сам менял , все легко меняется даже если он разломится в руках .
Всем спасибо за советы. Компрессор перебрал пол года назад,была устранена проблема подтравливания воздуха между пневмобаллоном и амортизатором(пред лев). Соответственно передние баллоны и клапана проверял.Видимо придется лезть до задних. Но за три дня без предохранителя она опускается равномерно,я так понимаю это не с баллонов должно травить,а где-то еще(блок клапанов,ресивер,насос) Или я ошибаюсь?