по поводу опыта с восьмеркой? да это я просто рассказал как было дело и что колбасня с машиной имела место быть, когда цилиндр можно сказать стал нерабочий. смесь то сгорает, но мощности нет. сразу идет троение двигателя, но колбасня только на низких оборотах. имхо, вибрация от чего то другого, в этом случае с компрессией не связана. мож со свечой чего, хотя наверное чек бы загорелся. лить надо не 20, а где то 40, потому что сложно машину ровно поставить, чтобы зеркало поршня было ровно относительно нашей планеты. когда машинка стоит ровно, я заливал 20 кубиков, они достаточно хорошо покрывали весь поршень (правда я это делал при снятой голове, там хорошо видно сколько лить) насчет клапанов не угадать. поэтому лично я на это забил и прикинул, что мож это к лучшему, если клапан открыт то мож этой гадость как нить почистится заодно. а так если хочется все закупорить, то надо для каждого поршня искать такт сжатия, но это не стоит того. насчет колец. я имел ввиду то что залил ты антикокс, а потом сменил масло. а в итоге следующие проверки показали, что кольцам хана. т.е. нужно лезть в блок цилиндров, вытаскивать поршень, смотреть. а для этого масло нужно слить из картера. а принято слитое масло не заливать второй раз, даже новое, хотя я считаю по другому) ну и чтобы не попасть на лишнюю трату денег, перед заменой масла убедиться что умерло, и если кольца, то менять их или нет. как то так. пы.сы. щас подумал, что если двигло v-образное, то заливать раскоксовщик будет делом сложноватым. в целом как и масло)
не, если гбц снимать, то на масло не попадаешь. ну только на то что в гбц останется, но это капли из жидкостей только тосол\антифриз сливается, да и то не весь. в отечественных где то половина, на ауди, думаю, тоже, надо смотреть по стыку головы\блока и на каком уровне этот стык относительно радиатора)))
А для притирки новых деталей 1 т.км отъездить не напрягая ДВС, а потом поменять-это не попадание? А на нижневальных ДВС?
это смотря каких новых деталей. когда ты меняешь масло после обкатки нулевого движка, то там все понятно. притираются новые детали, причем все, металлическая пыль появляется, вместе с маслом ее убирают и заливают новое. но если ты меняешь только один клапан в голове и ставишь все это обратно, то тут не будет обкатывающего режима, он просто не нужен. если ты меняешь просто кольца, то в целом ничего с них не посыпится такое, чтобы масло менять. на нижневальных если всю гбц ремонтировать, то думаю что без замены масла никак. рабочих элементов больше. хотя опять же если меняется один клапан, то тереться там особо нечему. в любом случае, если это не форсмажор, то можно отремонтироваться перед заменой масла, обкатать и заменить. пы.сы. далеко ушли, компрессия осталась позади)
ГБЦ снята для замены одного клапана, так лучше остальные посмотреть, притиреть. Опять же, нет 100% гарантии, что при работах ничего (не имею ввиду гайки) не попало в ДВС и на ГБЦ. Лучше поменять всё же. Ну наверное и хватит действительно об этом
В том посте про колбасню я имел ввиду, что не будет ли она при разнице в 3 бар.о которых пишут в Эльзе, что это норма. У меня большой колбасни нет. Есть потряхивания на холостом ходу и в положение N. В D это не ощущается. Есть вибрация(но тоже не большая) или так скажем дисбаланс при 1500 об/мин и незначительная потеря мощности двигателя. Возможно это и по другой причине. Может стоит еще поменять регулятор давления на рампе и если не поможет впоследствии датчики Холла Или вообще блок управления двигателем гонит-неправильно расчитывает смесь
tsihroman1 не спорю)) раз залез, значит нужно сделать все красиво) я в свое время так и сделал, все заменил и все притер) толку в целом ноль, но душа радуется)) artic вообще странно что в D не ощущается. по идее двигло нагружается, должно больше завибрировать. датчики Холла маловероятно, хотя аудюшные датчики я пока еще не видел и даже не знаю, один он или как. а вагком что кажет? мож им глянуть, датчик мож какой врет. а насчет разницы в 3 атмосферы, на мощных моторах в 4 и 6 цилиндров этого вообще не заметить, имхо. по крайней мере обычным людям.
Датчиков Холла 2-по одному на каждой голове. Компьютерная диагностика ошибок не выдает, а что-то посложнее чем просто считать ошибки у нас не берутся Поэтому и меняю все подряд методом тыка. Из заменянного:все фильтра, форсунки,расходомер, дроссельная заслонка, свечи, провода, катушки, датчик ТОЖ, подушки двигателя и коробки. Осталось не так много датчиков поменять
а, точно. у тя же в двигле 2 головы, забываю постоянно)) а поменять осталось действительно не так много)
Сегодня разговаривал с одним диагностом. Его мнение, что если разница в 1 бар в разных головах, то это в 99% приводит к дисбалансу и вибрации. Он считает :НЕ НАДО ЛИТЬ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ В ЦИЛИНДРЫ(его слова), а стоит просто притереть клапана. Сам я собрался продавать машину, если конечно не получится, то основательно займусь движком.Просто, блин в связи с кризисом, авто подешевели в разы(я брал около 12000$ свою , сейчас по объявлениям можно найти даже за 7500$, причем А6 в кузове С4 продают даже дороже) А за 1000$ у нас можно взять двигло(со всем навесным)+коробку(типтрон) из Японии без растоможки.
у нас за 1000 баксов можно взять двигло от классики или восьмерок-девяток)) про ауди лучше не думать) мнение диагноста это хорошо, но теоретически любое отклонение от идеала приведет к дисбалансу. вопрос в том заметишь ли ты его. а уж то что он считает, так я только посмеялся. он конечно свои деньги не считает, так можно все двигло снять, разобрать, сделать полный кап. че лить то всякую хрень)) или он притрет клапана не снимая головы? или бесплатно?)) в общем если не хош думать плохие мысли насчет раскокса и менять щас масло, влей масло в этот цилиндр и проверь. дел то на 5 минут. и сразу станет все ясно) перез заменой масла зальешь раскокс во все горшки и сменишь масло. а диагност пусть у себя голову снимает и притирает клапана) если клапана держат, то и нехрен туда лезть.
Сегодня померял у себя компрессию (Ауди 100 AAH) на 1 и 5 цилиндрах по 12, а на остальных по 14, это нормально?
Компрессия 12.1-12.4, ауди а6 1.8Т(150 л.с AWT). Понимаю, что не критичная, но всё же имеет ли смысл делать раскоксовку? Как мастер определяет необходимость в этой процедуре. Ну очень самому интересно. Какова компрессия на новом двигле
Компрессометр если не вворачивается, а на резиновом конусе удерживается, то возможно просто погрешность (как и самого прибора). И перед раскоксовкой стоит определить-кольца или клапана
для 1.8 моторов компрессия: 10-14, расхождение не более 3 минимальный допуск 9, предел износа 7.5 имхо 12.1-12.4 совершенно нормально, я бы не лез. не лез бы потому, что компрессия почти одинаковая. можно залить раскокс и получить пару горшков на 14, остальные останутся 12. и в этом случае придется идти до конца, а бывает что не раскоксовываются кольца. я бы лично ездил с 12-12-12-12, чем с 12-14-12-14, например. как мастер определяет? да в целом все просто. предположим, на аудюшном двигателе 1.8 с пробегом 100 тыщ. замеры показали 10.5-11-10-11.5 . вероятность того что на таком двигле с таким пробегом ухнулись кольца на всех поршнях или клапаны так ровно пропускают гораздо меньше чем вероятность что кольца залипли. и чтобы не лезть в двигло и не разбирать, пробуют раскоксовывать. если замеры показали 12-4-12-12, то тут уже не залипание колец. это на 99% клапан. в этом случае раскокс можно залить в надежде что на клапане что-то прилипло, не дает ему закрываться и раскокс поможет этой гадости отлипнуть. если надежда не оправдалась, снимается башка, меняется убитый клапан, ну и все остальное раз залезли. в очень фиговом случае вытаскивается поршневая, меняется треснутый поршень, лопнутые кольца, делается обычно полный кап блока цилиндров ибо все равно залезли. опять же уже тут перетирали, что с помощью масла проверяется, кольца или клапана являются причиной потери компрессии. НО. опять же имхо. если есть время и машина не нужна какое то время и на носу замена масла, то можно попробовать залить раскокс. но перед этим надо будет удостовериться, что не клапаны сдувают (ну всякое бывает, даже невероятное), залить маслицо в каждый горшок и перезамерить компрессию. компрессия должна вырасти, причем хорошо вырасти. тогда выжигаем масло и раскоксовываем. как то так в общем. Пы.Сы. бывает что кольца не сразу разлипают, нуно какое то время покататься. я бы сделал так - удостоверился что залипли кольца - залил бы на сутки раскокс - замерил компрессию. если значения поднялись, а где то остались как были - залил бы еще на сутки. - замена масла - через 1000 км можно померить компрессию дальше по обстоятельствам
Всем спасибо! Компрессометр вворачивали,так что погрешности нет. Буду кататься пока так, если через год показания компрессии изменятся, тогда подумаю. Проехал пока 30 т.км измерял всё по прежнему. Всё таки пригнали тачку меньше года с родины.